设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Roger

[原创] 复发后乐友治疗日志

这两天继续保持良好状态,现在和人交流也是反应迅速,自信满满。虽然每天凌晨还会醒来,但之后仍能安睡。以前的兴趣也逐渐找回,今天还兴致勃勃地看了变形金刚2,感觉很棒!战友们,我们要继续加油哦!

看到你在逐步好转我就看到了希望,但愿你一直好下去,不要再停药了!抑郁我门惹不起。

92# LQY
是呀,吃药没什么大不了的。人家糖尿病、心脏病不也天天服药吗?大家都会好起来的,抑郁时的绝望只是暂时的。

这两天状态保持得都不错,睡眠情况是入睡较快,凌晨五点多要醒一次,然后接着憨睡。盗汗现象也有明显好转,现在只是轻微的。兴趣恢复得比较不错,目前对新西游记以及各类相亲节目比较感兴趣。心理的问题也不怎么纠结了,特别是经过昨天姨父的开导,一言点化了我心里的纠结,小不忍则乱大谋,有舍才有得。

最近的状态保持得还不错,晚上睡觉除了半夜4 5点左右会醒来一次外,时间和质量都还好,白天的心情也还不错,不过就是脑袋有点隐隐作痛,估计部分因为在电脑前坐久了。前几天返回了学校,一个兄弟忙着帮我介绍女友,说那女的是他现在交往的女友的最要好的闺蜜,提出要我们几个一起吃个饭,盛情难却,我也不好拒绝。于是和他们一起吃了个晚饭,本来不想喝酒的,无奈经不起劝,就喝了半瓶啤酒(原谅我吧,大夫,下次一定不喝)。不过,对那女孩子确实没什么感觉,其实她长得还不错,就是性格不是我喜欢的那种,太直爽,大大咧咧了,我也打消了继续交往的念头。恋爱这东西,随缘吧,我的缘分还没到而已。情人节想约前些日子有来往的一个女孩子出来,无奈她要上班,并且回应双方的关系还没到这一步,吃了个闭门羹。后来想想,其实她说的也不无道理,女孩子,在这方面还是很矜持的。也就是情人节这天,接到黑龙江省国税局的电话,说我进入面试了,我很是惊讶,总觉得自己铁定没戏,毕竟考试那天非常抑郁,在考场里脑子转得相当慢,心里总是盼望着时间快点过去,没想到考了个第二,虽说这个职位是冷门吧,但怎么也不会指望进面试。不过,这又证明自己实力还是很不错的,心里确实有点美滋滋的。不过,在和家里人商量过后,我还是决定放弃面试机会,其一,如果考上了,地方实在是太远了,在那个地方社会关系又得从头开始;其二,其实当初报名的时候也是受到抑郁情绪的干扰,总想逃离当时的环境,所以选了一个位置偏远而且冷门的职位。现在想想,当时其实不应该那么当真的,当然可能也与那个时候减药有关。家里人知道后也非常高兴,很为我骄傲,并且尊重我的选择。我现在对工作这事看得淡然了一些,不必追求什么高薪或者金饭碗之类的,只要自己过得快乐幸福就知足了。下午被好友叫去踢球,近三个月没踏上绿茵场了,跑了一会就累得上气不接下气,两条腿还史无前例地接近抽筋,不过踢球的过程中还是挺开心的,对比一下上次抑郁时在球场上的心情,真的好太多了。其他的兴趣爱好也逐渐在恢复,药物的作用还是很有效的。

好久没来了,回来看看,现在状态非常好。

12# Roger
讲的太好了,如果吃药能快快乐乐也很好啊,我们比吸毒的人不是强多了嘛

97# 双鱼的烦恼
就是,我们得更加辩证地看问题

最近的状态有点不好,感觉在反复,时而有轻生的念头,后脑勺也紧紧的,不知道是不是因为最近总是应酬抽烟喝酒的缘故,药一直在吃呢,唉,抑郁的感觉又来了,悲催啊

近两周时不时地陷入抑郁,越来越觉得与最近的抽烟喝酒,熬夜看球作息时间不规律有关,好在今天状态迅速好转,尽管昨晚醒了几次,早上起来后也只是感觉到些许抑郁,后脑疼痛有所缓解,上午和亲戚们共同去山里扫墓祭拜,心情很是畅然,下午安睡了一两个小时,晚上兴致勃勃地看了两场亚冠和冠军欧洲。这次波动的抑郁次数频繁,但每次时间都较短,虽然那时很痛苦,不过好在没影响到正常的交际和生活。真的不能好了伤疤忘了疼,一定要戒烟戒酒以及规律作息。谨记!

前几天去复诊,和医生说了我最近波动的情况,她说是天气原因,和饮酒抽烟没必然因果关系,她说应酬时喝了点,也不要太在意,尽量少喝就行。不过这次也倒给自己提了个醒,无论怎么样,身心健康还是最重要的。另外有个问题想打听一下,我在电脑上上阳光怎么会显示网站因为注册号虚假而被关闭呢

Roger 发表于 12-4-13 17:20
前几天去复诊,和医生说了我最近波动的情况,她说是天气原因,和饮酒抽烟没必然因果关系,她说应酬时喝了点 ...

我在服用赛乐特,请问你是怎样应付晚上失眠?

我也希望我的抑郁症,能 像楼主一样好起来