设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

谢谢皮特的支持,我现在是完全靠自己调节的,目前状态挺好,在积极恢复中,一定要找到一条适合自己的路,让自己和症状达到平衡。

昨天结束了两天庐江行,由于同事父母的热情招待,两天行程安排的非常圆满。

我是第四次复发刚刚痊愈,这次复发是在持续服药2年,带药的状态下发生的。
相信复发带给人毁灭性的打击,不说你也能够体会,但是我熬过来了。

会好的,希望以后彼此共勉!

楼上的朋友,你是我学习的榜样,活着就有希望。

带药复发说明不能完全依赖药物,我们需要探讨新的方式来达到我们内心的和谐。
昨天和学佛的朋友聊天,他劝我先从基本的做起,学习【弟子规】【太上感应篇】【寿康宝鉴】,读太多的内容反而容易混淆。

看样达夫要用自己的方法来摆脱抑郁,真心赞一个。战胜抑郁不是一朝一夕能够解决的,要需要好长时间,有一个过程,只能肯坚持啊

95# 皮特2010

我有这个打算,准备不依靠药物来调整自己,目前已经停药2年了。

吃药复发再吃药再复发,似乎成了一个永远无法打破的循环,由于个体不同,须得找出一个适应自己的方法。

刚刚登陆看到这个帖子被加精了,感动,谢谢皮特兄弟,我会继续记录,分享自己的点点滴滴。

一直想写一下自己的抑郁史,状态不好写不了,状态好又没有写,拖拖拉拉,那我给自己一个目标,年底之前把自己的抑郁史写在帖子的前面,请大家督促。

前天晚上和几个要好的同事喝酒,当时的状态和以前比恢复的八九成,只是酒量差了,喝了5瓶啤酒就觉得有点难受。

酒后各自散去,给老家认识的一个女孩打了电话,后来就去找小姐解决了生理问题,这在寿康宝鉴里属于邪淫,应当逐步减少。

快乐阳光群:84717517  欢迎各位抑郁好友的加入,这里将给大家提供众多的心理知识,是抑郁患者重生的动力源之一。我们会让广大抑郁患者得到阳光的沐浴。

今天车间中试,刚刚结束,我表现很好,鼓励一下。

昨晚十点半洗漱好,看了会书,十一点睡觉,早上四点半醒来,翻来覆去睡不着,貌似一柱擎天,五点起来如厕。

夜深人静的时候,有耳鸣陪着我,我不孤单。

最近发现有点腰椎肩盘突出的症状,大腿后下侧有种类似于抽筋的感觉,并不是很痛,有点麻,脊椎下侧偶尔会有刺痛的感觉。

今天十点半有比赛,加油。

昨天的比赛是我们开赛来打的最好的一次,虽然最后3:4输了,但在贯彻了中场人员靠近站位的战术后,进攻打的有声有色,防守压力也小了很多,对方一度被我们压制,很可惜,在比赛快结束时对方前卫打进一球,我想我们会越打越好。

汗,比赛中我有两脚解围竟然抡空,让大家捏了把汗,腿部不适已经影响到运动了。

踢球之后大家一起吃了午饭,额,应该说是喝酒,这是我球队一贯作风,从一点开始喝到差不多快五点,桌上我谈笑风生享受足球和聚会带来快乐。

达夫 加油~~~

103# 光明天09 光明天09,好久没有你的消息,最近还好吗?
感觉你和大家交流的有限,你也可以尝试把自己的日常生活记录下来,会发现你其实过的很充实。

前天晚上和朋友一起去一家羊蝎子火锅店聚餐,我们都在一个叫“Men' sky”的群里,而群里也只有我们五个人,聚会的主题是去年的光棍节的一个约定,其中一个兄弟到今年光棍节如果找到一个合适的结婚对象我们4个轮流请客,如果没有找到,他要请我们大吃一顿,结果有了这次聚餐,并没有狠宰他,刚刚做业务不久,还没有几家像样的单位,等到业绩好了要补回来的。

我们自带了白酒,那个度数还真有点高,开始1斤是55,后来1斤是62,喝到后来他们基本都扛不住了,我平时不喝白的,只喝啤酒,这次状态还好,最后我们整了一瓶啤酒簌簌口,大家喝得开心,玩得兴起,一个哥们竟然在众多服务员的围观下叠啤酒瓶,很轻松的就叠了4个,后来5个,挑战6个没有成功,貌似很容易,结果我们几个去试,到第4个就放不上去了,额,这个还有点技术含量。

由于其中一个兄弟已婚,需早点回家报到,于是聚餐结束,我们4个意犹未尽,又去一个酒吧喝酒,不喜欢动吧,太吵,酒吧里人不多,只有两三桌男女在玩吹牛,我们叫了9瓶啤酒,几个人开始较量台球,后来证明我的水平最烂,要走的时候,酒吧服务员提出要和我打台球,看来她觉得我打的差也想来占我便宜,他们几个几乎一致的站在了她那一边,又是指导又是分析,双方打的难解难分,我无意胜她,最后黑八给她进啦。
酒后乱性,他们三个回去之后,我在路边按摩店找了小姐,150元,这里的行情。

昨天上班很成功的一点是,接待了上海来的供应商,担当了组织工作,部门同事比较给面子,基本都到了,会议气氛轻松愉快,对方答应回去之后邮寄相关样品及资料。

晚上自己炒了米粉,看了【猩球崛起】,不知为何,觉得有点沉重,往往是,科技越发展,人类越迷茫,平衡被打破之后,终究回归的。