设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

多年抑郁大哥,米氮平改善情绪低落好吗?我吃来士普只缓解了焦虑确加重了抑郁,吃了八周了,换乐友还是米氮平?

吃这么多药,身体能受的了吗?烦死了!

9347371 发表于 15-5-11 22:14
1974大哥,你吃什么药!看你也是老战友了?

我是老战友,我吃的是文拉法辛

感觉文法好吗?吃过来士普吗

文拉好,特别适用于精神迟滞的抑郁症,但不适合双相,很多抑郁症特别是反复发作的,很可能是软双相.

多年抑郁 发表于 15-5-6 22:30
5月6日,近期因不能一直有稳定状况微调药物用量,从减度洛西汀加来士普到减来士普加度洛西汀,现在用药来士 ...

您可以试试拉莫三嗪.因为往往反复发作的抑郁症,而且症状已迟滞为主的,很可能是软双相,就是已抑郁症为主的双相,但对于已抑郁为主的双相,可能很难诊断,并且医生这样认为可能病人也不接受.因为感觉自己没有狂躁过,并且抑郁症状已精神迟滞为主.治疗办法就是应该增加兴奋性.

当然是可能,但如果一旦是双相,抗抑郁症药物特别是过多的抗抑郁症药物,增加NE的抗抑郁症药物,可能导致抑郁更频繁复发,因为双相兴奋过后就是抑郁.抗抑郁症药物导致一定的兴奋,导致抑郁来的更快。

拉莫三嗪既有抗狂躁的作用也有抗抑郁作用.拉莫三嗪作为难治性抑郁症的联合药物.也作用非常好.

其实我一直不愿意承认自己是双相,但和您一样抑郁复发后就增加抗抑郁症药物.但我这段事件开始考虑自己是否可能是软双相.尽管我一直认为不是.因为我几乎没有狂躁症状.但加用拉磨三秦后,情绪的确平稳了很多.

拉莫三嗪作为难治性单相抑郁症的联合药物.也作用非常好.国内医生做的临床试验证明了.我看到国外单相抑郁的网友对拉莫的疗效也给予高度的评价.国外有个网站,各种药物让服用者打分.而且是治疗不同疾病时的评分.在使用拉莫三嗪治疗单相抑郁中拉莫评分有9分左右.满分是十分.治疗双相的评分也很高.也是9左右.

首次发病吃来士普足量八周无效换啥好,失眠无食欲

首次发病吃来士普足量八周无效换啥好,失眠无食欲

592539986 发表于 15-3-30 17:56
微创手术.探针损毁.安全性是可以保证的.论坛有两位战友做过,似乎都效果不如人意.但也没有出现什么严重 ...

是不是手术损毁某些区域人就感觉不到恐惧和忧郁了?我看孙伯民的个人网站上说忧郁症和焦虑症的显效率高达80%,如果真是这样我也想尝试一下,真是被这病折磨死了,但是我问了上海精神卫生中心的专家,一个说抑郁症和焦虑症根本没有手术的可能性,另一个说切断了脑回路,恐惧焦虑忧郁是没有了,但是人也没有情感了,变白痴了,好像都不支持手术。到底该相信瑞金医院还是上海精神卫生中心?

奎硫平也可以治疗抑郁症吗?

le你吃文法怎么样了?

第四天,还没起效,下午要加1粒阿普压制焦虑,下周文拉要加到150mg,再看效果

晚上吃半片奥氮平作为抗焦虑増效剂和催眠用,问题是我从来没吃过奥氮平但还是感觉不出效果,一点镇静作用都沒有,真麻烦,医生说我好像对药物都不太敏感,先前的来士普效果也不咋地,唉

今天唯一的收获是医生说实在不行可以到上海精神卫生中心去问々,尝试一下新药,就是近年来FDA批准的维佐拉酮啥的,我也不知道有没有这种新药,有人吃过吗?