设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Roger

[原创] 复发后乐友治疗日志

如果老天再给我一次机会的话,我一定不会在三个月前减药的,当然,这只是假设,现在复发了,就只能吃药,以后哪怕吃一辈子也无所谓了

今天早上还是起不来,赖到十点过后,爬起来吃了早饭,然后坐了一会,心情依然不太好,在爸爸的敦促下,开始切菜烧菜,今天舅舅要过来,于是忙乎了一阵,似乎开心了点。下午接着躺床上,虽然没睡着,但情绪明显改观了。也许药物开始慢慢起效了吧,晚上去亲戚家吃饭,一大家子坐一起有说有笑的,其乐融融的,我也吃得特别香。昼重夜轻,这规律在我这也不例外,明天回学校办点事了,早些睡啦!

昨天回了学校,路上碰到同学,都有点回避,情绪还是比较低迷,晚上也早早的上了床。今天早起,去考试,起来心情还是一般,弟弟陪我说话,我也只是听着,不愿回应。可也就是今天我体验到了否极泰来的感受,下午的时候情绪明显提高,弟弟都说我换了个人,可能药物终于开始起效并且稳定了,晚上到了姨夫家,看到了表姐的一岁多的宝宝,一直逗她玩,心情别提有多高兴,感觉自己完全恢复了一样。在这里我强烈建议服药不久的战友,一定要坚持,挺住,保持乐观,药物起效是一个缓慢的过程,坚持服药,就能重见阳光。

抑郁友群,大家相互交流治疗经验,坚强的走下去,早日走出抑郁,Q群193944151

今天早上七点起床吃了个早饭,送弟弟去考试,然后走回家,情绪依然比较低落,昨晚又早醒了,之后便没睡着。在屋里坐到十点,终于撑不住了,爬上床半睡半醒睡到一点起来吃午饭,然后和弟弟出门逛了一圈,情绪感觉好些了,傍晚,又有点波动,也没管那么多,就做点事情转移注意力吧,然后烧了几个菜,等爸妈回来吃饭,突然有些成就感,心情也舒畅了很多,晚饭也吃得特别香,仿佛完全康复了一般,不错,是个好兆头,再接再励,继续巩固。

今天依然五点就醒了,然后赖到八点闹钟响了,起身服了一粒乐友,又继续睡到十二点,中途醒了好多次,后来被弟弟叫起来做饭,他战友过来玩了,忽然发现今天身上像紧了发条一样,浑身都有劲,动力十足,烧了几个菜,然后和弟弟他们高谈论阔,有说有笑,之后出去走动,这段时间的抑郁全然没有了,看着湛蓝的天空,觉得生活是如此的美好。晚上看天下足球,找回了阔别多日的乐趣。其实生活一直就是这么美好,只是我们暂时被这条Black dog蒙蔽了双眼。只要我们接受病症,积极治疗,就一定能赶走它的。

昨天和今天都睡到中午才起床,起来后精神还不错,做事情都很有动力,下午便四处溜达,然后又去网吧上网,和抑郁群里的战友们聊天,非常惬意,晚饭也吃得特别香,看来药效开始稳定了。Fighting!Roger.

今天依旧睡过了头,其实就是赖在床上半睡半醒,多梦,易醒,睡眠质量一般,起来后心情还行,能下厨烧菜,午饭后出去上网,情绪还不错,碰到熟人也主动打招呼的,看来药物越来越有效果了。坚持服药,积极调节。一定会好起来的!

今天貌似早醒的时间较为延后,可一上午还是不愿起来,不行,明天得按时起来,白天心情依然比较平静,但似乎不愿多说话,下午去上网玩了会游戏,开心了下,今天是吃回一粒的第十七天,有这个状态也很不错了,坚持服药,再接再励

今天还是早醒,然后赖床到了正午,不行,得改改了,貌似心境好了些,但也不是很高兴,不过起码不怎么难受了,话依然不多,病来如山倒,病去如抽丝啊,急不得,坚持服药,继续保持。

今天八点钟起床,和弟弟在操场上跑了十几分钟,回来后吃了早餐(这几天头一次),中午吃过饭后,上床躺了两个钟头,依然没睡着,还产生了许多负面情绪,索性起来,和弟弟去打篮球,回来后感觉心情好了些,话也多了点,就主动去下了下澡,感觉现在心里很急,药也吃了这么多天了(十九天),怎么状态还是这样啊,在考虑是不是要加量,但又觉得没什么必要,再坚持吃一粒满一个月看看,战友们,你们有什么好建议吗?

