设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

o ,我在深圳呆过几年

2013新想法
原来全国游的庞大计划没有实施,只在省内兜圈子。 2012也过了,2013重新来过。
新计划是追随传统文化论坛的步伐,开到哪我就追到哪,希望让我也上台去讲讲,然后再把论坛请到家乡来,带动家乡父老学习和落实《弟子规》是我的新心愿。
打算过了年跟师父告个假,了了心愿再回来削发。
为了节省体力,新计划改变绕打圈子路线,打算从重庆沿长江而下,到中下游看论坛在南北方向拐个方向就去了。

由于时间跨度已近两年,原来的联络员可能早已忘怀,现在重新征集志愿者:
1.联络员。一至二名。
要求:有兴趣、有时间、负责任。需定时与智空和沿线网友联络,担负着联络和一定的安全责任。
2.接站员。
如果您所在的地方正好在我经过的路线附近,也有兴趣和我聊聊天,可提前与联络员联系。
我会随车携带一定量《弟子规》书和论坛光碟 沿途宣传发放,如果您能找到一些(有的寺院可能有),可准备一些为我补充弹药。
修行人不受金钱,如能施与一餐青菜饭 或少量水、果、干粮,则已不甚感激!

弘扬中华文化 构建和谐社会

主贴同步更新。

智空,也叫你一声师兄吧,如果到了江浙一带,我非常愿意当一名联络员,而且03年如果身体允许的话也很想到安徽九华山黄山一带一转,如果时间身体不允许,我也愿意尽力在途中相助,浙江普陀山在东海沿海,虽是四大名山,但地垫平坦,涉水是要的,登山不费力,我在这里留下我的联系号码,发到你的短信里,希望到时有缘能够相见

智空,也叫你一声师兄吧,如果到了江浙一带,我非常愿意当一名联络员,而且03年如果身体允许的话也很想到安徽九华山黄山一带一转,如果时间身体不允许,我也愿意尽力在途中相助,浙江普陀山在东海沿海,虽是四大名山,但地垫平 ...
远影儿 发表于 12-12-30 20:08

谢谢!
黄山我去过,到时候我可以给你带路

好!

12月31日,一家美容养生会所请我去讲了一堂《弟子规》。她们的老板是皈依佛弟子,也就是我们的师兄。相信只要真肯学习,这些时尚的美女将来能变回传统的淑女。
分享很受欢迎,结束后老板师兄马上跟她在宜宾的朋友分享,那朋友也很有兴趣,竟然请我第二天就去宜宾讲。有人愿意听,我很高兴,真想去,不过因为在方山,这次去不了只能另行安排。

腊月初一,也就是1月12日,红佛寺里的讲座也安排好了,那天正好是星期六,希望会多点人来听。大家都可以来听,对于大众,我的题目叫《弟子规与生活》,对于佛门师兄,我的题目就叫《弟子规与修行》——今天我把《弟子规》中与“五戒十善”相对应的句子都摘出来抄写整理好了。
只要有人愿意听,接下来我就周周开讲。有人懒得爬山上庙,打个电话我“送货上门”也行。
我打算在这里讲三个月,到明年二月观音会忙过了,就暂时辞别师父师兄启程骑车去追传统文化论坛……过几个月再回来。

编辑了条短信群发出去,除了称呼不同,大意是相同的:

尊敬的***:

新年好!
富顺县从学校开始学习《弟子规》——12月13日我在富顺县教育局跟班主任老师讲《德行教育的最佳教材:弟子规》;江安县从企业开始启动——12月31日一企业请我分享一个多小时,讲完后老总马上分享给宜宾的朋友;1月12日红佛寺讲开公益讲座……
全民落实弟子规,构建和谐社会弘正法利群生,弟子规是基石
让我们都来为家乡重植德本做贡献!大家健康和谐才是真幸福
感恩!报恩!
                  常惭愧……   ***  敬呈

师兄,欢迎你来荆门!

真是不简单,佩服佩服

师兄,欢迎你来荆门!
强魄 发表于 13-1-5 15:04

谢谢,一定来!

真是不简单,佩服佩服
皮特2010 发表于 13-1-5 15:52

有啥呢?其实没有想象的那么难

哪位大哥帮我整到置顶来?吓我一跳,害得我到处找
我一般反而很少看置顶帖的

祝兄弟一路顺风

祝兄弟一路顺风