设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

想减肥的carrie来了。。。
现在还是有些不好的感觉,不知道这是否是抑郁没有好的表现。在公司没有事情做,我就会感到非常无聊,不知道自己干什么,看看新闻,看看书还是觉得烦躁无聊。晚上下班回家会好转。
上班想着休息,休息了,周末又觉得无聊,那种无聊不开心的感觉始终伴随,晚上会有好转。大家会有这种感觉吗?到底是正常的情绪,还是抑郁没有好的表现?我真的又开始担心这种情绪了,我该怎么办?大家有什么好的意见和建议?

735# Carrie_活着
在用药的过程中有点反复是正常的,想起以前我们好的时候心情也不是一直维持很好的状态呀,有点起伏是正常的,不要太在意了,试着放轻松些。

想减肥的carrie来了。。。
现在还是有些不好的感觉,不知道这是否是抑郁没有好的表现。在公司没有事情做,我就会感到非常无聊,不知道自己干什么,看看新闻,看看书还是觉得烦躁无聊。晚上下班回家会好转。
上班想 ...
Carrie_活着 发表于 11-10-23 20:53
减肥先放放,因为没必要。大概对老公要去外地工作还有担心吧?感觉你现在有一点轻微的抑郁,但并不严重。晚上回家会好转也是正常现象,好在白天你在公司上班压力不大,慢慢调整,放松自己。会好起来的~~~

工作轻松点很好呀,我工作无聊的时候就喜欢淘宝或者看电影、连续剧之类的,时间很快就过去了,呵呵,多找点事情来做就好了。

工作轻松点很好呀,我工作无聊的时候就喜欢淘宝或者看电影、连续剧之类的,时间很快就过去了,呵呵,多找点事情来做就好了。
渴望正常生活 发表于 11-10-24 14:48
是这个道理!

谢谢渴望,谢谢云起。接受自己的空虚,接受自己的害怕,把自己当做海绵,需要不断的补充水分,加油,我好爱你们呢,有大家在,真好~~

云起兄最近一直状态稳定?嘻嘻恭喜恭喜,那看样子药物还是用对了,很棒呢!

大家在一起,互相鼓励加油的感觉真好~

大家好才是真的好!呵呵~~~~

云起大哥怎么说的像广告,哈哈。
我总有一种需要不断去学习的感觉,好像怕自己落后,被淘汰。买了一些书本准备在上班闲暇的时候去看,可是自己不想看,又不知道干什么,就会产生一种内疚和自责的感觉。逼的自己去看书了,好像就会好一点。总觉得自己的这种看待学习的态度是有问题的,但又不知道错在了哪里~~
老公总是和我说,不要对自己要求太高,能看一点是一点,不用逼自己看,想看就看,不想看就算了。但是我的自责和内疚的心理就会不断的让我难受,这是否也是强迫??

743# Carrie_活着
不要把自己逼得太累了,其实人生活的本质就应该是快乐的活在这个世界上。我们之所以学那么多东西,那么努力的工作、挣钱,无非就是满足自己的欲望,让自己有快乐感。我现在从不逼自己学习什么,就挑些自己感兴趣的事情来做,我觉得在没有达到很好的状态之前非要强迫自己做些事情其实很难受。你有那么理解你的老公其实应该感到自己很幸运且幸福,在这个世界上还有什么比快乐的生活更重要的事情呢?紧张和很累的时候就暗示自己放轻松,放轻松,有点效果的,试试看。

每天来这里看看,想到自己并不孤单,有那么多能理解自己的人在一起交流倾诉,真好!

743# Carrie_活着 你老公说的很好啊!做自己感兴趣的,不做自己不感兴趣的。感觉好了,想看就看,感觉不好,不想看就不看。
一定要记住一点:不必内疚,更不必自责。这点小事,不值得!

744# 渴望正常生活
谢谢渴望,可能我这种心理是长期紧张累计的结果,可能和前几年的考试有关系。我会试着多劝劝自己,放松的面对这一切~~ 加油~~ 有你们在真好~~

746# 坐看云起
谢谢云起大哥的体谅。
我的内疚和自责好像是一种自然的反应,都成条件反射了,我需要慢慢去抚慰自己,让自己感觉好起来,我会努力的~~ 每天来这里,看到大家这样的帮助我,我更加应该努力去做,加油~~

745# 渴望正常生活
发了短消息给你,看到了吗??