今天八点钟起床,和弟弟在操场上跑了十几分钟,回来后吃了早餐(这几天头一次),中午吃过饭后,上床躺了两个钟头,依然没睡着,还产生了许多负面情绪,索性起来,和弟弟去打篮球,回来后感觉心情好了些,话也多了点 ...
Roger 发表于 11-12-18 20:31

这次我也服用帕罗西汀20个月了,一粒半(30mg),上周的时候,我企图从一粒半减到一粒,减到一粒才几天后,人就不行了,很难受的状态,完全没法坚持工作了(明显脑子比较发怔,走在路上,有种轻微的恐惧感和对周围事物的陌生感,整个人有种中度的无所适从的紧张慌张感觉,身体比较疲劳,情绪稍微比减药前有所降低,稍微有点兴奋不起来的感觉;觉比较疲劳,尤其是上午起床到下午两三点这段时间,感觉疲劳犯困,没精神,想睡觉,脖子后面酸痛感明显,头痛,眼睛和脑子都有轻微的发怔的感觉,额头和脸部有明显的刺痛感;情绪也比较低,有种慌张感,容易紧张,有轻微的恐惧感,心里比较焦躁,没有耐心,容易发火。下午三点后到晚上,状态稍比上午和中午好,情绪相对上午要好些,但是身体疲劳感还是比较明显。)。

为了能撑着工作(我工作强度比较大,压力也比较大的那种),我只好将药再次加到一粒半,状态还是很不好,比较难受。可是还是老样子,唉,看来得不偿失了,实在不行的话,还得加到两粒去,如果实在需要加到两粒的话,那真是减药不成反而造成要加药。

帕罗西汀让我最耿耿于怀的副作用是对性功能的明显影响,使我经常无法正常勃起,或者勃起不坚;房事时勃起不坚和难以达到男性高潮(很难射精出来,经常累到腰都要断了还是没法射精),性快感也明显的下降。

标题

42# 天空的空

乐友的副作用表现在我身上主要也是性功能障碍,这也是我几个月前想减药甚至停药的动机之一。现在回过头来看,其实完全有点因小失大了,起码当初只是性生活差了些,现在可好了,抑郁再次袭来,不知道这次要多久才能恢复正常状态,我每天吃的是最基本的一粒的量,貌似比前
段时间好点了,现在先吃药吃着吧,也许再过几个星期会恢复得更好。打算一辈子吃药了,真不想再复发了,复发的感觉着实不好受

42# 天空的空

乐友的副作用表现在我身上主要也是性功能障碍,这也是我几个月前想减药甚至停药的动机之一。现在回过头来看,其实完全有点因小失大了,起码当初只是性生活差了些,现在可好了,抑郁再次袭来,不知道 ...
Roger 发表于 11-12-19 20:47

除开帕罗西汀以外,不知道你是不是还用过其他的药物。我就用过很多其他药物,如弗西汀,度洛西汀,文拉法辛,瑞波西汀,国产氢溴酸西酞普兰,多虑平等,其中没有任何一个药物能治好我的病,顶多只能让我维持到一个可以勉强支撑工作和生活的状态,可能算得上得病前正常状态的百分之五六十这样一种状态吧。对我来说,得了这个病,服用抑郁药可能比不服用时状态稍微好点,虽然康复不了,但至少可以在难受和磕磕绊绊中去坚持工作和生活,但这些药一旦用上了后,就很难减下去,更别说停药。我曾经尝试过很多次减药(比如说服用度洛西汀的时候,我也尝试过逐步缓慢减药),均导致身体和脑子特别难受以及精神状态极差而告减药失败。 现在我觉得,得了这个鸟病,如果能够找到一种对自己效果不错的药,能够让自己恢复到得病前状态的百分之八九十的药物,就已经非常幸运了,就比如说帕罗西汀对你来说非常有效,可能能够让你恢复正常状态的百分之九十,这就是你的运气了。很多病友试过n种药物,却没有比较有效的,我就是这样,试过的所有药物中,没有一种能够让我恢复到哪怕是百分之七十的。

我这次是又受教训了,除非以后有那种不需要工作就能维持生活运作的经济条件,我是再不会尝试减药了,减药时的状态,根本没法坚持工作的,这已经和所谓的意志力和毅力无关了。由于目前的工作经常需要长时间高频率的在国外出差,所以目前也没有那种在国内固定一个医生下来进行稳定的长期的沟通性治疗(比如与医生商量一起尝试抑郁药和稳定剂联合,不同机制抑郁药联合,抑郁药与非典型精神分裂药物联合等方案)的条件,因此目前只能自己给自己单一用药并且保证剂量,然后用残留的精力和状态投入工作和生活,争取用几年的时间有个不错的经济积累,等再过几年就可以辞职跳槽然后在国内安定下来了,再慢慢与医生建立稳定的长期的沟通性治疗关系。

44# 天空的空   我也算比较幸运的吧,初次发作时,试过舍曲林,吃了三天因为副作用太大,停了,后来在家拖了三个多月,再次就诊,医生给开了乐友,两周后开始慢慢起效,随后一直维持巩固两年,直至减药复发,这次再医生指导下又继续每天一粒,已经三周了,效果一般,可能自己有些心急,再吃一个星期看看要不要加量。朋友,看你的情况,我觉得先把病养好,再去考虑事业方面的事,这样也许更好,毕竟身体是革命的本钱。