设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

592539986 发表于 15-3-30 17:23
内囊前肢 扣带回两个靶点的损毁对抑郁症有效果.其实我也老早关系手术治疗的事情了.DBS电极植入术国外的报 ...

用手术的方法去损坏大脑里的某些区域,不会损伤到人的智商、情感、记忆或者某些身体的协调性吗?
听起来挺吓人的。

不过这几天服用三环类抗抑郁症药物效果不错.至少现在能保持工作和学习的能力.丙咪嗪.对于迟滞型抑郁症效果比较好.有振奋情绪的作用.5-HT和NE双机制的.也非常便宜10块钱100粒.一天最大剂量差不多是10粒作用.折合一块钱一天吧.但我还有服用来士普和文拉.文拉根本不敢停.来士普文拉确实是好药.但也反应在价格上了.另外还有舍曲林是好药.舍曲林有国产仿制的.差不多一块钱一片的样子.我当初靠舍曲林维持了5年非常有质量的生活.但我当事舍曲林14片要100多,一片将近10元.现在只要1块钱了.仿制药和进口药是一样的.有点病友总有种凡是贵的好凡是进口的好.其实不然.研究发明药物非常非常难需要非常多人力物力.但一旦研制成功别人复制其药的化学结构却是比较容易的事情.仿制药国家也要验收其仿制是否合格.检车其药物是否与进口药化学结构完全一样.不一样是不可能上市的.印度代购抗癌药的新闻想必都知道.疗效是完全一样的.印度之所以能仿制药物是印度法律允许公司仿制一些与百姓健康相关程度大的药物,不管其专利是否过期.而我国是遵守专利保护的.都去直接仿制药物谁来研发新药呢?这个道理很简单.没吃过舍曲林的朋友试试.现在舍曲林专利过期了.很便宜了.真的效果不错.

天空的空 发表于 15-3-30 17:38
用手术的方法去损坏大脑里的某些区域,不会损伤到人的智商、情感、记忆或者某些身体的协调性吗?
听起来 ...

微创手术.探针损毁.安全性是可以保证的.论坛有两位战友做过,似乎都效果不如人意.但也没有出现什么严重的并发症.是否每个人都获得良好的效果未知了.再复发就决定手术了.最近还不错.丙咪嗪对迟滞症状改善蛮大.但副作用比SSRI确实大些.因为三环类药物还有抗乙酰胆碱的作用.乙酰胆碱和唾液分泌相关.抗乙酰胆碱导致口特别干.SSRI或SNRI效果不如人意的可以试试三环.有资料显示SSRI和SNRI效果不好的服用三环类药物可能会有疗效.或者被药物价格压得疲惫不堪的朋友也可以试试.效果都是一样的.药理也差不多.但副作用似乎能大.不过性价比很高.不过我这种百毒不侵的药罐子似乎感受不到什么严重副作用.

多年抑郁 发表于 15-3-4 17:39
我们都是名符其实的药罐子,没全好能自理就万幸了。3月4日,昨天开始加来士普停百忧解,今天就感到效果了 ...

用药狂人!我用药多而复杂,私下认为自作聪明。原来大家也这样!我是强迫症。99年18岁得病,至今16年。药物没有彻底解决问题,停药症状如初。生不如死,不知能坚持到何时?用过五朵金花、来士普、怡诺思。 一直尝试可行方案。但早有结论,强迫症往往不能彻底治愈,有残留症状。
目前服药状况:早20mg百忧解 0.5mg氯硝安定  中20mg百忧解 0.5mg氯硝安定, 晚15mg瑞美隆  

自叹不如你的尝试精神。你的经济实力非一般人能比。

希望您给些服药建议....

xnhxnh 发表于 15-4-5 00:45
用药狂人!我用药多而复杂,私下认为自作聪明。原来大家也这样!我是强迫症。99年18岁得病,至今16年。 ...

強迫症一天40mg百忧解可能不够,米氮平会加重强迫症

592539986 发表于 15-3-30 16:56
我几乎服用过所有抗抑郁药物.药物大致的效果很其特点与药理应该都明白知道一些.有想问我点什么的.欢迎跟 ...

我刚花了几百块钱买了喻东山医生的几套教学DVD光碟,正在接触和学习神经递质和受体方面的知识。我看到喻东山医生讲的神经递质和受体的理论与你在这个帖子里讲的大部分是吻合的,这说明你的确是比较专业的。
我们可以多交流。请在短消息里告诉我你的QQ号,我加你。

天空的空 发表于 15-4-9 12:27
我刚买了喻东山医生的几套教学DVD光碟,正在接触和学习神经递质和受体方面的知识。我们可以多交流。请在 ...

我QQ就是我论坛账号.其实我的问题和你一样.尽管医生们对耐药的问题不置可否.但我觉得耐药至少在我这里是存在的.

592539986 发表于 15-4-9 12:32
我QQ就是我论坛账号.其实我的问题和你一样.尽管医生们对耐药的问题不置可否.但我觉得耐药至少在我这里是 ...

好的,我加你QQ。

592539986 发表于 15-3-29 21:23
来士普确实是好药.我现在在服用.但你剂量要注意.我增加到40mg后感觉嗜睡症状更明显.您是否药物初期 ...

592539986病友服来士普40毫克后出现嗜睡症状在我身上同样出现,我是在停度洛西汀加来士普至25毫克一星期出现嗜睡疲乏和特别饥饿等。重上度洛西汀减来士普至20毫克恢复正常。看来拿度洛西汀不行,今天开始尝试拿米氮平。4月16日,今天用药来士普20毫克,度洛西汀30毫克,米氮平30毫克,氯硝1毫克。

c1983324 发表于 12-3-4 17:15
哥, 你比我吃的药还多,,,我靠。。。。 你直接上谷维素 每次8颗,每天3次,   就每天40毫克氟西汀晚上30 ...

我很想尝试氟西汀加米氮平。我光吃氟西汀的话特别焦虑。脑子很乱。思想很多。有点停不下来似的。我感觉它的镇静作用太差了。

miraclebeliever 发表于 15-4-29 13:29
我很想尝试氟西汀加米氮平。我光吃氟西汀的话特别焦虑。脑子很乱。思想很多。有点停不下来似的。我感觉它 ...

如果特别焦虑的话吃奥氮平可能比米氮平好

阳光达人 发表于 15-4-30 17:28
如果特别焦虑的话吃奥氮平可能比米氮平好

嗯。谢谢你的建议。

5月6日,近期因不能一直有稳定状况微调药物用量,从减度洛西汀加来士普到减来士普加度洛西汀,现在用药来士来15毫克,度洛西汀60毫克,米氮平45毫克,氯硝1毫克。

你吃的药物还是那么多。

1974大哥,你吃什么药!看你也是老战友了?