设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

这个作为另一张自我介绍和倡议

陈鹏(宽乐),毕业于南京东南大学物理系,辅修法律。2006年获得心理咨询师职业资格,同年始至今一直参与志愿者服务工作,先后服务于深圳义工联、四川省12355心理援助热线、阳光(心理互助)论坛等公益平台。
自1997年上大学起,十五年间反复遭受抑郁症折磨,曾多次自杀未遂,身心俱残。2011年有幸接触到传统文化,学而力行受益匪浅方得断除心魔。故而转向弘传中华传统文化。

落实《弟子规》,做好中国人!

为母当如赵良玉【当代孟母】
教子当如钟茂森【孝贤博士】

388# 智空

师兄,帖子的色彩很好看。

路上用的海报之一写出来了,

自我介绍因为写到后来发现写不完了,改成了:
陈鹏(宽乐),毕业于南京东南大学物理系,辅修法律。2006年获心理咨询师执业资格,同年始至今一直积极参与志愿者服务工作,先后服务于深圳义工联、四川省12355心理援助热线、阳光(心理互助)论坛等。
因学修传统文化摆脱了十多年反复的严重抑郁,故转而弘传之。

公开信也有修改:
尊敬的各位大德善士、父老乡亲
大家好!
游子来自四川省宜宾市江安县,去往中华传统文化论坛学习弘扬古圣先贤孝悌仁爱之道。

一路广结善缘,供养大众健康和乐幸福美满之法宝;
今日路过贵地,君若愿舍饮食助子前行则不甚感恩。
恭祝:身心健康、家庭和乐、
         左右逢源、事事如意!
                                  二零一三年三月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天舍饭的施主增加了好几位,感恩

联络员:
  (待定)
接站员:(按可能的大致行程排序,持续更新)
湖北 荆门:强魄
浙江 杭州:远影儿
安徽 合肥:期期和希希
河南 南阳:沙仑玫瑰
河南 洛阳 ...
智空 发表于 13-1-13 19:26

加上我,辽宁沈阳

我一周内可能会去辽宁海城的大悲寺,最近有想去的朋友吗,可以在那里聚聚。

师兄今年的行程此贴中有么?我这里有一些地藏经、普门品等经书。

师兄来时需要什么书可提前告诉我,我去寺院时可以结缘留用。

391# 般若白莲 嗯,白莲姐姐,如果到那边就来大悲寺找你吧

我现在主要弘扬入门基础《弟子规》了,可以接引不信佛的众生。

391# 般若白莲  嗯,白莲姐姐,如果到那边就来大悲寺找你吧

我现在主要弘扬入门基础《弟子规》了,可以接引不信佛的众生。
智空 发表于 13-1-17 18:26

我可能只住一日到三日,或者想当日返回,因为春节要到了。还要回老家。

昨天晚上意外地接到了我佛慈悲的电话,很有意思。

这个电话既然已经被很多人知道了,那干脆暂时作为联络电话。
因为大家知道的原因:现在经常有骗子来的“闪电”,不敢轻易回陌生电话,
所以呢,您最好先发短信,说清楚:
您是谁?在哪里?是否想跟我约什么时间聊点什么?
——我现在也不做正式的收费心理咨询了,喜欢教人学《弟子规》,完全免费。 这样大家都更快乐!

我在百度隐居吧也发个帖
http://tieba.baidu.com/p/2111139977

谢谢jklccz 帮我提供了这么全的联系方式:

各地光盘结缘联系方式:
恭请原版:
(北京)13371790811 (长沙)(0731)2220010/6503631
(天津)13821207553 (上海)15921298096/15900987077
(重庆)(023)41920041 (成都)(028)81880206 /13568914189
(广州)13119598990 (深圳)13322929998
(惠州)13809660271 (潮州)13828337523
(杭州)13605813216 (宁波)(0574)87727488
(绍兴)13185571633 (合肥)13225859430
(南京)(025)52238386(025)82023367 (苏州)(0512)60700967
(张家港)13506229047 (南通)13813608311
(江阴)(0510)86189696 (石家庄)(0311)86209821
(唐山)(0315)2262892 (太原)15834121150
(大同)13403427955 (临汾)13835701768
(济南)(0531)86635378 (青岛)13906393610
(烟台)13906383935 (威海)13863166962
(西安)13891891281/13096930062 (兰州)13893332029
(沈阳)(024)62691356 (长春)(0431)84719313/13634311393
(大连)15940810999/15040589661 (哈尔滨)(0451)82313548
(大庆)(0459)4689290 (佳木斯)13604541137
(郑州)13937119091/(0371)69516112 (吉林)(0432)8585030
(厦门)(0592)8790066 (南宁)13557812038
(南昌)13330080851 (武汉)138860419161
(大理)13987645326 (昆明)(0871)3328295(0871)5153902
(贵阳)(0851)8078099 (福州)(0591)83314931
(乌鲁木齐)138999276691440033 (青海)13997166550
(株洲)13637338508

就是乌鲁木齐的好像不大对

昨天从红佛寺出来,带了一个大纸箱、一个背包和两个手提袋。
一箱子传统文化的光碟和书送到富顺县教育局。
一口袋书和光碟大部分送给了初中班主任——语文老师,古文功底深厚,退休生活安闲,将来可以出来发挥余热做传统文化教员
——我们聊得很开心,意犹未尽。
还有一口袋是红佛寺师父送罗汉寺师父的礼物。
回去我就轻轻松松只有一小包自己的随身物品了。

除了初中语文老师,
我还发现了另一个传统文化教员——我的舅妈,温柔娴淑,家教有一定的传承,和2011年河南新郑女德论坛里的几位优秀老师有共通之处。

明年出发以后,会一直更新浮在水面的主要就这两贴:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75794-26-1.html
末学宽乐 的 佛缘故事 和 修行记事
http://www.sunofus.org/bbs/thread-79444-1-1.html
【复兴之路】2013 中华文化之旅

今天下午回到罗汉寺,把“病马”——破自行车拿去修,理了发,和街坊邻居也打了招呼
不知怎么的,我放在这里的背包找不见了,里面有我路上住的“房子”全套家当:帐篷、防潮垫、睡袋……着急、难过
师父开示我:既然是能买到的东西,就不要让它影响你的情绪,放下、放下、放下 是啊,还说自己什么都放下了,一遇到特定的境缘才知道还没有完全放下
阿弥陀佛

昨天从富顺县赵化镇罗汉寺单骑到江安县红佛寺。全程大约五十公里,用时四个小时。
因为都是熟悉的地方,对我而言没有什么特别的风景,就拍了这么两张.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

昨天从富顺县赵化镇罗汉寺单骑到江安县红佛寺。27419全程大约五十公里,用时四个小时。
因为都是熟悉的地方,对我而言没有什么特别的风景,就拍了这么两张.
智空 发表于 13-1-26 14:02

如果是我,可能得用时五个小时。

如果是我,可能得用时五个小时。
般若白莲 发表于 13-1-26 16:25

现在是匹“瘦马”,如果是2000年那匹“宝马”,两个半小时就到了。