设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mysharon

[求助] 家人强烈反对我把双相病情告诉男友

我的情况和楼主相似,都是和男朋友到谈婚论嫁地步了,家人都反对把病情告知。但是我有特别的情况,就是我吃药非常方便,一般不会被发现。至于是什么情况,我这里不方便透露,而且这个条件不是那么容易创造的,只能说 ...
spring05 发表于 11-10-11 20:22

你是在医院上班的?

婚前必须说,结婚后面临生孩子,自然就会暴露,因为停药发病的概率太高啦,到那时候男方会埋怨你隐瞒病情,婚姻很可能保不住了,不如慢慢渗透,一点点告诉他,

己所不欲,勿施于人。

我不说是因为怕我男朋友担心,怕他想不通。我有个亲戚以前就有抑郁症,后来他结婚很多年孩子很大了,他才透露他以前得过抑郁症这一事实。此时婚姻幸福,孩子聪明,人家根本就不介意了。如果他早早就说他有抑郁症,那么当初他的妻子会接受他吗,岂不是可惜了一桩好事?所以,有时善意的隐瞒不一定是坏事。

大家的良策真多,我还发展这个帖子的回复内容中有几位很好的朋友(久久的双相朋友、久久久善良的家属朋友)。你们与双相的斗争真是不容易,向你们学习致敬!

谢谢“我是谁”和“小一一”,你们让我看到了即便在怀孕中吃药,也不用太担心孩子的健康问题!现在,我对于婚姻的前路更有信心了!未来虽然是个未知数,不过谢谢论坛的各位为我拨开云雾!希望将来有好消息告诉大家~~~

对了,你们是顺产还是剖腹产呢?(我记得当时“断肠人在天涯”说过,最好是剖腹产,但是我真希望能顺产)另外,你们现在还继续着吃药吗?

我是剖腹产的
医生好像说,我这个病,只能剖腹

如果要剖腹,一定要半麻,不要全麻

我是剖腹产的
医生好像说,我这个病,只能剖腹

如果要剖腹,一定要半麻,不要全麻
我是谁 发表于 11-10-12 11:56

我搞不懂,这个病跟剖不剖腹有什么关系呢,我一直想自然生产呢

大家好,我想向各位说说我的近况。我在10号先是问男友有没有试过失眠的时候,他说有。我顺势说,前段时间有些失眠,现在维持着吃药。他当时说,干吗失眠啦?我说是由于情绪控制比较弱,他说不会是抑郁吧,我说当然不是啦,我现在吃着药已经好多了。然后他就没说什么,后来的观察好像他也没怎么把这放在心上。不知这算不算是给他交个底的第一步?

很快23号我就和他一同去香港玩,那时也是我们相识半年的时候了。我在想,去到香港那里还是不能那么快让他看见我在吃药,如果他无意发现了,我就跟他说:医生诊断说我是由于大脑的某些物质的水平有潜在的水平高或水平低,如果维持吃药,就能让它的水平维持在正常的幅度。这样,算不算是把双相的本质告诉他了呢?

我在婚前是不知道自己有这个病的,婚后才知道,但老公没有怪我,劝我去治疗。我觉得真正爱你的人是不会介意你的过去。如果介意的话,那他就不是真正爱你的。西方在婚礼上不是有句话“无论贫穷、疾病、灾难……”吗?

其实只要吃药,就能做一辈子正常人。怀孕就停药,生完就吃药即可。

其实我和男友就是在世纪佳缘上认识的。当时我的自我介绍中就有这句话“无论贫穷、疾病、灾难……”,但愿男友能明白和理解其中的含义,为自己祝福一个!

我和男朋友快八个月了,春节双方都一起去了对方的家,男友已经开始择结婚登记的日子了,准备在6月份。男友是一个能发现细节的人,我想我每天吃药的事情也瞒不了多久了。我想好了在不久的某一天告诉他我需要维持吃药,但话到嘴边又很难开口。万一他拒绝了我,是否之前的温暖和幸福都归零了呢?我很害怕,想请教各位和“春华秋实”版主,在开口向对方说前,是否如我一样忐忑呢,该如何面对心中的害怕呢呢?