设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡淡的感觉

请大家帮帮我——一个抑郁女孩的迷茫!

igemini,祝贺你!

你说的很有道理,你肯定会芝麻开花--节节高!

第一生活要有规律,早上去呼吸一下新鲜的空气,犹如你和新交的朋友交谈一样使你充满了新鲜,从而激发了生命的固有活力;
第二,经常对自己说话,用语言提醒自己的行为:比如,你又不开心时,对自己说:“我现在处在很不开心的状态,这种状态是不健康的”;比如,你想念一个人时,对自己说:“我在想念他”; 想过去的坏事时,说:“我在想过去的事,但将来我会忘记这件事的”。 累的时候,说:“我现在累了”; 这种意识的锻炼可以从一些简单生活细节开始,比如时时告诉自己:“我正在吃饭”,“ 我在刷牙”,“我现在精神很好”,“我正在开车”

愿淡淡的感觉从此从你的身上消失,试着早上做深呼吸,也许,那种淡淡的感觉将会消失在你深深的一呼一吸之中,随之涌进你心扉的也许是那清凉的带有生命活力的感受!

igemini:
    谢谢你的鼓励与帮助:)
    我把你的话都记到我的文档里去了,我会经常去看的。
    祝你快乐每一天!

段医生:
    谢谢你的关心与回复。

同意清心所说.
努力的寻求改观才好.

谢谢可以清心,ayaa!
我知道我不会放弃的,我想我们每个人都应该不要看低自己,自卑是最要不得的!

淡淡.我们一起努力.

淡淡的感觉,你好,努力识别自己典型的抑郁观念(例如全或无思维、消极的自我暗示等),特别要注意你评价自己、标识自己的方式。你要提防内部折磨,因为它只能使你深陷,而不能帮助你摆脱抑郁。有时你的情绪所引发的自我判断就像天气状态一样不可靠。你越同情自己,你就越不会成为自己"阴晴不定的朋友"。
  由于抑郁常因惰性而起,行动则是它的克星。心理学家认为:“你做得越少,你就越做得更少。”加强锻炼,可以改善抑郁症的症状甚至是像在愉快的早晨或晚上散步这样的锻炼均可以增加体能,减少压力。研究表明锻炼身体后血液中的一种激素(去甲肾上腺素)水平上升。这种激素有助于大脑消除能够导致焦虑和抑郁症的压力。
   淡淡的感觉,你的网名使我们可以了解到你内心的渴望,你希望自己可以驱除那种抑郁痛苦的感觉,找回轻松的自己,但记住抑郁是你所处的一种心理状态,但抑郁并不是你本人。如果你能够成为自己真正的朋友,即使仍然抑郁,你还是前进了一大步。从你现在来到阳光工程,我就已经从你身上看到了你的改变,你现在已经向康复的目标迈进了。

彼此彼此,共勉

吃药只是治疗抑郁的辅助办法,关键心病还是要从心里医。
igemini的办法不错,不要轻易放弃,不要轻易认输。要爱护自己,善待自己,做自己最乐意做的事情,做让自己快乐的事情。既然都快毕业了,自己选择人生方向的机会更多了,所以要珍惜自己这么多年来努力的结果啊。
如果想找工作,信心和态度是很重要的。
如果学不进去,不要勉强自己学,况且真正让你能够学到一生受用的知识是在社会上,在工作中。所以不要给自己太多压力,先想办法做好毕业论文,毕业再说。
慢慢来,多些坦然,少些紧张,总会有办法的,总会有出路的。要相信自己,要战胜自己。

我实在无法忍受了,不懂的人能不能别装懂。我希望各位说话负点责任,如果是个人的感悟最好不要发表。不懂不要紧可以学,但不懂装懂你会害人的。楼主,你学不进去,是因为心不定。你可以服用中医的甘麦大枣汤。

谢谢楼上那么多朋友对我的帮助,谢谢你们!
让我们一起努力,战胜抑郁。

你应该是幸运的,我抑郁了6年了, 撑到现在真的不容易,现在好不容易考上大学,可是害怕我毕不了业,毕竟你毕业了,现在在学校很痛苦,想退学算了,真的,害怕哪天真的就这样做了,所以,不要想太多,好好的治疗,吃药,自己调节,会好的,因为我是反复发作的,我好过1年,

努力向前跑:
    你已经考上大学了,千万别退学,千万别放弃!!!
考上大学不容易,对于你来讲就更不容易,这一点我很理解。
    大学里的课程大一、大二会忙一些,到大三、大四就好了。而且大学里的考试不像中学,美到期末大学老师都会划重点的,你只要平时上课不缺席,考试前再复习一下重点,绝大部分老师都会让你通过的。另外,大学里的课程都没有什么连贯性的,通过了就好了,不用再学了,这样负担也清了很多。
    坚持住,一定要坚持住,我相信你行的!

别担心,你不是最不幸的,我的情况也不好。