设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈罗,抑郁症大妹子,你什么时候串门来的~

总的来说,这是应该是一本病情的记录。

得抑郁症吃药之后,就开始在网络记录着这些东西。开始很仔细的写病情,后来被我扯成了记录,现在把那个文章整理一下,给大家看看吧!

唉~TMD抑郁症

你的基因被诅咒了吗?

不用怀疑,写这个文章的倒霉的作者,也就是正在打字的我,在几十年前,我父母一次很偶然的造人行动中,一颗精子奋力的冲进了一颗卵子中,精子里带着大量的染色体,也就是传说中的XXX之类的东西,它就像一个工程的蓝图,然后就形成了这样的我。

几十年后,当我发现自己得了抑郁症的时候,我明白了一件事情。

当初我父母的给我的基因中,靠。在这里要用一句粗口,我居然中奖了。我拥有了人类只10%~5%的人才能拥有的抑郁基因。

有人想要转让吗?我可以无偿甚至赔钱的把这个并不算主流的基因给转让出去。

很多得了抑郁症的人,并不知道自己得病。

很多没得抑郁症的人,拿着自己的抑郁心情当成借口,说自己抑郁症了。

这是一个被用滥了的疾病名词,但是,当我真的得上了这个倒霉的病,我就明白,其实真正理解这个病的人,甚至连病人自己都在那里一头雾水。

很多时候,我看到有什么抑郁病人自杀跳楼的的消息,我都会有一种愤怒。

靠,去医院开点药吃,治治试试难道这么艰难吗?为什么非得要拖到跳楼这么惨,几百块钱也许可以搞定的事情,为什么非得陪上一条命,这年头,什么命不值几百块啊!

抑郁症是怎么回事的通俗白话版

不管这个疾病有多牛逼,反正说白了,它也就是一种病,和肺炎没有什么不一样,只不过肺炎是因为着凉之类引起的,而抑郁症是因为情绪剌激之类引起。

抑郁症现在的通俗科学版本,就是说,人脑里有一种叫5HT的物质,用来控制人的情绪,因为抑郁基因的人,产生那个5HT的东西有缺陷,受到了外因的剌激就会不生产5HT了。

人是通过5HT来控制情绪,没有这种东西了,就很悲惨的抑郁了。

于是,我们就通过吃抑郁药来补充5HT这种物质,相当于,你身体里的马不跑了,从外面再引进一匹马来跑。

所以,很多人得了抑郁症,不用什么心理治疗,吃了药之后就有效果。

当然上面只是通俗的科学版本,还有很多别的版本,有民间迷信版的鬼上身,有心理方面的童年伤害,有人格性型的,有血型气质的,还有星座说,前因后果说,报应说等等。

反正就是说法五花八门,每一种学派和新的学术都会冒出来,有时候你走到抑郁症的世界里,像是穿越到了春秋战国时代,学术之百花争鸣,声音之杂,正常人进去都不一定能搞得懂,何况是抑郁症患者。

我去分辩它们是否靠谱只有一个方法。哪一种说法得到最大的资金支持,哪一种说法里研究的人最靠谱。

很明显,通俗科学版本5HT之说,已经得到了广泛的应用,你去医院看病,医生用的是这种理论,你不要和我说抑郁药是安慰剂,既然有这么多聪明人在研究这件事情,我们就不要再犹豫了,选择科学吧!

抑郁症怎么治之最简单的版本

你看,如果你得了肺炎,你会理直气壮的跑到医院和医生说:“我生病了。”

医生很哈皮的给你开抗生素,然后,你就躺在医院里打着吊瓶,家人和朋友都纷纷抱着花来看,你也很没心理压力的请假,休养。

好吧!这事为什么轮到抑郁症上,都是一个人生的病,待遇相差这么差呢?

你不仅不好意思去看医生,也不好意思和朋友们说,有时候家人也要瞒,为什么要这样,就因为这个社会普及的抑郁症知识太不够了,连病人都会以为自己得了神经病。

得了吧!神经病不是你想得就能得的,你最多也就摊上一个5HT分泌不足,想要神经错乱,那个级别还早着呢。

我对所有怀疑自己有抑郁症的朋友最真诚的劝告就是,你如果真的怀疑自己有抑郁症,请不要在网上自测一下,然后百度一下抑郁症就算了,你可以找一天去自己城市的大医院里,去看看心理科医生。

他们不是通俗意义上的心理咨询师,他们不会和你在那里梳理你的情绪,他们会测出你有没有问题,然后开药给你。

吃了药的你,可以再继续找心理咨询师,生理疗法——用药和心理疗法——找心理咨询师,双管齐下,再多看书多上抑郁论坛看到能帮助自己的贴子,加入抑郁群去和病友交流心得。

这样你能好,你不必非自杀不可,也不必因为一个抑郁症把自己的命运搞得无法收拾。

抑郁药到底是不是毒药?

