设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

啊,终于看到年后的论坛公告了:

瑞安市第二届公民道德教育公益论坛
(学员、志愿者报名帖)

优秀传统文化凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑。为了使传统文化在新的历史条件下得到新的传承,不断提升公民文明素质和社会文明程度,特举办“瑞安市第二届公民道德教育公益论坛”。活动相关事项:
一、主题:弘扬中华传统文化·做有道德的人。
二、举办时间:2013329—331(周五--周日)。
三、地点:瑞安市政府市政会议中心大会堂。
四、主办单位:瑞安市政协、瑞安市委宣传部、瑞安市委党校、瑞安市直属机关工委、瑞安市文广新局、瑞安市文明办。
五、协办(支持)单位:瑞安市妇联、瑞安市社科联、瑞安市慈善总会、瑞安市锦湖街道党工委,及部分爱心企事业单位。
六、承办单位:瑞安市图书馆、瑞安市传统文化促进会。
七、参会人数:学员1000人,其中本市学员900人,外地学员100人;义工150人。
八、参会对象:党政机关,企事业单位,学校教师,新闻媒体等社会各界人士;立志弘扬传统文化,对传统文化有浓厚兴趣的爱心人士;能够坚持三天全程学习者。
九、报名方式与时间:本次论坛主要采取通过现场报名、网络报名、单位组织报名三种形式:
   1、现场报名:可填写报名表(可直接索取报名表)后投至市图书馆二楼借书处“论坛报名箱”
2、网络报名:在下列网址中下载报名表,按内容真实填写后请发送到QQ邮箱:2332969097@qq.com
址:http://www.ralib.cn/瑞安市图书馆网
http://www.rawmw.org.cn/瑞安市文明网
3报名咨询:潘老师13967736155677171(市府网),吴老师13566173835  
673835(市府网)

QQ联系号码:2332969097
4、报名时间:2013115——228
5、有志于传播、支持传统文化的企事业单位可来电联系协办事宜。
十、活动方式:采取领导讲话、义工培训、老师讲课、学员分享等方式,理论与实践相结合,主讲老师的言教与义工的身教相结合,老师和学员相互动。
十一、主讲老师:论坛将邀请一批在传统文化学习和践行方面成就斐然的著名专家和知名人士。
十二、相关费用:本次论坛是公益论坛,不收取任何费用。论坛期间组委会免费统一提供提供学员学习资料(笔、本、书籍、影碟等)及学员午、晚餐(会议快餐)。

附件:

1.《学员报名须知与报名表》

2.《志愿者报名须知与报名表

转自http://www.xfrs.org/html/whlt/599.html

全程 约2170.3公里,这还是高速公路的里程。
我这瘦马按100公里/天计算也得跑三个星期,还不算普通公路多出的里程和休息,看来我得早点出发了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

查了查,是个好地方:
瑞安市,为中国浙江省下辖的县级市,由地级温州市代管。瑞安,位居我国黄金海岸线中段,地处上海经济区和厦漳泉金三角之间。这里气候宜人,物资产丰富,属江南鱼米之乡。自古市井繁华,商贸发达,人文荟萃,郭沫若曾题联“玉成桃李,海涌波澜”。瑞安陆域面积1271平方公里,海域面积3060平方公里,辖5个镇、10个街道,总人口119.05万,是浙江省重要的现代工贸城市和历史文化名城
详见:http://baike.baidu.com/view/179699.htm
看起来,离普陀山比较近了哈。

很佩服智空目前追随传统文化论坛所做的一切,为你加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

美惠子 发表于 13-1-27 18:48

谢谢

今天晚上,一个高中老同喜联系上我,聊了一会,他开始看胡小林老师讲座了。
刚才跑步群里也有两个学传统文化的道友加我。

好久么有关注师兄的帖子了,因为最近精神状态不怎么好,停了5个月的药,最后还是承受不住续吃了,很赞叹师兄的发心与勇气,此时此刻我的状态不怎么好,我也不知说什么。我现在的名字叫“命自我作”,不再是“诺维茨基”了,还有我现在是在广东东莞,而不是在老家江西九江,我打算干完今年就不在这里干了,到时候还不知在哪个城市发展。

今天下午骑车下山,办了不少事情。
下坡很爽!

送出《弟子规》和一些光碟到女人花美容养生馆的姑娘们,就是上次老板带着来听我讲的那家。
还有一部分送特殊教育学校的孩子们,放假了,托人转交给校长。

买了五米塑料膜,下垫上盖可以代替找不见的帐篷和防潮垫,这样就只需要再买个睡袋就可以了。才24元,省不少钱。
一个旅行背包78元,还是好一点的,便宜的四五十元,比户外用品商店动不动就一两百到几百页便宜多了。
一个大CD包,35元,能装80片。这样可以把那些看过和没看过的精华光碟带到路上放。

还顺便看了九十高龄的老奶奶,买了一个氢气球送表侄儿。

上坡很累。

兄弟,我才体会到了 发心为众人,自己最受益[b] 409# 命自我作
比如,看到法宝流通处有很多经书和光碟没人管,我就把他整理好,而且进一步我想把每一种光碟介绍给契机的人,那我就必须先知道每张光碟的内容,于是就等于自己先要学习一遍,日以继夜看都看不完啊!看着看着就越发接近解脱的境界。
菩提道,必先经过解脱道

美惠子 发表于 13-1-27 18:48

智空师兄是阳光论坛继8849版主后为弘扬传统文化而全身心奉献的第二人。

智空师兄是阳光论坛继8849版主后为弘扬传统文化而全身心奉献的第二人。
般若白莲 发表于 13-1-28 19:52

他去哪里了?

坦白:还有点我执——虽然是夸奖,一眼看到“第二人”还是有点不舒服
412# 般若白莲 也真不太会夸人,放着“第一人”不说,偏偏要说“第二人”。
——智空是阳光论坛公布真人照片、真名实姓、真实履历的第一人!
是也不是?虚也不虚?
呵呵

他去哪里了?
智空 发表于 13-1-28 19:58

具体师兄去问8版本人吧~

坦白:还有点我执——虽然是夸奖,一眼看到“第二人”还是有点不舒服
412# 般若白莲 也真不太会夸人,放着“第一人”不说,偏偏要说“第二人”。
——智空是阳光论坛公布真人照片、真名实姓、真实履历的第 ...
智空 发表于 13-1-28 20:07

承先启后,继往开来,这中间每一环都是至关重要的。哪有一二之分别?

具体师兄去问8版本人吧~
般若白莲 发表于 13-1-28 20:41

都很少见他现身