设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮帮我——一个抑郁女孩的迷茫!

我是一个即将大学毕业的女孩,患抑郁症已经好多年了。
     高中的时候,因为学习压力大,对自己的要求又高,加上我很内向,我患上了抑郁症。由于当时不知道自己患的是抑郁症,还以为是厌学,所以没有及时去看病。直到两年后,当父亲得知我想结束自己的生命时,才带我去了医院。医生说我得了很严重的抑郁症,注意力很不集中,所以根本不可能学的进去,当然也就厌学。
     虽然后来经过服药病好了,可是这以后我发现自己常常看不进书,直到现在还这样。还有服药后特别嗜睡。
     现在我正面临着找工作,可似乎已经失去了学习能力再加上嗜睡的我该找怎样的工作呢?我该怎么办?[/color:b9239b062c]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼上得妹妹.我得情况竟然和你很像.我也是好了之后看不进去书.还嗜睡我现在反思不知道是不是真的好了.
我去年毕业得.那个时候情况还好.可就是逃避找工作.
也是感觉没有学习得能力似的.
很担心自己学习.
我现在情况不太好.又吃上了药.希望能够好起来.
我周四还要去看医生.如果有结果向你汇报

淡淡的感觉,我和你情况差不多,也即将面临毕业找工作的问题,但自从几个月前抑郁症复发后,现在的我好像丧失了行动能力。已服用了一周喜普妙,效果还不明显。你现在的情况要积极去看医生,不能坐等,那样无益于问题的解决。我在北京,你呢?

大头虾:你好

我就在北京海淀区,希望和你交流
我的QQ:407450049

加油

我想问一下吃什么药能治疗抑郁症呢?还有我认为我自己是轻微的抑郁症,我在美国的同学说应该吃鱼油,里面的EPA治疗这个比较好,是这样的么?

楼上的几位朋友:
    谢谢你们的关心!
    我在服药的。我现在觉得看医生可能也没有什么用的。我不知道该怎么办:(

ayaa朋友:
    那你后来找工作了吗?

虽然我现在的情况并不好,但真心的希望这里所有的朋友都能健康快乐,早日康复!
患抑郁症真的太痛苦了.......

现在我没有工作.

ayaa,树立起自信心,一定会找到工作的

不知你吃的是什么药. 抑郁症在停药之前要吃稳定剂, 如
含锂的药物. 我觉得运动和聊天是很有效的, 最近如觉得不好, 先不要想工作的事情.

这两天mitbbs上也在讨论抑郁症, 下面是一些方法.
//------------------------------------------------
      我尝试了N多的方法, 去改善自己的状态. 比如, 傍晚到江边散步, 疯狂下载音乐, 强迫自己去运动, 尝试去ENJOY COOKING, 找朋友一起出去玩, 去CHURCH, 认识一些有活力, 热情的老外, 写日记.与好友交流. 等等.. 我想把有些感触的跟你分享一下. 第一, 尽量让生活规律. 早睡, 早起, 早上感受一下新鲜的空气. 第二就是, PICK UP 一到两个可以理解你的好朋友, 把自己的苦闷说出来. 当然, 一定要找能理解你内心的朋友, 否则, 说了别人不懂, 会更加郁闷的. 我一直不愿意跟朋友讲内心的NEGATIVITY, 主要是怕传染, 但每个人都不是钢铁长城, 都有脆弱的时候, 讲出来会有人理解的. 这时候, 你会觉得好一些. 第三就是, 运动. 我一直主要都是靠运动来调节的. 去跑长跑, 去练习健美操, 去玩器械. 但是, 不要总是一个人运动. 最好找个伴. 或者, 做一些两人, 或多人运动
. 比如, 打乒乓, 网球, 羽球, 或者足球, 篮球等等.  第四就是, 与人交流. 不要总是一个人闷着, 至少不要长时间的不与外界交流. 让脑袋接触一些新的东西是好的. 否则, 很容易总是FOCUS到一件事情上. 第五, 要给自己信心, 要不断的鼓励自己, 给自己加油. 不要放弃希望和努力, 一定会走过去的, 一定会好起来的. 要尝试着去改变, 去适应, 去面对新的生活.

做任何一件事情, 都不会起到立竿见影的效果. 所以, 你要对自己有耐心. 给自己 时间, 去面对这个现实, 接受这个现实. 然后让自己有勇气去面对未来的日子.

在你觉得没有勇气和力量的时候, 想想RING吧. 想想她的笑, 想想她是如何面对生活的. 我们都需要想她学习..  

愿上帝保佑, 你早点好起来. 一定会的. 要给自己信心..  

//------------------------------------------------
经验(有的经验是最近才悟出来的):

1.坏的心理不妨先从改进生理开始:坚持有规律的有氧运动,最好是带音乐的那种,如果能配合柔韧性锻炼更好,集体锻炼比个人活动效果好。不过无论如何,有锻炼总比没有强得多

2.交快乐的朋友,并试图主动给别人带来快乐。不接触情绪悲观、心理阴暗的人,除非你 打算帮助他们,不过除非自己快乐指数正常,并懂得排解自己的忧愁,否则不要乱帮别人排解。

3.远离一切使情绪不健康的东西:不看恐怖、伤感的小说和电影,慎用一切会让人成瘾的东东

4.经常对自己说话,用语言提醒自己的行为:比如,你又不开心时,对自己说:“我现在处在很不开心的状态,这种状态是不健康的”;比如,你想念一个人时,对自己说:“我在想念他”; 想过去的坏事时,说:“我在想过去的事,但将来我会忘记这件事的”。  累的时候,说:“我现在累了”; 这种意识的锻炼可以从一些简单生活细节开始,比如时时告诉自己:“我正在吃饭”,“ 我在刷牙”,“我现在精神很好”,“我正在开车”...

5.决心忘记不好的事情,并坚信自己可以做到:对自己说“我一定会忘记这件事!!”这一点特别重要!

6.把宽容作为为人的第一美德要求自己,但不要这样要求别人

谢谢蓝色.我在努力恢复,
我想在网上做心理咨询.可妈妈觉得有可能是骗钱的.
她说随我.可我不敢.决定.
好难啊.到底该怎么办啊

楼上的朋友:
    感谢你们对我的关心,谢谢!还有,特别感谢igemini朋友告诉我那么多你的方法和经验,我会努力试试的。
    我服的是博乐欣。
    别的同学都在找工作了,可我.......
    而且一次又一次的反复让我真的很没有信心:(

我的压力也很大, 但是相对于我, 你最大优势就是年轻, 所以未来的机会也比我多.

我觉得我现在的任务就是控制复发, 并慢慢好起来, 身体好了, 我们所希望的就总会有的.

现在做事是会慢一些的, 不要着急, 不要和别人比.十年以后, 你会比他们大多数人幸福,  因为你比他们更懂得生命的价值.