设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wardragon207

走出抑郁的三斧头

lz总结的三点我康复后才有所体会,如果抑郁中能够明白接纳这些,相信离康复已经不远了。

羡慕...................
说来容易做来却很难,做人为什么这么累........................

问题的核心在于我们对内在精神世界的无知,我们不知道我们为什么快乐、为什么痛苦、为什么恐惧、为什么抑郁、为什么对事物失去了兴趣。当我们无法消除那种恐惧,当我们无法获得快乐,我们不知所措,我们在不断的和自己战斗,而我们总是失败,唯有去探寻内在真理的人才能真正走出去。

确切的说,抑郁是跳出去的,因为你不可能慢慢的好起来,抑郁与非抑郁之间是一道鸿沟,不过要达到临界的一跳需要做一些准备,这需要一些时间。

在我看来,药物可能会暂时减轻你的痛苦,但不可能从根本上解决问题,我是没有依靠任何药物走出来的。人内在世界的规律很多和我们以为的是相反的,所以很多人走不出来。
wardragon207 发表于 11-9-3 01:14

听说你得过抑郁症十多年是吗,这十多年你都不曾服用任何抑郁药?那你是怎么熬过来的呢

顶顶不用药物的和谐抑郁的办法,没有内心深处的化解,再多的药物,再强大的说理都是不起作用,只能在原地循环

接纳、觉知、当下是走出抑郁最有力的三斧子,每个人都可以找回自己,无论你煎熬了多久。

问题的核心在于我们对内在精神世界的无知,我们不知道我们为什么快乐、为什么痛苦、为什么恐惧、为什么抑郁、为什么对事物失去了兴趣。当我们无法消除那种恐惧,当我们无法获得快乐,我们不知所措,我们在不断的和自 ...
wardragon207 发表于 11-9-15 22:03

前辈,想问一下您是通过什么方式了解自己为什么快乐、为什么痛苦、为什么恐惧、为什么抑郁、为什么对事物失去了兴趣。 这个过程您用了多少时间,期间遇到过困难吗?您是如何克服的呢?谢谢

同意1,3点

第一条活在当下做到就足够能走出抑郁。
第二条,好像写反了,当你不在关心自己的感受,忘记自己,关注焦点不在自己;对外面的事情感兴趣,关心别人,关心他人。就彻底忘记了抑郁。

走出抑郁不是很难,不是遥遥无期,按照我的方法你一定可以走出去。
一、活在当下
过去的已经不存在,没有意义,未来的还没有到来,活在当下你就可以慢慢走出来,过去和未来的事全部放下,活在眼前的事情里,很多人 ...
wardragon207 发表于 11-8-8 23:18
错.这等于说日本人侵略中国时中国人不反抗它就不侵略了.

1# wardragon207

我也是赞同第一条和第三条,对于第二条,不明白什么意思?我感觉是说反了吧?抑郁症就是因为能量向内,太关注自己的原因,怎么说是应该能量向内?其实LZ也是好意想帮助大家,就是LZ能不能再详细通俗地说说,让我们都能听明白呢。很是希望LZ能结合自己康复的经历详细通俗地说说,让我们能理解。

太期待了!

学习了

走出抑郁既有量变又有质变,而觉知的过程就是一个量变的过程。

29# wardragon207

我正在量变中……