设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

舍曲林不行,就用上面两种药吧,现在情绪好点了吗?你怎么经常换药.

舍曲林不行,就用上面两种药吧,现在情绪好点了吗?你怎么经常换药.
502201794 发表于 13-12-20 08:41
老弟啊换药是迫不得已,一个药开始有效过后没效是许多同志共同面对的问题,我们的病技术含量太高需要几代人不断努力探索,我就当只好白鼠为后人勇为实践吧。12月22日,停舍曲林6天了,舍副作用的余威未尽,口干肋疼依然强烈。20日去看医生听从医生的建议吃回百忧解。现在用药:米氮平45毫克,欣百达90毫克,百忧解20毫克,氯硝1毫克加降压药心得安。

12月26日,从11月20日开始并一直困扰我状态下滑原因,在昨天终于水落石出,不但血压高而是严重“三高”(血压180/100、空腹血糖16.18,甘油三酯4.71)加谷丙转氨酶(53U/L)高和谷氨酰氨基转移酶高225U/L),令人吃惊的是抑郁症和“三高”关系密切,症状和抑郁症及抗抑郁药副作用如此相似(多汗、口干、乏力、嗜睡及胃肠道反应强烈)而贻误病情,望战友以我为戒及时检查和治疗。现在是降血糖、降血脂、降血压、降转氨酶和抗抑郁药一起上,看着面前的一大堆药真是晕得不能再晕。考虑到这是抑郁症的论坛别的药就不记录。现在用药:米氮平30毫克,欣百达60毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

大哥怎么确定是三高而不是抑郁症

大哥怎么确定是三高而不是抑郁症
人间有阳光 发表于 13-12-27 07:59
老弟“三高”初期症状不典型和抑郁症状药物副作用相似确易混淆,如疲倦、乏力、嗜睡、口干多饮,多食或少食等,需要抽血化验确诊。12月28日,当确诊为“三高”后就将抗抑郁药减了点,今天就有量不足的感觉赶紧吃回去。今天用药:米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

楼主是人才阿,我吃的药跟你差不多.欢迎光临向往快乐群36454862.

兄弟,很不幸听到你有三高了,但你是超级战士,希望你能勇敢和病魔一直战斗下去,坚持发帖,给弟兄们力量.

老弟过奖了,不是超级战士而是苟且偷生,发贴是我治疗的一部分,也是和战友交流的平台。1月3日,回过2013年是坎坷的一年,年初被痛风困扰,年中开始血压升高,年未出现“四高”(血压、血脂、血糖、转氨酶),不知道和抑郁症有什么联系,但有一点是肯定的--身体代谢功能紊乱。目前对抑郁症的研究有限,对长期大剂量用药副作用及对身体的危害无经验。因此战友在治疗抑郁症同时别省钱要经常做个体检,做到及时发现及时治疗保护自己的身体。现在用药:米氮平37.5毫克,欣百达90毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

1月6日,经过半个月的服药治疗,今天验血检查,“四高”有所回落,谷氨酰氨基转移酶225降到110,空腹血糖16.18降到8.85,总胆固醇8.91降到6.57,甘油三酯4.71降到1.97,低密度脂蛋白4.73降到4.4,载脂蛋白B1.55降到1.24,总体有成绩但降的慢比正常值还高许多,是另一战场的持久战。现在用药:米氮平37.5毫克,欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝1毫克。

别只说用药,说说效果和感受。好给病友们个参考

别只说用药,说说效果和感受。好给病友们个参考
cnlfj 发表于 14-1-7 16:52
现还在尝试和摸索阶段,谈不上效果和感受。1月11日,随着“四高”回落,这二天精力体力有所好转,不过完全恢复尚待时日。现在用药同前。

1月17日,这几天病情好转,人有精神了,精力、体力、脑力都好了。特别是一直困扰我的多汗,今天爬山出汗也正常。一直以为汗多是病的症状和药物的副作用,其实是血糖高引起。年初查过血糖,糖化血红蛋白略超上限,餐后血糖正常就没注意。在此提醒战友们如有严重的多汗、盗汗,服用中药无效的不妨抽血检查下。现用药同前。

1月23日,经一个月的服药治疗,“四高”大大改善,昨天抽血检验,除餐后二小时血糖高别的指标都接近正常值上限。精神状态不错,除体力稍有欠缺其它症状基本恢复正常,现用药同前。

恢复正常就好,多年抗郁的战士。