设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮帮我,救救我!!我已经留级两年了……(10年后的我。重新更新文章)

夏天,是啊,我孩子明年高考,也是这样,不甘心又能怎样,只有接受目前的状态。共同努力吧!
烛光里的妈妈 发表于 11-5-26 06:50

哎,目前只能这么做了,您的孩子才高二,有机会好好奋斗!加油!

115# 十五岁那年夏天 其实只要自己能够认同自己,能心平气和地活着,这比什么都重要。我就是经常这样慰藉自己的,祝福你以后的道路也能越走越顺。
rayblue 发表于 11-5-26 15:55

我尝试接受命运吧,最怕败给它了。也祝福你以后越来越好。

113# 欣冉  
是啊,很多道理我都知道,但内心多多少少有不甘心和不舒服。十五岁那年夏天 发表于 11-5-25 22:44
在这种情况下,我觉得你做地已经很好了。
我也是这样了,我一点点尝试,想到什么自己做的不好很焦虑的时候就告诉自己,没什么大不了,别人这样可能还不如我呢。我觉得这个病呢,就是给自己灌输了太多的错误想法,而导致成了固定的意识。我么么要一步步的用好的想法把改变固定的意识。着也只有自己做的到啊。慢慢地尝试。

在这种情况下,我觉得你做地已经很好了。
我也是这样了,我一点点尝试,想到什么自己做的不好很焦虑的时候就告诉自己,没什么大不了,别人这样可能还不如我呢。我觉得这个病呢,就是给自己灌输了太多的错误想法,而 ...
欣冉 发表于 11-5-28 21:25

可能是条件变了,自己的思想还没转变吧,可能以前的要求已经不适合现在的自己了。要是周边有个和我一样的病人就好了,互相鼓励,能了解自己的不足或者自己好的地方,这样,我就知道自己的好坏了。

前天发短信给补习老师,老师根据我的情况建议今年考不好的话,再复读一年……建议最好考上本科…………
迷茫了……

复读的压力比较大,如果承受不了的话不如有学校就上,

我就是放弃复读而大专毕业,但好多博士也没我收入高啊!

也许补习老师是想多收点补习费.

但你自己的承受能力自己应该比较清楚,别人的意见只能参考.

祝愿你高考顺利!

复读的压力比较大,如果承受不了的话不如有学校就上,

我就是放弃复读而大专毕业,但好多博士也没我收入高啊!

也许补习老师是想多收点补习费.
但你自己的承受能力自己应该比较清楚,别人的意见只能参考.
doudouxiu 发表于 11-5-31 19:46

我觉得复读的压力主要来自我妹妹吧,本来我比她大三岁,如果我再去复读的话,就跟她同级了,当然我成绩也没她好。我主要是怕专业不好,前几晚就梦见了这样的状况,梦里我拼命地对父母哭着说:我要复读。
挺复杂的。
我的补习老师是我们学校的老师,她家条件很好,给我补习是不收费的,很多时候下午她没有课,还专门到学校给我上课,有时候上到从四点开始,上到六点多。甚至最近,她主动约我出来上课,说是要高考了,她要给我讲重点。总之她人很好。好人一生平安。很感激。

祝愿你高考顺利!
doudouxiu 发表于 11-5-31 19:46

谢谢,也祝你工作顺利~

自己的事自己清楚,祝你有个适合自己的明智决定.

130# doudouxiu
谢谢。

楼主我的情况和你有些相似,我现在都退学了,也很迷茫,把心态放平和些,治好病是第一位,加油

楼主我的情况和你有些相似,我现在都退学了,也很迷茫,把心态放平和些,治好病是第一位,加油
sylz 发表于 11-6-1 12:41

如果不是为了走出家乡,我也想退学啊,太痛苦了。加油

133# 十五岁那年夏天 虽然我没有和你说过话,但我一直在默默关心你。
我马上答辩了。。。。如果顺利。。。。可以领证了。。。你要相信你自己。我们都相信你,看好你的。。。。

133# 十五岁那年夏天  虽然我没有和你说过话,但我一直在默默关心你。
我马上答辩了。。。。如果顺利。。。。可以领证了。。。你要相信你自己。我们都相信你,看好你的。。。。
小老鼠 发表于 11-6-2 11:56

谢谢你。
祝你成功~