设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

■城市电视记者王丽华

昨天,汇宇华鑫、钱柜和家乐福LED电子屏幕前,不少人好奇张望,微笑热议。原来,有三位勇敢的男士,走上了LED电子屏幕,在情人节这天,向女友勇敢表白。

从昨天上午9时起,三块LED电子屏滚动播出视频,无数路人见证了他们“爱的宣言”。

——这就是萧山日报城市电视推出的2.14“把爱秀出来”情人节专题活动,免费为市民提供表达爱的平台。

小伙儿网恋成正果

第一位打进报名热线的顾鲁刚是地地道道的萧山男人,他女友是来自内蒙古的女孩儿,两人在去年夏天相识,是网恋。一说起自己的女友,顾先生满口全是她的优点,开朗、活泼、率真、善解人意……顾先生说,平时由于工作原因,没能好好陪伴女友,2月14日恰好是女友的生日,希望能在这个浪漫的日子里向女友求婚,给她一份特别的生日礼物。得知顾先生的求婚计划,亲朋好友们都来替他加油助威了!表哥直夸表弟腼腆、实在、有责任心。同事们赞美他是个打着灯笼也难找的好男人。

昨天傍晚5点,顾先生和女友阳阳(化名)准时出现在家乐福电子屏幕下,阳阳比较害羞,看着电子屏幕一直捂着脸笑。她说,没想到他会用这种惊喜的方式来向自己求婚。两人幸福相拥,并且表示争取在2012年底之前完婚。

浪漫告白表情意

“萝卜头姑娘(化名),你曾说过:希望有一个按鈕,一按幸福就会来。我希望,在你手机号簿里,我的名字就是那按钮,无论何时按,我都会在电话那头倾听你的声音。”

——这是告白者徐飞锋的浪漫爱情宣言哦。周六早晨,小徐和“把爱秀出来”情人节专题活动工作组一见面就忙开了。一大箱子红烛、玫瑰花、气球,在空地上就摆开了,组成爱心的形状。

小徐说,和女孩是高中校友,女孩的开朗、随和令他印象深刻。接触中的点点滴滴他都记录于心,第一次见面、第一次一起吃饭、第一次一起看电影……

“在以后的每一天早上,我都会和今天一样,在离你家不远的地方等你,因为我想这样永远为你遮风挡雨……Iloveyou!”小徐说,萝卜头姑娘在他心目中太美好了。

新萧山人情定萧山

“是萧山日报吗?我想在情人节向我女朋友求婚……”这位求婚者叫XXX,来自河南洛阳,04年进入萧山一家知名企业工作。他和女朋友小彦(化名)是通过老家相亲认识的。两人相恋一年,没有惊天动地的浪漫故事,没有名贵奢华的定情信物,只是最平凡的相知、相恋、相爱。付先生说,小彦原本不适应南方的生活,春节过后却毅然跟着他来到了萧山。他说,萧山是个山美水美的地方,希望我和我女朋友能在萧山一起幸福地生活。

昨天晚上6点30分,付先生带着小彦来到汇宇电子屏下。看到视频后,小彦笑着说:“他平时不是个浪漫的人,今天真是一个很大的惊喜啊……”说着说着两人便拥抱在一起!付先生跟我们透露,两人决定在七夕领结婚证,国庆节回老家摆婚宴,然后两人打算一起在萧山继续打拼。

这个晚上,三块LED电子屏幕上播放的“把爱秀出来”情人节专题活动,令许多过往路人都驻足围观,许多人表示,在萧山街头看到这一幕还是头一次,非常浪漫。有勇敢者表示,明年有机会自己也要参加!

第一次上电视,多多关照

难道这里上面还有一位是达夫兄弟?

难道是第三位,真是勇气可嘉,祝福你们!

看了这哥们的感言,感觉他不象是病人呀。写得太幽默了,这哪里是得病呀?而且也为你这种面对顽疾的乐观态度所感染,我相信你没有理由不康复,只是时间早晚的问题。我也是个复发过多次的病友,而且现在还在病患中,我也是一直在期待我的抑郁,我的亲能早日回家。

谢谢楼上几位朋友的关注和鼓励,那个求婚的是我,只是缺少了戒指,我女朋友没有介意,真的很感谢她,千里迢迢和我来到这个陌生的地方。

我给大家的建议是:到了一定阶段就要去做那个阶段该做的事,你就会恢复常态。
简单的说就是,想哭可就哭,想笑了就笑,想闹了就闹;该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,该吃药就吃药;该谈朋友就找合适的交往对象,
该做爱的时候就找女人(或男人),该结婚了就找人结婚。当然说着容易,做起来不那么简单,但原则就是这样的,
以前哪有那么多抑郁症什么的,现在环境变了,人也变了。

祝福大家早日找到自己真实的需要,不一定药完全恢复,只需接纳自己就OK了。

再次搬家,这次是回到以前住了七年的地方——公司公寓,有句话怎么说来着:好马不吃回头草不肥。

呵呵,用事实证明,我回来住是明智的选择。首先上班方便了,再者有了我和她的私人空间,
第三是这里的朋友更多。

这几天接连下雨,着实给出行带来诸多不便,每天接送女友,是件繁琐的事情,
还好,没有太影响我的状态,加油!!

小日子满甜蜜的啊

祝福你们!好幸福哦!

小日子满甜蜜的啊
皮特2010 发表于 12-2-22 14:42

哈哈,现在才体会到两个人的日子真是好,老天创造出男人和女人就是互补和互助的。

祝福你们!好幸福哦!
阳光宝宝 发表于 12-2-22 16:24

谢谢啊,阳光宝宝,你的名字好可爱额

今天加班,最近比较忙,接手新的研究领域对我是个挑战,更是个机会,加油。

我来看你了,刚刚得知你有了女友,真为你高兴啊.

谢谢你,tmy200220 ,大家都会好起来的,只是时机未到。

现在感觉,顺其自然是多么的重要,到了那个时间就去做你该去做的事情,就没那么多事了。