设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

承先启后,继往开来,这中间每一环都是至关重要的。哪有一二之分别?
般若白莲 发表于 13-1-28 20:42

阿弥陀佛
我都坦白了:我还没证悟,没白莲老师境界高嘛

今天第一次试着在始发地的闹市中心街上摆地摊儿广结善缘,权当出征仪式了吧。
关注的人虽然不算多,但比预想的要好。叫好的老年人居多,这在意料之中。
大约从九点半到十二点,简单交流并带走书、光碟或我的演讲稿的有八人,其中一位中年男子、一位中年妇女、六位老年男子。
他们大多数开口问第一句话是:“你这是卖的吗?”或“这书(光碟)卖多少钱?”
答:“不是卖的。”或“不卖。”
“那……?”疑惑。
微微一笑:“送的,不要钱。有兴趣俱拿去看吧。”
“那怎么好意思,”作掏兜状,“还是给点钱吧。”
看来出去路上少花或不花饭钱是很有希望的。
(照片说明见标题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

阿弥陀佛
我都坦白了:我还没证悟,没白莲老师境界高嘛
智空 发表于 13-1-29 18:53

惭愧.

真的很感动师兄的举动,我想师兄现在已经找到了自己人生的方向,而我还在十字路口徘徊,犹豫不决,只盼望着药物能让我的状态恢复正常。

真的很感动师兄的举动,我想师兄现在已经找到了自己人生的方向,而我还在十字路口徘徊,犹豫不决,只盼望着药物能让我的状态恢复正常。
命自我作 发表于 13-1-30 22:40

心病还需心药医.

421# 命自我作
所以有个成语叫“欲速不达”呢;
还有另一个叫“水到渠成”!

1月i31日下山到江边广场还做了一些工作,我们建立了一个传统文化教育试点,3日凌晨“检查”了环卫工作,白天我就回到那边回访,非常值得高兴,老板阿姨很配合,把我的小黑板挂到中间最显眼处。

市中心的市场没有张贴标语的地方,我就想了一个善巧方便的办法:自己购买垃圾篓,把“尊重他人劳动 我不乱扔乱吐”、“环卫工人辛苦,请您手下留情”等宣传标语贴在上面,送给摆夜市的小商贩。如果号召大家都来做,以后足够多,可以每家门店都送一个,那时候满大街随处都能看到,加入做义工的人也会越来越多,我看谁还好意思随地乱扔垃圾!
下载次数:0
刚才

刚才

刚才

刚才

刚才

刚才

刚才

刚才

刚才

刚才

智空的环卫垃圾篓做得很好,赞一个!

智空的环卫垃圾篓做得很好,赞一个!
美惠子 发表于 13-2-6 20:59

谢谢啊!
好就大力推广嘛——你们那个“环翠”是一个纯粹驴友组织还是环保公益组织啊?

真是佛菩萨给我开了智慧,这么难解决的问题就这样一下子就有解决方案了。
为了我说要写标语,三爸还跟我吼,说街上不能乱写乱画乱张贴,怕影响他的良好形象。他真是一个非常敬业的环卫工,就是还没学佛开智慧。
他们天天辛苦地做治标的工作,我帮他们做治本的解决方案。

2月3日凌晨我有扮演了一回领导。
起得也很早,不过没再去帮三爸扫垃圾,因为我想帮他一天两天也帮不了多大忙,我希望帮所有辛苦的环卫工人减少辛劳,帮管理部门有效作为,帮全县人民养成好习惯,做有道德的人。同时大家共同改善环境也是提高我们自己的生活质量。
全县城转了一圈,拍摄照片收集资料。每见一个环卫工人我就像领导检阅部队一样问候“早上好”、“辛苦了”,不知道我的可能还真以为我是新来的领导来微服私访检查工作的呢。

回来以后我向政府有关部门打一个报告,台头是这样的:
江安县 2013年春节

环境卫生综合治理

全面开展公民道德建设

建议书

尊敬的江安县党委、政府:
政府办、环卫局、工商局、环保局、食品药品监督局、广播电视教育局、城管办、民宗办等各职能部门:
……
昨天 19:35

过几天出发

看起来不错。-----抑郁剂可以稍减了,另稳定剂要足够。

正月初十,2月19日。
今天出发了,早上八点从江安县城出发,经水情、中午在况场镇参观了朱德旧居。下午过泸州龙马潭区,晚上七点过到泸县兆雅镇,这镇子不小,还有个广场,有寿星过生日,请大家免费看演出,整得好不热闹!
行程将近八十公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

朱德旧居,小时候老爸带我去过,但是没什么印象了,那时候也不懂什么。
而且现在也有新的内容,比如几代领导人的评价里包括胡锦涛主席的。

本帖子中包含更多资源

x

到泸州了,

本帖子中包含更多资源

x

在那个路口问路,照相功能没关,然后花花世界就莫名其妙地变成了环保的颜色 所以很抱歉,血色的橙子肉您也看不见了。

睡袋没买到,极乐寺不让借宿,旅馆太贵(最便宜七十元),于是我想了个省钱的办法:把车子和东西寄存在一家面店,来网吧过夜(包夜才十元), 顺便发图片,要不要等到重庆了。

本帖子中包含更多资源

x