设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出抑郁的三斧头

走出抑郁不是很难,不是遥遥无期,按照我的方法你一定可以走出去。
一、活在当下
过去的已经不存在,没有意义,未来的还没有到来,活在当下你就可以慢慢走出来,过去和未来的事全部放下,活在眼前的事情里,很多人都是在原地打转,不是想着过去一些事,就是去想着自己的未来。
二、把意识从外面拉回来。
这个很重要,需要坚持一段时间才有效果,让你的意识停留在身体里,对外界的事情可以漠不关心,对身体里面发生的事情保持敏感,当意识停留在你的身体里,你的能量开始向内聚,各自精神疾病都是能量向外,你要把能量收回来。
三、停止和抑郁的抗拒
抑郁症是你的能量流向出现问题,而能量不能靠抗拒使它消失,你要接纳你内在发生的一切,让能量慢慢回到和谐。
我本人曾经抑郁15年,2008年才走出来,现在的我内心平和,快乐的感觉又回到了我身体里,我很珍惜现在的生活,我也希望广大病友都早日走出来,过上快乐的生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真好,第一条和第三条都很有道理,第二条不太明白。能再具体讲讲吗?谢谢

活在当下,坚持,感受美好
赞同楼主的观点。
和楼上的一样,对第二点不怎么理解。
感觉和活在当下是想通的一点。

活在当下,接纳自我,从内心改变,说的很好,学习了。
抑郁症和强迫症的康复有很多相似之处。 1# wardragon207

走出抑郁不是很难,不是遥遥无期,按照我的方法你一定可以走出去。
一、活在当下
过去的已经不存在,没有意义,未来的还没有到来,活在当下你就可以慢慢走出来,过去和未来的事全部放下,活在眼前的事情里,很多人 ...
wardragon207 发表于 11-8-8 23:18
吃药更快!

第二点的确很重要,它是走出抑郁的万能钥匙,它不是因为难,而是你很难有那么大的耐心,向内看就是最大的秘密。

终生服药吧。

药物不可能从根本上解决,药物只是暂时压制住你的恐惧,唯有你内在的能量重新回到和谐你才能真正快乐的生活。

我的抑郁不是很严重,头痛,浑身乏力,睡眠也不是很好,不知道要多久才能走出来?

我和你差不多,能有什么办法

我的抑郁因为工作的关系,主要问题是人际关系问题,我受不了周围同事对我的冷漠,有时在公司在办公室人家要不主动和我交流我可以一天也不和别人说上一句话,也没有会和答理我,开始我还觉得无所谓,你不理我,我就不理你,但我内心是接受不了的,我受不了这样的环境,我很压抑,我也不愿意和身边的朋友,同学说,也许在他们看来这都不算什么事情,是我想得太多了,自寻烦恼,现在我已经辞职在家差不多快1个月了,其间也去看过一次心理医生,但感觉效果不大,现在自己在家调整,白天也就一个人在家里,晚上老公回来,好在身边还有一个人陪我,主要症状是不愿出门,不愿见主动见同学朋友,也是和同学朋友出去玩什么的也没有之前的那种随意,还要尽量装出很迎合的感觉,有时心里很无助的时候会打电话给身边的人倾诉,有时也会流泪,现在心里也很急,不知道什么时候才能走出来,正常的生活?再重新去找一份工作!一切恢复正常!现在是怎么看自己都会觉得不顺眼,从头到脚!希望在阳光论坛上可以获得重生,磨练自己的心志,成长自己的内心!朋友们,让我们一起加油吧,赶走抑郁!再次聆听花开的声音!!

走出抑郁的关键是找对方向,方向对你早晚可以走出去,方向错,你永远走不出去。

说的有道理,要坚持就不容易了

花开的绽放 :你一定能走出来,你吃药吗,能和你聊聊吗。

在我看来,药物可能会暂时减轻你的痛苦,但不可能从根本上解决问题,我是没有依靠任何药物走出来的。人内在世界的规律很多和我们以为的是相反的,所以很多人走不出来。