设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

这些天基本都是12点左右睡觉,6点40起床,精神状态尚好,有时有点小兴奋。
今天七点半醒来,慢慢的起床,慢慢的洗漱,慢慢的整理,慢慢的走路,喜欢这个节奏。
八点半出门,先把欠同学的1W给还了,值此由于买房个人借的钱全部还清,心里顿时轻松很多。
又去区公安分局去取新的身份证,被告知周末双休,要周一早上八点半再来,人民的公仆不是很勤快。
继续步行,把借朋友的一双球鞋还了,然后一个人去逛了商场,看了冲锋裤和户外鞋子,好的贵差的伪。
午饭时间到了,我决定满足自己小小的愿望,去一个安静/干净的地方,我去了迪欧咖啡点了米饭商务套餐。
饭后翻了一会杂志,前往下一个目的地——格林豪泰快捷酒店,定了一个房间给明天从惠州过来的一个大学同学。
然后公交回家,感觉有点小累,那,睡会吧,刚躺下,电话响了,一个很好的哥们,和他媳妇在KTV向我发出呼唤。
打的前往,啤酒,烧烤,小菜,都已备齐,于是整起,三个人一个中包厢,很是宽城,好久没K歌,要吼,不要Hold。

充实的一天。
大学同学携妻从惠州赶来,办理户籍证明为生孩子做准备。西湖是必去的,雷峰塔是要登的,上午在西湖南线步行,深秋冬临,垂柳依然婀娜多姿,法国梧桐却开始泛黄,映日荷花已不见,道路上依然车水马龙。
中午在一家叫尘依食府的地方吃,西湖边,闹市间,干净、地道的杭帮菜,秘制红烧肉强烈推荐。
下午租自行车骑北线,去看西湖三怪之一的断桥,断桥不断为西湖第一怪,长桥不长排第二,孤山不孤为第三。
晚上去了杭州外婆家,吃杭帮菜的首选之地,中午两点过去,前面还要54桌在等,晚上在火车站的分店,六点过去,还要等前面二十七桌,最后如愿以偿。
大家都很高兴。

上班把该做的做了,找到了一个可能解决现在皮化产品含固量低有气味的方法,还需要进一步完善,准备明天继续。

晚上陪同学吃饭,聊的深入而热烈,说实话如果只有我和我同学两个人,气氛不会这么好,有了他老婆一起,整个场面活了,看来聊到一些话题还是要和女人取得共鸣,只是男人之间一厢情愿的共识在现实中是不管用的。

期间我了解到了女生的真实的内心想法,女孩子的矜持害羞,女孩子的不安全感,女孩子的口是心非,女孩子的半推半就,无不在考验一个男人的耐心和细心。

最后还是同学把饭钱给付了,昨天中午就是这样,他们提前把帐结了,他们是为我考虑,让我少花钱,说他们压力小,可我心里过意不去,同学来了请吃顿饭很正常啊,后来我就劝自己,我该为他娶到一个好老婆高兴,而我也应该找一合适的女孩做老婆了。

找个老婆,就会告别孤单,生活上彼此照应,能吃上热乎饭,对我们告别抑郁更有帮助。

感觉达夫的日子过的很充实,很High呀?哪里像抑郁之人?热情而又活泼,运动还有品,找个姑娘还不容易,不是要求太高吧?

你在杭州哪里呀?我常去滨江区,多住在靠近西湖的解放路和青年路那边的酒店,下次去的话联系你聊聊呀,像你学习,O(∩_∩)O哈哈~

找个老婆,就会告别孤单,生活上彼此照应,能吃上热乎饭,对我们告别抑郁更有帮助。
皮特2010 发表于 11-11-22 08:34

皮特大哥说的对,我计划明年解决个人问题。

你在杭州哪里呀?我常去滨江区,多住在靠近西湖的解放路和青年路那边的酒店,下次去的话联系你聊聊呀,像你学习,O(∩_∩)O哈哈~
大地 发表于 11-11-22 21:25

我在萧山这里,滨江我一周至少路过一次,都是骑车去,走时代大道,走四桥到杭州的。
有空可以联系我,电话发你消息里了。

上午献血,被一位大姐采血员打败。我血压不高,小时都贫血,加上周末要踢球,所以坚持献血200ml,到了采血员那里,她一直忽悠我让我多献,我说明天有正规足球赛,不适合献太多,她答应说到了200告诉我,就这样聊着聊着,她告诉我已经抽出来260了,干脆直接300好了,这手段够狠啊,你坚持也没有用,因为玩的就是你,这手法好眼熟,貌似是ZF常用的呀。

大夫最近很活跃!看样足球踢得很好,是市里面的足球赛吗?

