设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

寻找阳光,持续记录(服用百忧解记录)

44# 花开的绽放  

谢谢花开,我还没有呢
如果划分出抑郁的阶段,初期、极期、恢复期,我应该是过了极期,在恢复期之前或者之初吧。
我期待自己,期待大家都能好起来。
谢谢你。
刺眼阳光 发表于 11-9-8 09:38
不吃药熬下去太辛苦了,且漫漫无期,除非你是轻度的~~~

45# 刺眼阳光
刺眼阳光,你今年也三十了吗?那我和你同岁呢!

不吃药熬下去太辛苦了,且漫漫无期,除非你是轻度的~~~
坐看云起 发表于 11-9-8 09:46

去年我抑郁过,今年的抑郁是有诱因,今年我相对有经验,极期的程度与去年相比要好些,所以我这次没有吃药,原因和花开的类似。

今年我比较清楚的能够明白,抑郁中的状态和正常状态的差异,知道抑郁中的一切难受痛苦的感受绝大部分都是扭曲的假的,希望能够慢慢的自己度过,放下心中的纠结和执念。让自己释然。

47# 花开的绽放

是啊,我三十了,战友啊 :)
一起好起来。

49# 刺眼阳光
你也是81的,属鸡的?

对,掌握住抑郁期的应对办法,顺应自然的去面对,早上效率低就少做一点,中午晚上多做一点,运动调节一下也不错,慢慢把握自己的情绪曲线,顺应自己的情绪,为所当为,平常心态。很好的方式,很好的办法,不排斥,欣然接纳,不违背情绪规律,自然会好起来,加油吧,楼主!

46# 坐看云起
云起版主好!来到这个论坛也有一段日子了,也关注过你的贴子,你也是回贴量比较多的,你可能比较推从药物治疗,我上午打了心里热线,正好是智空接的电话,和他聊了好长一会,他说我的情况比较轻可以不用药物治疗,我个人也不想吃药,我怕药物会带来不好的反应,我这也算是第三次复发了,较前两次来说算是比较轻的,前两天我都自己扛过来的,希望这次依然可以,我想说抑郁太折腾人了,要死不得活的,但意志还是清醒的,就是缺少动力,没有自信,像一滩死水,只有得过抑郁的人才知道这种无奈。。我们这群善良的人热情的人怎么就抑郁了呢!

50# 花开的绽放
对啊,我们同岁,三十是我的一道坎啊,冲过去,心里就一马平川了

53# 刺眼阳光
是呀,30一道坎,后面还有40,50一定要挺过去!

对,掌握住抑郁期的应对办法,顺应自然的去面对,早上效率低就少做一点,中午晚上多做一点,运动调节一下也不错,慢慢把握自己的情绪曲线,顺应自己的情绪,为所当为,平常心态。很好的方式,很好的办法,不排斥,欣 ...
皮特2010 发表于 11-9-8 10:53

皮特说到我心坎里去了
顺应自然,为所当为。
这种状态最关键,不仅仅是字面上的那个意思,更多的要靠自己去领悟,去契合,一旦契合上了并形成了常态的习惯,顺应自然,也就恢复阳光了。

46# 坐看云起  
云起版主好!来到这个论坛也有一段日子了,也关注过你的贴子,你也是回贴量比较多的,你可能比较推从药物治疗,我上午打了心里热线,正好是智空接的电话,和他聊了好长一会,他说我的情况比较轻可以 ...
花开的绽放 发表于 11-9-8 10:56
不是推崇药物治疗,而是忍受不了抑郁的折磨!几度都想放弃生命,哪还谈得上生活质量?我只是希望战友尽快摆脱泥潭,享受生活~~~

去年我抑郁过,今年的抑郁是有诱因,今年我相对有经验,极期的程度与去年相比要好些,所以我这次没有吃药,原因和花开的类似。

今年我比较清楚的能够明白,抑郁中的状态和正常状态的差异,知道抑郁中的一切难 ...
刺眼阳光 发表于 11-9-8 10:42
看来还不错,认知功能没有受到大的损害,希望尽快调整过来,持续祝福中~~~

我也应该在这个阶段,大家一起加油!

44# 花开的绽放  

谢谢花开,我还没有呢
如果划分出抑郁的阶段,初期、极期、恢复期,我应该是过了极期,在恢复期之前或者之初吧。
我期待自己,期待大家都能好起来。
谢谢你。
刺眼阳光 发表于 11-9-8 09:38

"在我们的人生中,我们总可以找到一个阶段或一点,你感觉到无忧无虑,似乎你在世界的顶端。其实,这个顶点就是真实的你,其它的消极思想都是你在戴着有色眼睛看世界。"

有一段时间没认真记录了,不是我好了,而是反反复复的在熬着。
    仔细的去比较,这段时间早上比之前早上的状态好了一些了,好了1%?或许是这样,因为每天还是很焦虑不安,对大部分事情还是没有兴趣和信心。
    前天和老婆吵了一架,我几乎歇斯底里的狂躁,从抑郁到狂躁只用了十几分钟不到的时间,让我自己怀疑我自己是不是躁郁症了,归结自己的原因,是自己心太执拗了,自己在乎的东西,会因此而不容任何拂逆,如果有则会暴怒。
    没有抑郁的人根本不会明白,同一件事,同一个人去面对,为什么抑郁前和抑郁后会有这样大的差别。
    天还是蓝的,但是看不见;云还是白的,但是看不见;树还是绿的,但是看不见;花草还是鲜艳的,但是看不见。
    心里只有正在应付,煎熬着做的事情,和焦虑烦躁不安的心情。
    担心什么?什么都担心,工作、生活。又不知道担心什么,只是担心着担心。
    不安,是烦躁,也是不安全感。
    自己检查自己的身体,左后脑勺紧紧的,在胸口和呼吸的位置一直很压抑的感觉。
    这就是我抑郁的症状吧。
    能怎样,还能怎样?曾经很多次这样问自己,问的时候豪气干云宵,问完自己又会害怕,还能怎样?还能让自己更严重,严重到一天24小时都难受。这样就害怕起来了。
    我越来越感受到,这一切都是是习惯,心境恶劣的坏的思维习惯。
    怎么去掉坏的习惯,或者用好的习惯替代,自己就又会走出来了。
    最近看了冯大荣的书,又看了遍重建生命,结合自己去年走出抑郁的经验,更加的相信:信念,水滴石穿的信念,持续不断的积极思想,持续不断的用行为去改变思想的习惯,是条正确的路。成功走出抑郁的关键是持续是坚持,达到水滴石穿,量变引起质变,重新恢复的效果。