我看到很多抑郁症患者,他们宁可自杀,也不愿意吃药,理由是:“吃药有副作用。”

你妹啦~你要是死成了,一个没有副作用的死人,和一个有副作用的活人,你想想你家人愿意要哪一个?

很多抑郁症患者是自己把自己给逼死的。

还没有开始吃药,就担心药的副作用,吃了几个月,又开始担心我是不是要终身都依赖药之类的。

明明吃药对自己的病很有帮助,情绪得到了调整,立马感觉自己好了,医生说,要吃一年,因为人家知道一年后5HT才会再分泌,你才可以把外面的药给慢慢停了。但是,稍稍好转的抑郁症患者非常喜欢质疑各种权威,他们感觉我好了,我不吃了,我不要副作用,于是一停药,自身又不生产5HT,于是又复发了,痛苦的不行了,又得吃,吃好了又不吃,然后又复发。

唉,你们现在这些正常人,明白抑郁症为什么有三分之一的人能自杀成功吧!这病就是很折腾人啊~病人不把自己折腾死不算完。

能大量生产的抑郁药, 全球有七千多万人在服药,你有什么可怕的,你就非是那个一服药就副作用大到把你致死的人吗?从这个概率来看,也没有什么好担心的。

但是这样的话,给抑郁症患者看是没有什么用的,这帮人发作之后什么也听不进去,只能给抑郁症的家属看了,一个抑郁症能好,一定要有一个靠谱的家属,家属要是也不靠谱,就麻烦了。

我已经做好了,实在不行,我就终身服药的准备,只要能不抑郁活到六十岁,也好过抑郁着长寿,生命不在于多长,而在于能不能过好,有外物可以帮助让自己好起来,我为什么要拒绝?

受伤了就好好休养吧!

你如果脚扭伤了,你不会让自己全力去奔跑了,你会坐在那里休养。

而你得了抑郁症,为什么还要强迫自己去奔跑。

进入了抑郁症的人群,你会发现这群人最典型的就是好强,要不就是不肯认输,非得勉强自己去好。

这个也太扯了吧!你脚伤了,也不会天天撕打伤口然后骂自己说,为什么不好,为什么要这样,可是,抑郁症要比脚伤的更严重,安心的休养,心安理德等着5HT再次分泌在你的身体里,这是很王道的事情,为什么要逼自己呢?

有人会说,我不干活,不上进,就会错失什么什么机会,我不拼命不读书就会怎么怎么样。

我想说,得了吧!你真挂了,什么都是空的,你能保证自己绝对不会自杀,我相信任何得抑郁症的人都不敢打个包票,不管你不发作的时候多么的坚强理智,发作起来的思维混乱和生不如死,见识过的人都明白是怎么回事,你敢说你百分百不自杀?

死了就什么也没有了,干活,上进,拼命,成功,爱情,家庭,孩子,父母,朋友,死就是个零,一切都归零了。

既然得病了,能活下来就已经是最了不起的事情。

生病了要更爱护自己的身体。

这里是做一个提醒,感冒了一定要马上吃药,或者打针,一分钟也不能拖,完全不要抱着没关系,我的问题不大,然后吃一天药控制住症状就不管了,现在生病会带来很严重的后果,这几天的发病就跟感冒有很大的关系。

病不得,病不起,也千万不能去挑战自己的身体,现在想少吃一点药,自然好,是很难的事情,接受这个现实,多吃一点营养的,再抑郁也要把饭给吃充,这一段时间在外面生活,没有能好好的逼自己吃饭也是身体差的很重要的原因,东奔西跑是要不得的,不能把自己做好人使啊,现在确实不是可以挽袖子上阵的勇士。

感冒不可怕,生病也不可怕,可怕的是引起的抑郁发作,身体虚弱的时候,没有办法抗。

不是有个贴子说,抑郁是一个被施了诅的蚂蟥,附在我们身上,只有我们把身体养壮一点,让它们吸血,等我们有力量了,再去拍掉它。

现在一定要爱护身体,如果身体再往下面滑,就麻烦了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
2011年11月31号开始吃百忧解,治疗抑郁症,虽然有人说是惊恐,有人说是焦虑,但我还是决定听心理医生的,不管是什么症状,只要药能缓解就是好事。哪怕是安慰剂都没关系。

万岁!!!!我希望哪一天我好了,把这个贴丢给小的们看看,看吧,姐当年多么牛逼连抑郁症都干掉了。

当然万一我没有好。被抑郁症给干挂了,我也希望这个贴将来可以给好奇的朋友们做一点解释,我真是被整的死去活来,实在是咬牙抗了,没抗住。
回复 支持 0 反对 1

我的抑郁发作,有躯体上的发应,就是呼吸不上来。喘气,干呕,脑子发涨,胸口疼痛。像被人捅了几刀。胸口疼痛,在床上打滚,无法呼吸,干呕,发作时间一至两小时,结果一身虚汗,思维痛苦没有继续,这已经算是捡到大便宜了,要是这世界没有药控制的话,谁能坚持多久啊!