是萧山区的顶级联赛,呵呵,其实也是杭州的一个区啦

昨日阳光明媚心情大好,和公司同事一起去湖边骑车,总共10个人参加,虽然中途有一人因为体力不支退出有点小小遗憾,总体来说活动组织当地非常成功,为明年成立集团单车车队造势。

为了使活动和公司有更多的交集,我们就近把几个公司都骑了一圈,并在门口处合影,午饭后奔向活动目的地——湘湖,天气晴好,还略微有点小热,也没有影响到大家骑行,一路大家编队前行,有人领骑,我负责收尾,到了湘湖之后,我们在一块草坪上发现一个极佳的自行车停放处——一个不深的平的坑,在我的提议下,大家把车平躺首尾相接放在坑的周边,中间刚好可以放下另外2辆车,这个造型引来不少游客驻足观看拍照,我们很是得意。
大家坐定后,先做自我介绍,有人提议我先来,我问了一下有没有比82年大的,大家无辜的表情说明我是这里面的老大哥,简单的沟通之后气氛好了很多,之后我强调了一下安全问题,每个人要对自己的安全负责,因为骑车在马路上还是有一定风险性的,在一次穿越马路的时候有小车没有让我们车队全部通过,有人经验不足,没有观察之后再通行,后来在骑行的时候一个新手超车之后便回到右边车道,差点造成后车追尾,我和大家打了比方,就像高速上开车一样,超车之后一定要保持一定车距之后再变换车道,不然很是危险。
后来大家一起打牌,晒太阳,嗑瓜子,聊天,旁边山水互映,草坪里很多家庭设置了帐篷,很是惬意,我们的车子还吸引了不少小朋友,有个小男孩一眼看中我的车,我说你眼光不错啊,那要拿钱来买,结果他问他妈妈要了5毛钱就来买我的车,看着他真诚又可爱的样子,笑得我不行,我问他几岁了,他告诉我他3岁,我让他骑车,他有点怕,还聪明的先让他爸爸先骑,这小家伙太可爱了。
时间过得很快,活动要结束了,大家意犹未尽的饶湖骑了一圈,约定过段时间再一起骑车,显然大家已经熟识了很多。
到家之后,码表显示61.4KM,开心充实。

今天联赛第七轮对阵春季联赛冠军队,我们没有因为对手强大的实力而胆怯,在中场和对方积极周旋,我感觉今天打的不错,我个人状态也很好,除了有一次被正面突破,防守还比较到位,不过没有把握几次门前的几次很好的机会之后,机会不再垂青,最终1:3遗憾的输掉了比赛,进球是我们中场在30米左右的一脚世界波,直挂死角,门将只有网球兴叹。

中午和两个球队兄弟小聚一下,2瓶啤酒,一碗砂锅,鸭头/鸭脖/兔排,之后去打了台球,一直很少打,打的也很烂,不过我今天状态出奇的好,竟然连赢2把,其中一局更是在最后时刻一杆进2球,直接反败为胜,那个兄弟很是不服,哈哈,心情好,玩的也尽兴啊。

又早醒,时间5点18,差不多快一个礼拜了,如果睡的早,醒的更早,这两天都是十一点半睡下,早上醒来有种莫名的紧张,似乎有根献一直紧绷。

工作充实且有效,生活平淡且悠闲,最近频频网购衣服,人靠衣裳,马靠鞍啊。已经开始蓄长发,当然不是披肩发啦,以前图方便剪了短发,现在想换下发型。

时间好快,又是一月月初,晚上和几个做业务的好哥们一起喝酒,喝的很有状态,之后散去,
我回来依然找了小姐,欣慰的是,我做到了上个月不再去找,这个月不超过2次,大家作证。
晚了,睡吧。