设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

是啊,积极的调整心态,对于我们是关键。可是我最缺乏的就是坚韧和百折不挠,总是被烦恼困扰,被失败打击。你的状态应该不错了,已经可以调整的这么好,我准备加药了,希望有效果出现。

都加油啊~渴望正常生活,看到你心里一块巨石落地了,这么久没有上来真怕你状态不好,现在放心了,呵呵~~三姐妹一起加油啊!药物的效果,会出来的。我们都是相互的依靠!

云起兄也加油,呵呵我加了你QQ想聊聊双相的事情呢,现在还没有征兆,但希望多了解一些情况,你做好思想准备呀:)

云起兄也加油,呵呵我加了你QQ想聊聊双相的事情呢,现在还没有征兆,但希望多了解一些情况,你做好思想准备呀:)zxcxczhang 发表于 11-11-8 12:45
欢迎欢迎,多交流沟通,只是我知道的也不多,O(∩_∩)O~

立冬时节了.
一声问候

立冬时节了.
一声问候
一点阳光 发表于 11-11-8 19:57
好久不见,问候依然温暖,谢谢!

坐看云起无忧是佛(咨询时间2011-07-29 19:10)
颜老您好!自您诊断为双相以来,我只服丙戊酸钠(德巴金)1.5克/天,已经维持了三个月,最近一周改为1克/天,情况一直较为稳定,没有再出现过反复,您的正确诊断和治疗使我摆脱了痛苦,万分感谢!只是现在睡眠时好时差,经常凌晨早醒,就会造成第二天精神状态不佳,脑子反应迟钝的现象,不知道应该如何改善,请求您的指导为盼!
坐看云起无忧是佛(来自上海市有线通的网友) 2011-11-10 08:38
坐看云起无忧是佛:可不能再减了。  WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-11-10 09:27

终于看到云起兄咨询颜老的帖子了。
他还是建议不能减,看样要巩固的时间要更长。只有巩固的时间长了,大脑自己的调节机制恢复的好了,才能慢慢减药,而且要减到3粒为止,就不能再减了,维持终生。(我揣测的)
根据你的情况,感觉山中牛的观点很中肯吧,他建议我,这个方案服用两年后,一直稳定再慢慢减药。需要这样吗?不知道,只能根据颜老的指导慢慢尝试了!

坐看云起无忧是佛(咨询时间2011-07-29 19:10)补充说明
尊敬的颜老:可能前面的提问我没表述清楚,因为肝功能异常,所以丙戊酸钠减为1克,然后打算长期坚持服用,看到您的回复“可不能再减了”有点担心,这样用药保险吗?还有,睡眠时好时差不是一周前减药开始的,而是遵您医嘱停用舒乐安定后,三个多月来一直这样,不知道有没有改善的办法?(这才是我今天咨询您的主要问题)
坐看云起无忧是佛(来自上海市有线通的网友) 2011-11-10 10:18
坐看云起无忧是佛:现在肝功能正常了吗?如果正常了,就这么吃下去。  WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-11-10 12:37

787# 坐看云起 颜老有点避重就轻啊,呵呵~~~所答非所问

他还是建议不能减,看样要巩固的时间要更长。只有巩固的时间长了,大脑自己的调节机制恢复的好了,才能慢慢减药,而且要减到3粒为止,就不能再减了,维持终生。(我揣测的)
根据 ...
皮特2010 发表于 11-11-10 10:20
颜老对我第十五个问题的回复中,说到可以把丙戊酸钠减为1克,毕竟对肝功能造成了一定的损害,减少药量求个平衡吧,既要稳定状态,也要转氨酶不升高,颜老刚才的回复也支持了这种做法,那我就这么坚持下去吧。只是睡眠问题,两次都没给予我正面回答,有点郁闷~~~

根据 ...
皮特2010 发表于 11-11-10 10:20

那如果这两年期间再有复发、反复 皮特有什么对策呢

颜老对我第十五个问题的回复中,说到可以把丙戊酸钠减为1克,毕竟对肝功能造成了一定的损害,减少药量求个平衡吧,既要稳定状态,也要转氨酶不升高,颜老刚才的回复也支持了这种做法,那我就这么坚持下去吧。只是睡眠 ...
坐看云起 发表于 11-11-10 12:14

好像是颜老的一贯回答方式。时而正面,时而不正面。那还是按1.5来吧。肝功能能否慢慢回落到正常范围呢

那如果这两年期间再有复发、反复 皮特有什么对策呢
sdwfchen 发表于 11-11-10 12:14

如果这样,说明治疗有问题。实践是检验方案的正确与否。这个病是否就是这样无奈呢?!但话说来,精分也不是不治之症啊!只要坚持服药也会终生保太平啊!

好像是颜老的一贯回答方式。时而正面,时而不正面。那还是按1.5来吧。肝功能能否慢慢回落到正常范围呢
皮特2010 发表于 11-11-10 14:03
我打算按照1克的量维持,毕竟颜老在给我的回复中三次提到这样是可以的。即本帖一楼第八、十五、十八的问答中都得以体现,我心里就踏实了。

793# 坐看云起

继续实践!