躯体上的反应很快就过去了。。。。然后就是无穷无尽的思想上的折磨啊,先不要提什么绝望悲观这种小儿科的痛苦,最大的麻烦在于,有强烈的自杀倾向,看到高楼跟见到亲娘一样,那个想扑啊想跳啊,腿痒啊,找跳啊。。。

每每这个时候我真怀疑自己被鬼上身,搞不好是一个高楼的跳楼鬼,没事就来引诱一下我,好像整个身子被别人给占领了,不由自己控制。

我发作的时候经过五楼得贴着墙走,生怕自己不小心看一眼窗户就飞出去了。

除抑郁症之外,我还有很有趣的随时会来的惊恐大姐,会光临我,它来的很没有个时候,无缘无故,也不管我在哪里,反正它想来就来,有时候我在上淘宝,它来了,一惊恐,我就喘不上气,整个脸发麻,有一次因为哭的太厉害而引发了惊恐,痰堵在气管又上不来气,差点给挂过去了,所以,千万不要小看惊恐,有惊恐的人千万不要随便大哭,再剌激也不要哭的痰很多,大不了边哭边吐,不然堵住了会死人的。。

这相当于拿小命走钢丝啊。。

至于那种不愿意理人,不想和任何人说话,躲在床上不肯下床,不想打电话,不愿意上网,那都是发作的小症状了,小症状了。。。

接下来很自恋的介绍几个发作的小片段,当年我可真能记啊。

一。发作情况:一早晨就不在状态,整个人躲在小说里不肯和外界接触,吃中饭的时候看到同桌的人,忽然感觉他们全都在另一个星球,而我在美克星和他们完全不相干,感觉自己十年会也会成为这么恶心的人,就有一种马上要杀死自己的冲动,立马冲了出去,找了一个空地急促呼吸,干呕,心脏狂跳,感觉自己要窒息了

发作后戏:沉默不语了几个小时,一直到回到家中睡觉,睡完了才缓过来,唉,不知道同桌的那些人怎么想的,我真是走哪里都要摆造型啊。

发作片段二,对病情不感兴趣的人,直接跳吧。

起床就一整天心情不好,没法好,总归遇到这种伤感的日子,就没法好,往事一幕幕在眼前划过,最后都聚集成了SB两字,唉,白天的时候还一个人关在房里强撑着,我发现抑郁发作的时候不适合跑去群聚, 每次都是在人群里又还要装开心,给自己压力,最后更加的崩溃。

一天都不爽,但没有躯体发作的症状,晚上的时候接一个电话到楼梯口,正好看到楼梯口下面有一个可以跳楼的空间,自己坐在台阶上和自己说,不要去跳,不要去跳,不要去跳,而身子还是往那里溜。

有没有这么执着的想死啦!但是,确实就是所有的念头都像是意志力高度人集中,全都集中到死上去了。

一刹间,你即不悲伤,也不痛苦,你即不绝望,也不留恋,你只是一心一意的奔向温暖的死亡,心里平静的跟什么一样,脸上怎么会有泪滴,脑子里怎么会有别的想法,唯一的感觉就是,这个世界太无聊了,我活不下去了,我得去死了。

如果可以有配乐和旁白的话,一定是一个故作沉深的男人在一边煽情的说,就这样吧,到这里结束了,接下去的日子是无穷无尽的痛苦,在这里就可以挂了。

有没有人可以告诉我,怎么来克制这种传说中的秒射自杀冲动。

我最怕这个东西了,前一分钟你没有自杀的意图,你还在拼命的和抑郁症做斗争,你感觉自己就是一个牛逼哄哄,绝对可以战胜它的英雄,后一分钟,你大腿一拍,来一句,怕毛,去死吧!然后,只要你撑过那几十秒,或者几分钟的时间,所有自杀的念头又会烟消云散,你又变成了和抑郁症斗争的猛士。。。

