设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

今天正是想说呢,看样你的1.5克的稳定剂,适合你了,愿长期稳定,不再收抑郁的折磨~~
那么多年来,现在我看来有折磨习惯的感觉。不管怎样,慢慢接受了。南无阿弥陀佛

今天正是想说呢,看样你的1.5克的稳定剂,适合你了,愿长期稳定,不再收抑郁的折磨~~
那么多年来,现在我看来有折磨习惯的感觉。不管怎样,慢慢接受了。南无阿弥陀佛
皮特2010 发表于 11-9-15 09:57
我也是因为工作安排的比较轻松的缘故吧,反正现在挺好的,先享受生活再说~~~
也祝你早日恢复健康!

看到云起状态真好的哦。我的心情不错,就是工作上遇到些问题,不知道自己的路会怎么样,哎,适应~~

回想过去能稳定是不容易的事,现在是一件幸福的事,久违而平静甜蜜的事,俺渴望能稳住中~~

皮特加油,稳中求胜!

10年的抑郁反反复复,我就只试过百忧解和赛乐特两种抗抑郁药,配合阿普错论或碌硝安定,感觉第一次对我起效的就是百忧解,以后复发只用百忧解就行了,看到大家提到的什么情感稳定剂都比较陌生,看来以后要向大家多学习了。这次怀孕停药太久,吃了一个多月的百忧解效果都不太明显,同时还配合了每晚四分之一的碌硝,希望我快点好起来呀,我还要照顾两个孩子呢!也希望坛子里的朋友们都能有好的状态过好每一天。请问大家如果感觉状态恢复正常了还会自行停药吗?还是终身坚持服药?

看到云起状态真好的哦。我的心情不错,就是工作上遇到些问题,不知道自己的路会怎么样,哎,适应~~
Carrie_活着 发表于 11-9-15 18:20
先处理心情,再处理事情!你的能力,我看行~~~

回想过去能稳定是不容易的事,现在是一件幸福的事,久违而平静甜蜜的事,俺渴望能稳住中~~
皮特2010 发表于 11-9-15 19:47
一定会的!

545# 渴望正常生活 千万不要随意停药!

十几年前睡得像死猪一样的感觉一去不复返了,总是要早醒,头晕脑胀滴~~~

体检结果出来了,记录一下:
1、肝功能异常:谷丙转氨酶89(正常值0—55);
2、尿酸偏高:394(正常值137—363);
3、高甘油三酯血症:甘油三酯2.44(正常值0.34—1.71);低密度脂蛋白4.40(正常值0—3.62)

坐看云起无忧是佛 (咨询时间2011-7-29 19:10)
尊敬的颜老:您好!自您诊断我为双相以来,按照您的指导已经停用了氟西汀、米氮平和舒乐安定,每天只服用丙戊酸钠(德巴金)1、5克,已经稳定了整整两个月,感觉很好。最近体检结果出来,发现肝功能异常(89U/L),具体如下—— 1、肝功能异常:谷丙转氨酶89(正常值0—55); 2、尿酸偏高:394(正常值137—363); 3、高甘油三酯血症:甘油三酯2.44(正常值0.34—1.71);低密度脂蛋白4.40(正常值0—3.62) 请问颜老我是否需更换药物?比如拉莫三嗪?如果需要怎样过渡?盼回复,谢谢!
坐看云起无忧是佛(来自上海市电信的网友) 2011-09-16 12:13

坐看云起无忧是佛:再复查一次谷丙转氨酶,如果正常了就算了。如果不正常,可以换用拉莫三嗪。可以就一下子换。

总有一些小的情况或者不如意的情况发生,不过总是有办法的~~~

个人感觉其实情绪不稳时, 最伤身体, 简直是暗无天日.
能够稳定就好, 是药三分毒.
稳定就好, 药可以慢慢调整.
顺祝快乐!

548# 坐看云起
好的,听前辈的,呵呵。