设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mysharon

[求助] 家人强烈反对我把双相病情告诉男友

我和妻子是在百合网上认识的,由于有过一次失败的婚姻,所以我特别注意选择和我心理匹配度高的发展,这样的结果非常成功,到现在经历的复发的洗礼她还是不离不弃的照顾我。在刚认识的时候我也是偷着吃药,后来觉得她适合我了我就坦然告诉她我的病和吃药的事,并且让她单独去见我的医生了解病情,感谢主在了解了这些后她还是不离不弃,最终我们走上了婚姻的殿堂。虽然我们没有钱,没车,没房,但是我们有彼此的温暖,爱护和鼓励。我知道这就是幸福。

如果他真的爱你就会接受你,谁都不能保证自己的一生没有不幸。

真令人羡慕~~~
能否在请教一下,如何慧眼识别对方是否“心理匹配度高”呢?

百合网上有心理测试,通过测试会给你匹配度。

看了大家的想法,觉得各有各的道理。我作为病人家属,把我的个人想法也说出来,其实我老公婚前就有双相病,主要原因是他父母近亲结婚,当时我不懂这病,就知道他脾气不好,有与父母和同事吵关系差的情况,在拒绝了众 ...
望安 发表于 11-10-9 09:17
您能走到现在真的太不容易了,深深地祝福您!

亲爱的各位,谢谢你们。我终于鼓起勇气跟他说我的事情了。我跟他说我现在有失眠的情况,还要继续吃药,失眠的原因是由于情绪比较容易波动引起的。他听了后,没再问下去,而是告诉我要心情开朗,多多锻炼,还要听医生的话。当时的幸福弥漫了我周围。我知道他接受了我。
现在我们正在忙着装修房子,因为排除了心里最大的障碍,我感到即便这些繁琐的事情,也变得无比轻松。
谢谢你们的提醒和建议。也衷心为渴望步入婚姻的各位加油——对爱情的勇气!

我在和女友交往一开始就和她说了,因为各种原因自己有段时间抑郁了,一直在坚持看心理医生。不要说得那么直接,但也要让对方有点心理准备,免得之后有欺骗对方的嫌疑,其实结婚之前能坦诚相见,对方不理解的话也正好,这样的人也不是值得托付终生的,好男人或好女人有的是

很可惜自己没在他得知我要继续吃药,鼓励我听医生的话后,好好地养身体。跟他说不到一个月的时间,自己就躁狂发作了,在5月16日...... 我的躁狂稳定日子,又要再重新计算,好像我前面曾经做过的努力,都是白费了一样。更痛苦的是,这次病发,他也多多少少看到我“不正常”的样子,虽说在治疗这期间他很是鼓励我,对我不离不弃,但是...哎...我这样一反复,原本想结婚要孩子的打算就有可能从半年拖到一年后了。这个是还没跟他说过的。我的一个学医的好朋友鼓励我要跟他明确这一点,这样也清楚他到底爱你多点还是爱bb多点。我确实还真不再想跟他说了,从告诉他我失眠要吃药,到病发,到现在又要告诉他孩子的事情要延后。每次的揭露都像伤疤一样让我感觉到很痛......看到周围的大着肚子的,蹦蹦跳跳的小孩子的,自己真揪心。

目前这次躁狂的经历唯一的进步就是比以前长一个月复发,自己有意识治疗,没有住院,好得快。就这样,但是我不知这些会给我的前途带来些什么.......

自己给自己顶一个

mysharon,你还好吗?

祝福你们

你好,我现在还好,谢谢你的问候!我已经和男朋友结婚了,他把我那次在5月份的复发叫做“恍如隔世”。虽然他看见我复发,但他没往坏处想。感谢上天!现在我们正在讨论着要孩子的事情,所以我又回到论坛来想听听大家的意见了。 71# tmy200220

我是谁,你好呀!我现在已经结婚了,我带过他去看我的医生,我们都尽量往轻的方面去说,而他接受的同时还更往轻里想,所以,我算是闯过了坦白这一关了。也因为他往轻里想,所以要孩子的事情也摆在日程上了。其实我也很想要个小孩,但是我又害怕这里头对孩子的风险,我不知这里头的水有多深。我怕怀孕的时候,药物会影响孩子脑部的发育,但我也更怕停药怀孕后会复发,吃更多的药,害了孩子,我怕他刚生出来时,会隐含着某些坏的诱因,怕他在几岁之后才看出来他有自闭症,弱智之类,总之就是害怕,怀的时候害怕,生下来以后还是害怕......   所以想听听你和其他有同样经历的人的建议。首先,如果我要计划怀孕的话,我是否就要开始提前三个月甚至半年停药,把体内的毒素排出去?怀孕头三个月是否不吃药?还是怀孕整个过程都不吃呢?怀孕会不会经常失眠,很辛苦?如果反过来,一直吃药可以吗?我现在吃的是碳酸锂,丙戊酸钠缓释片和思瑞康。好迷茫.....   请给我出谋划策吧...... 34# 我是谁

你那儿子现在几岁了,是否一切都还好呀? 34# 我是谁