问题是,如果你刚好有强烈的自杀冲动,又刚好站在一个可以跳下去的高楼边,那么,这种感觉真的是把一个美女脱光了放在一个男人的身边,而男人还要克制自己不要干点什么。

不必每次都这样考验我坚强的意志力吧!我真害怕有一天屈服了。

如果我真的有一天抑郁发作自杀了,同志们,战友们,我要说的是,我只是没有撑过那几分钟,,其实我真不想死,我求生欲24K纯金打成,真诚的不行了。

这就是,为什么中重度的抑郁病人一定要配带家属的缘故,一个人出去刷怪,太危险了。。虽然我本意一点也不想死,而且治病治的很哈皮,但我也真的对下次发作我会不会自杀这个问题一点把握都没有。

我要做的是和抑郁症抢夺我自己身体的占领权,不能被丫给控制安排我去跳楼,别的自杀法我不怕,烧炭或者吃药,割脉我相信我过了几分钟,我都能清醒过来,会自己去抢救,只要不用那种跳楼和上吊的必死没救法,我都不害怕。

发作片段三,不喜欢话痨的人直接跳吧!

每天睡觉的时候都会很松一口气的想,终于又熬过一天了。

睁开眼睛醒来的时候,像是听到小魔鬼在说:“欢迎来到地狱”

这几天的情绪果然太不稳定了,失眠这种事情也落到了我的头上,吃了百忧解之后虽然不怎么肯睡觉,但一天六个小时还是有的,昨天居然只睡了三个小时,你到底要闹哪般啦!

睡在床上,没有办法入睡,脑子里全是奇怪的想法,每次转到死的时候,就会想到自己和孩子约好的拉钩,我答应孩子要陪着她一起长大,所以,那个时候,我和她约定的画面就会浮在我面前,别和我提什么人生的意义和价值了,如果没有孩子,这样的苦熬早应该结束了,有时候会觉得,活着是一种不人道主义,只要一想到将来那么多天,每天这么苦,就有一种希望2012是真的。

这不算是什么发作,这只能说是餐前的小甜点,抑郁的情绪占领了身体,但发作要比现在严重多了。

当然,还是要说一点好消息,就是吃百忧解的二十多天里,我用肉眼可见的速度疯狂的掉肉。

可以说,没有哪一个减肥药给比得上这个药的效果,我有时候在想,它要是对外宣称是超级减肥药应该会销的更好吧。

为什么会掉肉,很简单,因为每天吃这个药都会恶心,不想吃东西,完全不知道饿,三餐完全是机械的吃,我现在就到点了就吃足够的量。

有时候就是边干呕边吃,我怀疑如果没有家人,这个病不会把我给折磨自杀,而会让我活活饿死。

我现在吃药来有过的最夸张的一次药物反应来自于有一天早晨,从六点干呕到九点,整个早晨我都像一只被棒子抽打的小狗一样,发出夸张的干呕声。

但是,这种小副作用和发作时的痛苦比起来,这点痛苦就是享受了。

真的很同情得抑郁症的人,包括自己在内,确实招惹上了这个世界上很巨大的痛苦,怪不得抑郁症有那么多人自杀,想想啊,要是不是痛苦到了一定的程度,谁那么二要去死啊!

唉,现在吃东西像吃蜡做的,没有食欲,没有性欲,我看我最后也就是注定要往灭绝师太的路上走。。

今天早晨起来就这样,想想干点什么脱离这种状态吧!

下次没事再慢慢的搬过来。。要去睡了。。

来吧,各位。。晚安。。得这病,认这命。。

含泪微笑

轻松的调侃背后有着怎样的坚强啊。祝福你,一切都会好起来的!

楼主的文采很好~~

楼主的文字真幽默,顶一下,大家一起努力!

发作片段三,不喜欢话痨的人直接跳吧!

每天睡觉的时候都会很松一口气的想,终于又熬过一天了。

睁开眼睛醒来的时候,像是听到小魔鬼在说:“欢迎来到地狱”

这几天的情绪果然太不稳定了,失眠这种事情也落 ...
游伯爵 发表于 12-2-13 22:51

你用诙谐的话语将抑郁症以及自己生病的状态写了出来,欣赏你的文笔,佩服你的毅力。
你写的三个发作片段,这些发作片段都是在服药过程中发生的吗,或者还是在没有服药的时候发生的呢?

共勉~~哎,真是说到人心坎里去了,楼主有这些认识,一定能好起来.

我也是个严重到不行的,复发多次的病人哇,事实证明一切都是有救的.

我看到很多抑郁症患者,他们宁可自杀,也不愿意吃药,理由是:“吃药有副作用。”

哈,真逗

楼主有意思,顶一个

另外,小小提个异议,XX是雌性的性染色体,XY是雄的。如果谁XXX了,那完了,不知啥样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

8# 猫老哥

谢谢啦,已经好的差不多了。。这是一个病情的记录过程。。

9# oolono

谢谢啦。。都是苦中带乐的。反正事都摊我身上了。我能怎么办。