设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

与其用多种药,还不如用一种药到最大剂量的上限,甚至超量。特别对于有部分疗效的药物,预期加大剂量能得到较好的疗效。比如百忧解最大剂量可以用到80mg,欣百达最大剂量可以用到180mg。
如果整天嗜睡不想动,就是阻滞性抑郁症,可以丙咪嗪试试,常有意外的效果。而且价格低廉
欢迎药理学大湿光临,直接证据未显示高剂量的SSRI的疗效有所提高,间接证据提示高剂量的TCA疗效增强。9月15日,欣百达34天,百忧解20毫克7天。这次反复睡了4天,昨晚开始精神状态又OK了。米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝1毫克。

第一次得病吃草酸艾斯西太普兰1个月就好了维持一年半停药半年因上述诱因复发
king@@ 发表于 13-9-16 14:28
我过去的头痛头紧鉔的原因是用脑多了,不是什么不良刺激所至。症状比你少点,无胸闷、耳鸣、脑呜、醒来身体窜疼,有呼吸短促吃力和腰痛、困倦嗜睡、疲劳乏力,无思维反应慢。当时用百忧解有效吃了几年。后感效果减弱改用文拉法辛有效吃了几年,减文拉法辛至100毫克复发,就合并用药和增效,用了多个组合从没断药,这次的组合疗效是我最满意的,除汗多别的OK。三个药的组合不是特意为之,是换药撤不了造成的,只要人舒服药多点无所谓。祝你早日有自己满意疗效的药物组合。

9月19日,吃欣百达38天,百忧解加量11天。情绪、精力、脑力、体力OK。讨厌的多汗一直伴随着我,中午做饭全身湿透汗水直接滴入锅内。今天用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝1毫克。

药多了,是有副作用的.嗯

药多了,是有副作用的.嗯
502201794 发表于 13-9-20 09:38
副作用还行吧,除了汗多没感觉别的副作用。等稳定一段时间吃中药专门对付多汗。9月23日,吃欣百达42天,经厉第2个反复时间3天,今天感觉不错,比上次时间上少1天程度也轻点。今天用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百优解20毫克,氯硝1毫克。

我用百优解合并米氮平 感觉白天会困 腿迈不开步子 胸闷 楼主有这样的体会么?

我用百优解合并米氮平 感觉白天会困 腿迈不开步子 胸闷 楼主有这样的体会么?
早安晨之美 发表于 13-9-25 20:45
我的组合原来米氮平用30毫克,有困倦乏力等症状无胸闷,米氮平加量后症状消失。你的白天困等症状加大药量试试。9月28日,这组合吃了48天,一切OK,重新打理买了几年没精力理会的股票,原本早上吃的欣百达和百忧解到这会才想起没吃,赶紧补服。今天用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝1毫克。

10月1日,今天是国庆节,是吃这组合的50天。举国都在享受节日欢乐,被我丢失多年节日的感觉自然回归,早上采购了晚上聚餐的海鲜美食,等待晚上全家齐聚的欢乐。回想这么多年的每个节日,都是由父母和弟妹操持在他们家过,自己吃现成还满面愁容不发一言。作为长子的我本应承担更多,让全家老少都在我操持的节日享受快乐。患病前工作繁忙不能离开岗位,病后一蹶不振没过节日心情,有的只是病的不适和慵懒。现父亲离世二年再也不能补救,换言之就是再没机会让父亲在我操办的节日享受一次,那怕就是唯一一次,给我留下不可弥补的遗憾~~现在的我又重新回归到正常生活的轨迹,望阳光论坛的战友们远离魔鬼抑郁,沿自己美妙的人生轨迹走上旅程!祝战友们节日快乐!!!

146# 多年抑郁
真心的为你高兴!祝贺你,同时也要勉励下自己,我准备调整治疗方案了

请问楼主,吃文拉法辛后有嗜睡、无力等的副作用吗?文法拉辛用后精神有什么变化?文法拉辛是不是又叫怡诺思?

请问楼主,吃文拉法辛后有嗜睡、无力等的副作用吗?文法拉辛用后精神有什么变化?文法拉辛是不是又叫怡诺思?
别问我从哪里来 发表于 13-10-4 18:50

感谢cmlfj,我们共同进步。
过去单一用文拉法辛治疗时,量不足嗜睡更厉害,疲倦无力,足量药物起效后会宿短睡眠时间,增加精力、脑力和体力。
5月4日,今天陪同母亲到杭州看亲戚,不经意间都已80多高龄,可喜的是他们的精、气、神看上去还都不错,愿他们个个长命百岁。吃药53天,用药同前,精力不错,状态稳定,感觉良好。

希望你稳定下去,给大家增加点信心,你觉得心理上的调节重要吗?

希望你稳定下去,给大家增加点信心,你觉得心理上的调节重要吗?
人间有阳光 发表于 13-10-5 05:45
我原来认为心理调节占1/3,运动占1/3,药物占1/3。现认为药物占8成,心理调节占1成,运动占1成。10月7日,原本计划4日~7日在杭州过,突然而至的强台风菲特打乱了整个部署,担心家里进水在6日冒着强风大雨匆匆回府,高速一路事故频繁,走走停停比平时多化了二小时总算到家。上半夜的强风大雨着实令人担心,晚九点过后风雨减弱以为台风中心将来临。直到下半夜得知台风在福鼎登陆,才知是一场虚惊得以安心入睡。到今日吃药整整八个星期,药物作用一直稳定令人满意,用药同前。