设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mysharon

[求助] 家人强烈反对我把双相病情告诉男友

你的运气不错啦,想生就别顾虑那么多。太纠结对怀孕没什么好处。

感情深的话 婚前告诉他吧 不然不是留个炸弹?
感情浅的话 如果喜欢对方 就继续培养感情

向上一刻 该用户已被删除

76# woaijumimi 是呀,现在看来,我是比较幸运的。不过,群里的各位兄弟姐妹们给的意见也是有很大作用的,尤其是逐步透露的这个方法。婚后,我曾给他谈得更多一些关于我的情况,还带他去看了我的主治医生。他当时也开玩笑地说了一句“有种上了贼船的感觉”,我说那该怎么办,他说,就只能“同舟共济”咯。

mysharon :

能否告诉我你的QQ,很想跟你聊聊。

我的建议:在婚前说,而且越早说越好。前男友是双相,他早早就把病情告知我了,对此我十分肯定他的做法。因为他给了我足够的时间去思考我们的关系、以后面临的挑战,我得知后刚开始没有想太多,他病情反复的时候我有所动摇,但最终是想通了。当然我们分开又是另一回事了。
他用的方式是直接向我说明,说明了他会采取什么方式对待我,其他有关他服药、治疗过程等的也说了一些,主要点明的还是病情对情感的影响。
我想说的是,提早把病情进行告知有助于两人关系的健康发展,在告知之后对方的动摇和思考是正常的,也请你以包容的心态看待,这种说法可能太理想化,但是尽量保持这种心态我觉得还是有必要的。
其他的,我觉得你在告知他的时候可以一并向他说明,之所以告知他是因为在乎他、尊重他,然后告诉他会给他足够的空间。这些话才是最能打动人的。 23# mysharon