设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

你曾经服的药和我是一样的,博乐欣,但我同时服用丙戊酸钠。我停药也有大半年了。能把你的经验告诉我吗,因为我现在复发但不是最严重的程度,感觉焦虑多过抑郁。

恩,主要是觉得你发帖之前会想很多,会考虑到对病友的影响。这很周到,但是有时也会给我们自己带来枷锁和负担。
有时不妨放开一下,累了就放松自己,别给自己太多压力。
我们这样的人,在生活中会是细心而体贴的 ...
光明天09 发表于 11-9-28 10:14
我一直认为我是细心而体贴的,但是这两天朋友的话也提醒了我,我们的内心世界也许一直在“干涉“别人,和别人比,要是周遭的人都过的比较差,你会很有同情心,很想帮助他们;如果他们都过的比你好了,那你就会想的太多,自己折磨自己。其实也是很"自私",内心世界也很不纯洁,想别人过的没有自己好。还是要慢慢调试自己,活的自我或者大众一些吧

你曾经服的药和我是一样的,博乐欣,但我同时服用丙戊酸钠。我停药也有大半年了。能把你的经验告诉我吗,因为我现在复发但不是最严重的程度,感觉焦虑多过抑郁。
洛丽塔 发表于 12-4-1 10:08
我是09年9月停药,去年春天复发,开始就是懒懒的,对什么都提不起兴趣,慢慢的我体会到愈加绝望的痛苦,因为这次复发是第三次,用官方的话说,就是一辈子都要服药的,那,我宁可不活,我一度抗拒任何治疗,也断开了和一些朋友的联络,不过还是坚持在上班,坚持运动,坚持和社会接触,我想这是我自愈的条件吧。
正如我的标题写的,要面对,更要坚持,我们会好的。

我一直认为我是细心而体贴的,但是这两天朋友的话也提醒了我,我们的内心世界也许一直在“干涉“别人,和别人比,要是周遭的人都过的比较差,你会很有同情心,很想帮助他们;如果他们都过的比你好了,那你就会想的太 ...
vicor 发表于 12-4-1 12:18
过好自己,照顾好自己,更多的关注外界有时对自己没有好处。

加油,朋友。

面对抑郁,接受事实,坚定信心,按时服药,适当运动,等待转机,总有一天,云开雾散!

面对抑郁,接受事实,坚定信心,按时服药,适当运动,等待转机,总有一天,云开雾散!
嫣然回眸1001 发表于 12-4-7 11:54
你说的太对了,就是这个理啊

这个月12号在这边简单的办了婚礼,下个月回家乡办,兄弟姐妹们,我结婚了。

这个月12号在这边简单的办了婚礼,下个月回家乡办,兄弟姐妹们,我结婚了。
达夫 发表于 12-5-22 11:30

祝福!!!!!!

真的很恭喜啊!你真的很坚强。我没有那么坚强的面对工作,停药为了要孩子,但工作环境发生了些变化,我变便请了病假回家休息,因为感觉力不从心,又的应付外界的人又得和自己作斗争,最后选择在家里调养。但还是不断的自责焦虑,有些想法和问题总是反复出现,这让我自己很苦恼,明明已经将压力降到最低了为啥还不满足。每天早上三点醒来,身体的疼痛疲乏无力,头脑更是别提了。对周围充满了怀疑和不信任。真想美美得睡一觉啊!还担心如果现在这个状态要上孩子,对孩子不知道会怎么样。希望一切都慢慢好起来

祝福!!!!!!
ShellBabae 发表于 12-5-22 13:21

谢谢ShellBabae 的祝福,祝你幸福安康。

真的很恭喜啊!你真的很坚强。我没有那么坚强的面对工作,停药为了要孩子,但工作环境发生了些变化,我变便请了病假回家休息,因为感觉力不从心,又的应付外界的人又得和自己作斗争,最后选择在家里调养。但还是不断 ...
洛丽塔 发表于 12-5-22 16:51

洛丽塔,非常感谢你的祝福,你一定会好起来的。

你是女士,相对来说可以少承担一些工作上的压力,甚至可以不工作,做全职太太,在我看来这都很好,只是无论何种方式的生活,我们都是这个社会的一份子,不可能孤立的生活在这个世界,既然要与这个社会发生联系,那么我们还是主动一点好。

女性其实更需要有几个很要好的姐妹,很铁的那种,在任何时候都会站在你那边,有什么话都可以向她说,这样即使你不愿意向别人倾诉,那么他们将会是最好的对象,女性也要有自己的交际圈,不全完完全全的围着男人转,这样男人累,女人更累。

足球运动员结婚了,祝贺!
从此不再孤单,一个人孤军奋战,有了两个人的力量

祝福楼主