设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

寻找阳光,持续记录(服用百忧解记录)

谢谢你的爱心

刺眼阳光,看完了你之前的那个帖子,觉得你是一个有智慧有能力的人,这一次你也一定能走出来的,加油。

我最近状态也不好,一直扛着没有吃药,希望能过了这个难关,一起加油。

难受的时候,诵读一下心经,金刚经也不错!

刺眼阳光,看完了你之前的那个帖子,觉得你是一个有智慧有能力的人,这一次你也一定能走出来的,加油。

我最近状态也不好,一直扛着没有吃药,希望能过了这个难关,一起加油。
达夫 发表于 11-8-10 10:24

达夫,非常感谢你的回复。

我是找不到希望,不愿面对痛苦的现实,我不可控的选择了抑郁

我经历过抑郁,但是要命的是,我现在想不到这次我从抑郁中好起来的时候我的生活是什么状态,因为什么都毁了。

想好起来,又不知道好起来后,什么是心里的希望。

就这么在抑郁里沉浸,想出来,又不知道出来后怎么办。

同时抑郁也不是我能控制的。

心里只是隐约的期待奇迹,期待时间推移,我能有一个状态,一个重新接受现实的心态。

只是这个心态,我自己感受不到它的样子。

抑郁不是我们能控制的,我们平静的接受。

有一点,我也是更愿意一个人,无论是宅在家里,还是外出,小时候就比较孤僻的一个人。这可能就造就了抑郁的潜质。

经常来这里,记录下自己的心理历程,我也会时常过来,让我们一起见证你重新恢复你自信状态的时刻的到来。

从07年去医院被确诊为抑郁症,我已经反复好几次,而且都记不清当初为什么会发病了。

其实现在回想起来在大四那年逼着自己去考研,搞的最后几近崩溃,似乎已有症状,之前还去咨询过学校的精神卫生医生,没有什么实质的收获。

再往前,第一年高考失败,复读的时候压力很大,自此如蝉鸣般耳鸣便一直时刻伴随着我,不知疲倦、永不停歇。

小学的时候都是独来独往,身边没有一个小伙伴,也是从那时开始,我经常浮想联翩,经常会沉浸在自己构建的小房子里,把自己裹得严严实实。

母亲告诉我,在我一岁上下的光景,总是很安静,不闹人,很听话,只有我自己知道,我一直在扮演一个乖孩子、乖学生,活在别人的眼光里。

我们可能很多都有从小性格的因素。

但是经历过第一次抑郁,我变得开朗了。。
从一个自私的家伙变得懂得去关心别人。。更愿和人们呆在一起。
虽然我不知如何悄无声息完成的这样从黑夜到白天的改变。
在当时确实想象不到还有今天------即使现在复发了也比当时好了太多。
至少我不会再把自己关在屋里3年。。。。。

我吃药了。。呵呵。。能让自己轻松一点,
不想再给自己压力,不和自己对着干了。。

一起加油

达夫,非常感谢你的回复。

我是找不到希望,不愿面对痛苦的现实,我不可控的选择了抑郁
我的家庭毁了,我只是用一根线来维持着,老天对我不公平,我也没有任何办法。
放不下这个家,却还在维持着。

我经 ...
刺眼阳光 发表于 11-8-10 11:02

记得有位朋友说过,
好起来之后生活中的困难依旧在那里,可你已经能够面对了。
所以不要怕,加油。。。

只要活着,坚持着,就是最大的筹码。
抑郁只是让我们感受痛苦,
并没有剥夺我们选择精彩生活的权力。。。
所以加油。。。

走出来,阳光就不再刺眼了,
为你加油!!!

光明天09,你能从病中得到那么的改变,真为你感到高兴。
从小我就常常生病,吃药打针对我来说家常便饭,所以一直以来我对药物还是很反感的。
这几年来,要也吃了、也停过、复发过、恢复过,今年又开始了新一轮的抗争,越发觉得光靠吃药是不能完全康复的,需要一个信仰吗?

我依然不想吃药,扛着,一起加油

26# 达夫

谢谢 一起加油!!为你加油!
因为愿意自己承担的人是勇士!
你吃药会觉得好些吗?
反复是因为发生一些事还是无事实引起的呢?

曾经我没有信仰,
浑浑噩噩得逃避了3年。。
后来复学,
有位同学让我接触到了佛法。

关于信仰,
不管你将它当作信仰,
还是当作事实去相信,会帮你解决许多问题。
比如,人生的意义是什么?
如果没有信仰,会很迷茫。
但是慈悲的佛告诉我们:
活着是为了利益众生,解脱自己。
而这两者是相辅相成的。
为了度众生而努力让自己成就(有度众生的能力),
然后更好的救度众生。

嘿嘿,和“自助助人”差不多吧~
佛法不碍世间法,世间法不离佛法。

佛教音乐有很好的静心作用,推荐。。。

其实,我们是最棒的
我们在人生奔跑的路上,不是一味的往前冲
我们在感受路上的酸甜苦辣,感受一切,因为我们是敏感的,我们会感受到点滴快乐和心酸
像我十年前说过的一句话一样:
我宁愿痛苦的煎熬着,也不愿意老天拿走属于我的这段时间
不管什么样的经历都是经历
即使是痛苦也是人生是生活
虽然我不停的难受痛苦,但我始终还是在坚持,起码,坚持的过着每一天,这也是我的人生。
丰富多彩的人生。
不管快乐还是痛苦,都是自己的,属于自己,都是财富,人生不白过。

这是我去年写过的内容,现在来看,我依然希望这样去认为

26# 光明天09
非常感谢光明的推荐,
在我绝望的日子里,我试图很多次的让自己信仰一个宗教,佛教或者基督教。
但是可能没有机缘吧,从心底还是没有接受。

阳光并不刺眼,那是我们的向往,能驱赶内心的阴霾,赐予我们快乐的多巴胺。哪怕我们蜷缩在阴暗里,只要还有对阳光的希望,黑暗就不会将我们淹没……LZ,不要绝望,你并不孤单。即使你不接受宗教,没有确定的信仰,但你还有温暖,在这个论坛上的所有战友,只要我一想起他们还在坚持,我就觉得还有力量。目前我在病中,每天上论坛来看看,能让我安心很多。