设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Roger

[原创] 复发后乐友治疗日志

今天终于没赖着不起来了,闹钟响了后眯了会就爬起来了。尽管昨天晚上入睡难了些,而且半夜还醒了一次,但早上被闹钟闹醒的,貌似睡眠更深了,真难得啊。一天下来忙忙碌碌,和朋友发短信,接朋友电话,散步去网吧上网,逛商场,买红包,准备后天出席好友婚宴,买香蕉、对联下厨房献艺……尽管在其他人看来,这些都太平淡无奇了,但我们都知道,抑郁开始不再对我纠缠不清了。晚上,和最疼我的二姨打电话,她一直很挂念我的情况。不过,有点令我不快的是她总认为这个病就是懒出来的,要每天运动,出汗,就会好。我想她的话只对了一半,但我不怪她,毕竟抑郁发作的时候我们给外界的印象就是这样,而她也对这个疾病还不太了解。另外,不论在哪方面,她和姨夫对医院和医生都有些排斥。但我不会放弃治疗,打算长期服药下去,比起发病时的巨大痛苦,药物带来的经济负担和副作用就是大象脚下的蚂蚁。相信科学,坚持服药,心理辅助,走出抑郁。

坚持服药吧,我就是停药复发现在换了多种药了还没有理想效果,特后悔当时没坚持

77# wy750116   哦,第一次服药多久了呢?我这次复发也是加量到两粒以后才起效的。

这段时间恢复得还不错,年前参加同学婚礼,还被拉去做伴郎了,过年和爸爸走亲访友地拜年,生活逐渐步入正轨,也被老同学拉去聚会了,当然,我没沾酒。不过最近几天,我感觉状态有些走下坡路,尤其是上午刚起来的时候,到了下午和傍晚才感觉有好转,可能药物还没有完全稳定下来。我还注意到了,我的被子下面的床板,每次睡觉起来都会有湿气,这应该也是病症的表现吧,我每天半夜还是会醒,但之后又能入睡了,可能睡的时候身上在冒冷汗吧。

这几天状态进一步下滑,昨天去亲戚家吃堂哥的喜酒,晚上没睡好,白天找机会补觉,可是依然睡不着,胡思乱想,难受得紧,也不知道到底怎么回事,怎么这几次好转都没能持续好久,记得第一次吃药,两星期内就明显起效,现在都加量了,怎么还时好时坏呢,真担心这样下去,我的信心会一点一点地被磨光,我难道已经陷入了双相的快速循环?不是单纯的抑郁症?希望我是想多了。

关注楼主!

81# 听风看风
谢谢,不过现在状态非常不好,欲哭无泪无泪

今天早上赖床赖到11点多,爸爸也对此表示理解,起来后出去晒了下太阳,貌似心情有所好转,中午家里招待亲戚,和他们也能偶尔交流一下,之后帮忙打扫了下,下午去网吧玩游戏,分散注意力,免得在家也烦忧,老想躺,到了晚上,去亲戚家吃饭,亲戚家人多,热闹,席间,说话也主动了,饭后还能和一大家子人在一起看电视,谈天说地,逗小孩玩,不错,今天状态回升得很好。其实严格来说,这次吃药应该从半个月前算起,因为那时发现吃到了药店买到的假药,引起波动,前面的真药也白费了。这次波动应该还算正常,并没继续恶化。再接再励,加油,Roger.

今天继续好转,弟弟休假回来,和他也聊了好久,晚上还和他一起骑着摩托,感觉自己的兴趣有所回升,对一些电视节目也有兴趣了,不错。继续努力。

昨天晚上兴许是因为状态变好而兴奋,躺了好久才睡着,早上貌似没那么早醒了,不过自己还是赖到11点起来,起来后发现强迫和抑郁比前几天起床时更不明显了。中午饭前和饭后,和家人在太阳底下坐着,感觉今天的阳光非常地宜人,温暖,一天下来,打哈欠次数明显少了。感觉现在开始明显好转了,自己很久没感觉生活这么美好了。坚持服药,量变才能产生质变。

楼主加油!

昨天没上网,今天补上,昨天早上也睡到10点半起来,刷洗漱完吃了个鸡蛋,和爸爸一起看电视,当时还感到有点强迫和抑郁,和爸爸聊了会天,感觉有点好转,后来一整天心情和兴趣保持得还不错,晚上11点准时睡觉,入睡很快。

今天这觉睡得比较踏实,虽然中途醒了几次,但每次都能继续蒙头大睡,感觉睡得更深了,我自己都是使劲睁开眼睛爬起来的,一看,已经十二点多了,饿滴神,这一觉恐怕是复发以来睡得最舒服的一次了,真是久违了。一整天下来,心情都不错,兴趣也逐步恢复中,看来现在的状态是越来越好了,欣慰啊。加油!

86# 听风看风   谢谢你的鼓励。

兴许是很久没能睡好觉吧,这几天都有点贪睡,今天睡到十点半起床,夜里还是醒了几次,不过睡得还好。下午去网吧上网,发现自己的会员帐号被盗了,不过当时心态挺好,和网管沟通了下,把密码找回来了,登上去发现被用了70几块钱,尽管有点不爽,但自己更多地是感到庆幸,因为卡上还剩80多。不错,这也是个明显的进步了,处理问题,看待事情都开始往积极的一面来看了。吃亏有时是福嘛。一天下来心情胃口都不错,尤其是对最喜爱的足球,兴趣回来了,看了一下最喜欢的米兰和巴萨的比赛,特别精彩。也许这病真就是生理疾病,只不过表现出来的是心理症状。坚持吃药是关键。