设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

希望你稳定下去,给大家增加点信心,你觉得心理上的调节重要吗?

希望你稳定下去,给大家增加点信心,你觉得心理上的调节重要吗?
人间有阳光 发表于 13-10-5 05:45
我原来认为心理调节占1/3,运动占1/3,药物占1/3。现认为药物占8成,心理调节占1成,运动占1成。10月7日,原本计划4日~7日在杭州过,突然而至的强台风菲特打乱了整个部署,担心家里进水在6日冒着强风大雨匆匆回府,高速一路事故频繁,走走停停比平时多化了二小时总算到家。上半夜的强风大雨着实令人担心,晚九点过后风雨减弱以为台风中心将来临。直到下半夜得知台风在福鼎登陆,才知是一场虚惊得以安心入睡。到今日吃药整整八个星期,药物作用一直稳定令人满意,用药同前。

10月11日,吃这组合60天,前几天有胃不消化饱涨感,认为与百忧解有关,昨天将百忧解减10毫克,今天感觉正常了。下午去游泳,游了近千米也不是太累,这种感觉真好。今天用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

米氮平会让你肥肥的,哈哈哈

米氮平增加5-HT和NE释放,增加体重,改善睡眠。貌似氯硝安定可以减掉啊。
欣百达60mg,抑制5-HT和NE摄取。
百优解抑制5-HT摄取,增加NE释放。

这个组合=3*(5-HT+NE)=%^$#^#^$##*&^%

药理学大湿 祝楼主大叔能长期稳定,保持康复状态,恢复社会功能。相信不久的将来,抑郁症必将被攻克,期待基因治疗技术的成熟。

我也要加米氮平了。

昨晚有点失眠,吃50毫克思瑞康,今天白天一整天都不清醒,下午决定不换药了,其实这次复发与喝酒有关,自己还是没有完全康复,要坚持,多积极点,不要因为一点挫折而难过,象我们抑郁的人,一放弃,就会容易抑郁。

米氮平会让你肥肥的,哈哈哈

米氮平增加5-HT和NE释放,增加体重,改善睡眠。貌似氯硝安定可以减掉啊。
欣百达60mg,抑制5-HT和NE摄取。
百优解抑制5-HT摄取,增加NE释放。

这个组合=3*(5-HT+NE)=%^$#^#^$##* ...
qwfy5050 发表于 13-10-13 11:35
吃米氮平前后体重变化不大,真肥肥的能游泳1000米吗?原本我是嗜睡型的抑郁,氯硝不是用来助眠而是对付抗抑郁药产生的头痛。10月14日,吃这组合9星期,百忧解10毫克4天,昨天有便秘,药物效果稳定。今天用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

加油,加油

加油,加油
502201794 发表于 13-10-15 17:20
老弟我最近状态一直稳定感到满意,你要努力加油早日走出来呀。10月21日,今天满10周感觉良好,今天用药米氮平45毫克。欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝1毫克。

mick14 该用户已被删除

如果是双相的,不吃稳定剂是不是很危险,病情会不会反复?

如果是双相的,不吃稳定剂是不是很危险,病情会不会反复?
温州抑郁了 发表于 13-10-26 16:02
呵呵,老乡你从那里看出我是双相,谢谢你的好意。11月1日,改吃欣百达80天,能正常工作和学习自然也就忙碌了,有10天没来论坛更新,唯一的不满意就是汗多,能进行的锻炼就是每星期3次到水库游泳,每次一小时800米,感觉越来越轻松。只是天气转凉不知还能游多久,但愿气温稳定让我长久坚持锻炼回到年青态。现在用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

11月16日,吃欣百达95天,实际只吃94粒,应该是忙碌忘记少吃一粒。前几天事太多血压大幅升高,今天有疲倦感好好睡了一天。人往往是好了伤疤忘了痛,吃药的大事都忘了,是久未来论坛记录才会发生,这论坛又多了个督促吃药的功能。今天用药米氮平45毫克、欣百达60毫克、百忧解20毫克、氯硝1毫克加降压药心得安3粒/天。

好了就会忘了吃。。呵呵。。