设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风霜雪雨

[求助] 晚上一个人在家睡觉或出远门就会惊恐发作怎么办?

不敢不代表不能,先尝试一次,然后多尝试几次

不要排斥恐惧的感觉,只要不被吓到,就去为

因为睡觉的时候能感觉自己心跳,昨夜我也又一次的焦虑了,因为注意力集中在胸口,所以我惊恐了,失眠了,噩梦了,早醒了。新的一天又来了。啊,我还活着。呵呵

谢谢楼上两位的帮助,我也会努力去做的,最近我的进步也挺大的。我会把我怕去的地方,多去几次,多体验,争取都脱了敏。

你的帖子从头看到尾,我也是惊恐,和你的不一样,
我是突然听见声音吓一跳,当时极度紧张
还有不时出现一次紧张,没有原因,但是非常频繁

看到你的描述真是太熟悉不过的感觉了,想想世上有许多这般受苦的人真真让人心疼。
其实对于我来说,能走出来最关键的一步就是接纳,怎么接纳?你会问,我的理解就是臣服于它对你的力量,不要抵抗啊,它来了,渐行渐近的脚步声就把你吓倒了,为什么?是你把它想象成了泰山压顶,在你的抗拒里它虚幻的力量才能如此强大, 对你造成的恐惧就可想而知了。那么,来了就来了,我不关门,不有意识的转移注意力,我甚至于转头去看看它在哪里(这个就是面对了),有时候你真的要抱着死一把又如何的态度去赴与惊恐之约,然后啊,你会看到柳暗花明又一村的美景。。。。

山高必有峰,记住这五个字吧,发作到最顶峰总会回归到原地,不会死掉的,放一百二十个心,呵呵。

没想到失忆还在关注着我,真是感动的要落泪了。

失忆的指点对我帮助很大很大的,过来人的每一句话都点在点上,非常有认同感。现在觉得自己也能面对惊恐不害怕,也不转移注意力了,非常的自然了,我是不是也要好了。今天起儿子和老公正式结束寒假,我又开始一个人面对这个家了。今天头一天状态出奇的好,心情也好,也不焦虑,也不害怕了。今天一天想想自己过去的四个月里所受的苦就想哭,上天是在眷顾我?难道我的苦受到头了吗?

也感谢来过并留下脚印的每一位,你们的关心让我对生活充满了信心。

在这里也一并感谢我的老公和儿子,是他们的耐心、关心让我敢于面对痛苦。老公虽然看不到我受的苦有多苦,从我的眼泪中能感觉到,每当出门时会拥抱我或亲吻我的脸给予我力量,给了我动力和信心。所以,也想快好起来,让家人少一点负担。

70# 风霜雪雨

最近好象焦虑的不厉害了,可情绪很低落,老想掉眼泪,不愿一个人在家,这是怎么了?

72# 风霜雪雨
抑郁了?

做当下力所能及的事,你打扫卫生或喝水,也要去意识自己正在做的这些事,当你投入到你的意识中去时,会感受到活在当下的快乐,很多东西你自己要去实践和悟,而且不是一天一个星期就能看到成果的,这是一个漫长的过程,但点点滴滴的积累就会看到不一样的天,关键还是在于你自己要去不断打破这个精神交互作用,要用心去写过程,对走出来相当重要.

念你 不知道现在是否还好?!