设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luwenxi2001

小希抑郁心情随笔记

接着回复,不要自怨自艾,把自己封闭起来,只有真正地改变自己,努力适应环境,而不是让环境适应自己,才能真正地成为他人喜欢的人。

楼主要学会去体谅他人的痛苦,而不是盲目地把自己对他人的冷漠疏离,自己的高傲,理解为自己的“清高”,自己的不流于世俗,其实可能只是自己的自我欺骗,固步自封,不给自己真正的努力,反思自己的过错,怎么能真正地改变自己的性格呢?

抱歉楼主,当天情绪有些激动,所以说了很多过激的话,希望楼主不要介意,感谢楼主把自己的经历发给大家,我从楼主的文章中也学到很多,希望楼主能继续把经历,自己的进步和改变发过来,和大家分享,大家共同讨论,一起战胜抑郁症,还请楼主原谅我的言辞不当。

楼主的文章,我们都爱看,继续努力写啊

小希好久都不出现了,希望你一切都好。
阳光是我们共同的家,欢迎回家看看,有快乐分享一下,有烦恼倾诉一下~~

小希文笔真好,条理清晰,看看你的文字如同看同样敏感的自己

4# luwenxi2001 “这两天,本来要加班赶一个报告,可是我直到现在还没写出一个字,1万字的报告明天就要交了。我焦虑到完全写不出一个字 ”回想当初,我也是因为要赶一个材料却苦于没有任何资料,故异常焦虑,完全写不出来。正是这根最后的稻草,导致我症状的爆发。
当然,其实在这之前的差不多半年时间,由于工作和学业方面的压力,导致自己的心身长期处于过度紧张的状态,违背了人的心身需要一张一弛的自然规律,发病也就是自然而然的事情了。

除此以外,还有许多因素导致我的发病,如个人心身素质、好胜心强、过于负责任等等。。。如果按照宿命论的观点,种种的因素综合在一起,承受这些痛苦也是自己命中注定的事情了。