设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天线抑郁日记本

开篇:
回想自己从2005年开始抑郁,到2008年发作一次又自己好了,这2次都不清楚自己是抑郁症患者,或者说查错了科室。

2011年到厦门第一医院查出抑郁症中度。开始这个漫长的日记记录,记录自己和抑郁的斗争,记录自己的点滴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

2011年春节过完后回厦门上班,还没有上完一个 月,病情就出现了,身体疲惫,劳累,心悸,恐慌,压抑,睡眠障碍,饮食障碍。没有办法坚持了,只好回老婆家修养20多天。也吃了医院开的药。没有上班的时候感觉不错,脑子也不乱想。药后来自己就停了。(没有经验)。

接上,休息一段时候,也想把厦门的工作辞掉好了,想换个环境会不会好一点,换个工作压力是不是没有很大,自己是不是恢复的好一些。一切都是为了健康,和老婆商量后把厦门的工作辞掉了,收拾完东西,又在厦门玩了几天。我二姐夫开车到厦门把我们的物品和家人一起拉到石狮。厦门拜拜了。

来到石狮后在姐夫开的工厂里面上班,做服装生产业务,因为一开始没有接触过这些,抑郁重来,严重到比较严重的状况,睡眠和饮食障碍重来。自责感强烈。做了10多天什么事情都做不好,感觉自己很没有用。各种复杂的因素加起来有点承受不了了。

电话联系山东老家的爹娘,带着老婆孩子回山东老家了。在老家,什么都不想了,回去几天状态好很多,睡眠还是不好,饮食改善很多,虽然家的饭菜很一般,但是吃的还不少。这个期间又忘了吃药。(悲剧)因为不感觉难受,所以 没有吃。在家里也不是个办法,还是要面对生活,还是要出发,带着老爸老妈的嘱咐我又和老婆孩子回来厂里。继续上班,比之前好一点,但是我感觉状态是明显没有在家里的时候好了。

经过思想上挣扎,又重新吃药了。半片帕罗西汀和半片黛力新。

服药第1天, 口干舌燥,喝很多水。

状态还是不好,早上起来感觉悲观的很。上午也不好。一天下来只做一些简单的。熟悉一些款式。熟悉一些客户。

服药第2天,口干。胃口还是不好,中午只吃一些流质食物,非常感谢二姐给我磨的豆浆,我老婆家人对我都很好,我要积极一些。说服自己多吃,多休息。晚上胃口好一些,吃半碗米饭,吃一些青菜,油腻的还是反胃不吃。工作上,做一些简单一些的,然后不明白多问老员工。感谢二姐夫的细心指导,在很长的一段时间,我都还会麻烦到他。

服药第3天,口干,腰酸,坐在电脑前一会就想起来活动一下。中午吃了老婆煮的面片和鸡蛋。晚上吃了米饭,情绪还是一般,抽了几根烟,很难受,不想抽,不抽又想抽。纠结。今天和一个客户对了一些单,然后对应款号我熟悉样衣,把款号和样衣款式记在脑力里,一共7款,我一个上午再加一个下午复习才记住,记忆力弱了。后面要落实这个广州客户的出货日期,但是刚下单什么东西都没有到,我也不知道什么时候才出货,先拖着。等我追开发部的样卡和采购单回来再说,采购才能去采购,才知道回货日期,才能算出上线日期。才能知道什么时候出货。凡事有个先来后到,客户才不管。晚上泡脚,改善睡眠。

坚持治疗,会好的

8# 皮特2010

感谢皮特的鼓励。加油。

一定要坚持吃药,自己不要随便停药,会好的。
我能理解你所说的,因为我也经历过,现在我已恢复了,感觉生活很美好。

一定要坚持吃药,自己不要随便停药,会好的。
我能理解你所说的,因为我也经历过,现在我已恢复了,感觉生活很美好。
XINFU 发表于 11-6-18 11:20
感谢鼓励,会坚持吃药的,这次不敢在随便停药了。恭喜你走出抑郁这个痛苦的渊源。

服药第4天,半片帕罗西汀+半片黛力新。

上午和中午整个人精神很不好,极度疲惫,头皮发紧。胃口差,中午也没有休息。一个人发呆,心悸,迷茫。知道很多要做,又内心抑制。纠结。吃的药呀,拜托你起点作用,要不我硬挺也挺不住呀。

晚上吃了半碗米饭+一碗汤+青菜,喜欢清淡,不喜欢油腻。坐在办公室浑身不自在,很难受,迷迷糊糊很想睡觉。疲惫感严重。是不是药量有问题?等吃完这些要重新到医院看一下。

药量是否太小

13# 听风看风 这个是厦门第一医院的医生开的药,她开的剂量。我不清楚是多还是少?等吃完这些换医院去看了。因为也不在厦门上班了。

服药第5天:半片帕罗西汀+半片黛力新

今天整个人疲惫,请假一天,上午睡觉,睡的不是很沉,半醒半睡。
下午点滴氨基酸,也不觉好,也不觉得坏,期待药物起点作用。给点希望了。

吃完剩余的药就换个医院看看,是不是服药不对或者剂量小。希望能有个好的治疗疗程。中午吃一碗面,晚上没有什么胃口,心情一般又一般。同志们加油吧。