设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

同样是重郁轻躁的双相,同样的药,老兄是1.5克的量,抑郁剂减完;我是1.0的量,抑郁剂保留少量,我波动了。又要加回去,减量不成功。但愿老兄的1.5克稳定剂能够是足量,能够控制。达到理想的状态,不要再来回反复了。 ...
皮特2010 发表于 11-9-4 22:15
我也不敢确定自己就一定不会反复,还记得我陷入泥潭时,你的鼓励和支持,帮我摆脱抑郁起了作用,你也一定会找到适合你的服药方式。但对你的真诚祝愿,我欣然接受!

480# 坐看云起

不管怎样,我们一起相互鼓励吧,不管怎样,都要坚持吧

480# 坐看云起  

不管怎样,我们一起相互鼓励吧,不管怎样,都要坚持吧
皮特2010 发表于 11-9-5 08:00
保持沟通,保持联系,相互鼓励!

把我今天咨询颜老的发给你
0613,18:30的邓元锋咨询颜老
颜老您好,对于我这次的抑郁发作,我在考虑抑郁发作的主要原因,主要原因是稳定剂1.0克不够,还是怡诺斯减量太多?假如说稳定剂足够的话,怡诺斯减到75毫克会不会出现抑郁呢?像我这种情况(重郁轻躁型的双相2型),稳定剂与抗抑郁剂应该怎么匹配为好呢?是不是足够的稳定剂配合150毫克的怡诺斯较好?请给予释疑解惑,谢谢!

邓元锋:主要原因是稳定剂不够。没有怎么匹配的问题

颜老的观点还是稳定剂不够,和抗抑郁药减量好像没有关系似的。可我总是感觉是怡诺斯减得太多了,太快了,毕竟抑郁是刚刚稳定嘛!
因为你的稳定剂比我大500毫克,但如果老兄你一直能保持稳定的话,说明颜老的判断是对的,我的稳定剂就是不足。一个战壕的战友,相互借鉴吧。

483# 皮特2010 颜老的意思大概是指:抗抑郁药的使用要看病情程度,陷入泥潭深就要加量,反之则要减量,如果不抑郁压根就不要用,但稳定剂必须足量使用。所以说很难讲匹配多少是合适的,还是要看个人的抑郁程度而定,你说呢?

你认为:“足够的稳定剂配合150毫克的怡诺斯较好”也没错,正是基于自己的情况做出的判断,但如果抑郁程度严重,也许要加到225才合适。

我毕业后回到老家,看医生不太方便,现在在纠结到底要不要去本市的医院,感觉不太放心,小城市的心理医生……还有一点就是买药不方便。真羡慕云起你们可以随时就近就医

485# 坐看云起

真的是抑郁怕了,有时候想宁愿多不愿少啊,多一点没事,保持稳定,少一点加量又要两周以上才能好起来!

485# 坐看云起  

真的是抑郁怕了,有时候想宁愿多不愿少啊,多一点没事,保持稳定,少一点加量又要两周以上才能好起来!
皮特2010 发表于 11-9-6 09:00
感同身受!宁左勿右!换做我此时宁肯量加大点,反正时间不长,只要不超过最大剂量,没什么大的损害,反正稳定了还可以再减~~

我毕业后回到老家,看医生不太方便,现在在纠结到底要不要去本市的医院,感觉不太放心,小城市的心理医生……还有一点就是买药不方便。真羡慕云起你们可以随时就近就医
zoeisdying 发表于 11-9-6 06:41
咨询颜老,就近买药,如何?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html

怎么咨询颜老?怎么“就近”买药呢?

怎么咨询颜老?怎么“就近”买药呢?
zoeisdying 发表于 11-9-6 10:22
http://wenweiyan.haodf.com/

490# zoeisdying 仔细看一下,把最近的一篇文章打开,在最下面提问,具体方法网站有说明,我前面已经提示你了~~~

收到,多谢云起

收到,多谢云起
zoeisdying 发表于 11-9-6 11:04
不客气,利用颜老免费咨询的机会,先搞清自己的诊断,然后再去配药~~~