设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求救呀!好难受!

最近常常都有想一个人生活的想法,其实我一直都是一个爱自由的人,感觉现在被家庭和家人约束,好烦,不知道什么时候才能解脱,不喜欢现在的生活,不喜欢现在的我,怎么情绪反复这么严重呢,想起以后生活中可能会遇到的种种烦事,好想解脱哦!

最近常常都有想一个人生活的想法,其实我一直都是一个爱自由的人,感觉现在被家庭和家人约束,好烦,不知道什么时候才能解脱,不喜欢现在的生活,不喜欢现在的我,怎么情绪反复这么严重呢,想起以后生活中可能会遇到 ...
渴望正常生活 发表于 11-10-14 21:35
别这样,两个多月的孩子怎么办?还有读书的孩子需要你照顾,家庭支撑很重要,情绪还没稳定,会好起来的!加油!!

对抗疾病同时还照顾孩子,楼主真的很坚强,向你学习。
我也吃氯硝安定,有个问题想在这里请教一下云起大哥。
我是今年5月份广泛性焦虑症复发,吃怡诺斯和氯硝安定,氯硝安定是每晚半片(1毫克)。经过4个月,症状得到一定控制之后,9月份开始减氯硝安定,先减到每晚四分之一(0.5毫克),现在隔天晚上吃四分之一,已经隔天吃了10天了,总体还行,但是不吃的那天晚上入睡稍困难,第二天头疼加重,躯体有紧张感,情绪不好;如果吃了四分之一,第二天人就很正常。显然应该是氯硝安定的戒断反应,昨天去看了医生,她说在焦虑康复到较稳定的情况下,氯硝安定从四分之一减到隔天吃、然后再完全停,只会有较轻的不适反应,因为每天四分之一已经是很少的量。所以她建议,如果现在减为隔天吃感觉不吃的第二天难受的话,就再继续每天吃四分之一维持一段时间,舒服的时候再减,在合适的时候应该会轻松。
不知道你是否认同她的观点。
主要在阳光论坛看到有些朋友戒断氯硝安定很困难,所以自己也难免有些畏惧心理。不过是不是戒断氯硝安定的难易程度也是因人而异的,有的人比较难,有的人相对容易?

我这次也3个月了,吃药3天,顶住,还要继续坚持

92# 坐看云起
今天陪妈妈逛了街感觉好多了,谢谢云起大哥一直这么支持我,为了这个坛子里那么多关心我的人我一定要坚强,我一定要好好生活!

93# 长沙患者
我有时也吃四分之一,也有同样的疑问。

94# 平静的猫
一起加油!

93# 长沙患者 没错——“戒断氯硝安定的难易程度也是因人而异的,有的人比较难,有的人相对容易”,我因为只吃过几天的氯硝,其他时间一直吃舒乐安定,最近连续吃了六年,三个月前全部戒掉了。这两种安眠药都属苯二氮卓类,都有戒断反应,个人感觉不能硬来,还是要循序渐进,比如你的主治医生建议的就很好。或者一天吃1/4氯硝,一天吃一粒舒乐安定,这样成瘾性小些,总之先让自己的睡眠改善,才能逐步减量,否则第二天人很难受,影响工作和生活,降低其质量就得不偿失了,最终硬减也未必真正减得下来。
首先不要过度恐惧氯硝的成瘾性,它仍然属于弱效镇静剂。

92# 坐看云起  
今天陪妈妈逛了街感觉好多了,谢谢云起大哥一直这么支持我,为了这个坛子里那么多关心我的人我一定要坚强,我一定要好好生活!
渴望正常生活 发表于 11-10-15 21:13
出去走走,转移一下注意力也会好很多,抑郁加重时就很难做到了,祝贺你一天比一天状态更好!

98# 坐看云起
多谢云起兄的解答。不过还是有点小担心,我已经吃氯硝安定4个月了,再继续吃一段时间(比如1-2个月)会不会时间越长戒药的难度越大?不知道云起兄怎么觉得?

99# 坐看云起
我的好转离不开云起大哥一直以来的关心和开导,每天来这里看看已经成为我心灵的慰籍,我会慢慢好的,有你们一路同行。

98# 坐看云起
多谢云起兄的解答。不过还是有点小担心,我已经吃氯硝安定4个月了,再继续吃一段时间(比如1-2个月)会不会时间越长戒药的难度越大?不知道云起兄怎么觉得?
长沙患者 发表于 11-10-16 20:17
多数人是有这个担心,氯硝安定效力也确实强些,你有没有试着换用一下舒乐安定?
不过,在睡眠改善之前,还是不要过度担心安眠药的危害。季羡林老先生吃了70多年,活了98岁,他就一再提醒医生,患者睡不着时应该及时给予安眠药,不要深受其扰。
其实,对失眠及安眠药危害的担心,远大于其真正的影响。
多运动,坚持时间长了,药量就会慢慢减下来~~~

101# 渴望正常生活 假如互换一下,你也会这么做的,谁也不能躲避抑郁的侵袭,如果我深陷泥潭,你也会拉我一把的,呵呵,我坚信!祝你尽快恢复健康~~~

102# 坐看云起
谢谢云起兄。我没有试过舒乐安定。我难受的反应主要是表现在不吃氯硝的第二天,不吃当晚的睡眠情况其实还行。隔天吃四分之一坚持了13天了,从最近这三天情况看来似乎有所好转,如果能够继续下去的话,就隔天吃维持1个多月,等稳定一段时间再继续往下减吧。
像云起兄这样提供无私帮助的前辈,真的为我们身在疾病中的人带来支撑和勇气。

104# 长沙患者 前辈可不敢当,慢慢来,别着急,安眠药会减掉的,不能因为少吃一点对工作生活造成较大影响,安眠药没那么可怕,在正常剂量内也不会损伤肝脏,更何况你已经减量很多了~~~