设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

今天部门聚会,已经很克制了,还是喝了一瓶红酒,
明后天一周双赛,也是这个赛季的最后两场比赛,
同时也是我做队长的最后一个年头。

真没想到足球队的队长,那么生龙活虎,那么有组织协调能力也会抑郁。

皮特兄弟,要是说我抑郁,周边的人除了挚友肯定不信,但现实就是这样,就像我喜欢的女孩对我没感觉,对我的有好感女孩我又不喜欢一样,事实很清楚,就是无法改变。

或许我们的联赛会一输到底,是的,昨天又输球了,0:4,干脆且彻底,而对手排名很是靠后。谁也说不请,为什么每次都是下半场习惯性的崩盘,而上半场打的还很有章法,控制比赛节奏,数次都是比分领先又被人反超。
队长做了四年,以全败的战绩卸任,不知道是否有点悲凉,也许该学学那些智者激流勇退,在我们09年代表杭州地区去上海打比赛的巅峰时期,把队长的位置给更加合适的人,本来我的职责就是把集团球队拉起来,争取经费,出去打打比赛,在完成任务之后该早日让贤,因为我并没有战术指导的特长。
也许我没有真正的喜欢过足球,从高三开始踢球,到现在十几年了,虽然我做过尝试,但我没真的爱上哪只球队,没有偶像球星,不看比赛,可在踢球的时候有愉悦和泪水,有为之拼搏的冲动,心甘情愿的无偿付出。哲学书上说:矛盾无时无处不在。大抵就是如此吧。
或许我才是真正的能坚持自我的人,我和足球有那么多交集,却没有融合,没有被同化。

联赛结束了,下午的比赛也输了,比分是3:7,第一个进球是我间接助攻,下半场我们控制了局面,无奈落后太多,无力回天。
赛后颁奖,我们的收获是道德风尚奖杯一个和1000块现金,我去领奖,吼吼。我们的球品得到公认,这个奖可谓实至名归。

上午把线拆了,这是我有生以来第二次缝针,上回还要追溯到三岁的时候,现在都三十了,一个轮回。这次受伤没有对我心里造成过度的创伤,由于得到别人的关心和认可,反而觉得心里更加平静,一道疤算不了什么,我身上的疤已经很多,重要的是不要再在心里留道疤,那可真伤不起。

昨天把实验打扫了,之前装修了下,很清爽。

提前祝大家圣诞快乐,元旦快乐!!!

大地兄弟,圣诞元旦两蛋同乐!

31号拿驾照。

治疗将近八年 的 ,路过,

楼上的朋友,你也是老战友啦,加油。

一个人的平安夜,很平安。
苹果,我吃了。
大家快乐。

骑行能不能让我从躁动、焦虑、疲惫而世俗的状态回归生活本质——真善美,我不知道。
我渴望通过骑行来滋润我干涸的心灵。

当旅行成为一种可能,我在路上。
计划明年五一环骑厦门或青海湖。