设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮帮我,救救我!!我已经留级两年了……(10年后的我。重新更新文章)

手中的一只鸟胜过天空的一群鸟,

与其犹豫中丧失读大学的机会,

不如选个自己考的上的学校,喜欢的专业.

有学历还是好的.

心比天高,又没能力的话,那就只有命比纸薄.

认清自己的长处短处,踏踏实实的生活吧,

病了并不可怕,

可怕的是由着疾病和自己的缺陷拖进恶性循环中.

曾经,我也和你一样痛苦过,上课不敢去上,因为听不懂,所以经常逃课,但是晚上精神较好,就在晚上学一点,我希望楼主不要气馁,现在吃药期间,状态肯定是有所恢复的,另外,如果你是考理科,不妨试一试文科,因为不需要太复杂的逻辑思维,只是背些东西,当然主要是靠理解,这样对你压力会小些,还有既然病了,就不要再老想着以前,注重于当下是最重要的。

支持天使所言

夏天,别把读书当成唯一的出路了,但是我觉得最好坚持到高中毕业吧,我现在高三,当初学习对我来说也是一件痛苦的事情,不过我觉得以你的成绩来说,只要坚持到高三,就可以参加自考,那也算是个文凭吧,O(∩_∩)O~我成绩也很糟的说,也别太勉强的自己了

夏天,别把读书当成唯一的出路了,但是我觉得最好坚持到高中毕业吧,我现在高三,当初学习对我来说也是一件痛苦的事情,不过我觉得以你的成绩来说,只要坚持到高三,就可以参加自考,那也算是个文凭吧,O(∩_∩)O~我 ...
ditu 发表于 11-5-21 18:47

说得很好

等你大学毕业 就悟到了 高中那点事算什么呀 多大点事啊,什么同学关系,都是屁,你现在还体会不到,因为你思想还不成熟,人总会跌倒,再爬起来,你那点事在我看来没什么大不了的,看病吃药,不上学能死吗,上学能死吗,重要吗?又是一个应试教育的受害者,上不了本科就不能上专科吗?自己是一颗草,干嘛非得长成一颗参天大树,不抑郁才怪,如果死都不怕,还怕活着?背那么多负担,累不累。

药量很重,但是不知道你的状态所以不能评论是否合适。双相这种病不能强求太多了,也不要给自己太多的压力,如果能读个压力不大的学校学门技术以能生存就很好了。

看了你写的文字,我觉得你首先是需要冷静,千万不要急躁,然后就是面对现实,承认自己因为抑郁影响了你的人生。告诉自己上大学不是唯一选择,强迫自己一定要上大学的行为,本身就是症状的反应。我认为你去上职业学校更可行,掌握一种工作技能,尽快走向社会,参与社会活动,也许对你有帮助。
希望你尽快走出抑郁,祝你好运!

眼高手低,不肯面对真实的自己.
doudouxiu 发表于 11-5-21 17:51

你怎么知道楼主健康时手低??

呵呵这位朋友说出了我的心声,谢谢。

33# doudouxiu
我就是认清了自己的长处和短处才选择读书这条路的,除了读书,其他方面我没有读书这方面强。至于能力,我在这里也无法怎样很好的证明自己,总不能把自己的成绩单之类的东西都发上来吧。自己喜欢的学校我也想去,但是成绩不允许,专业也是一样,也不允许自己选个好的专业。

半天没来,没想到有这么多人回复,先谢谢大家给我建议和安慰。

17# 当时明月
是这样吗?我最怕我高考考不好,将来读的大学差,然后影响了我下半辈子的工作,让自己的能力无法发挥出来。

18# 小禾
同是天涯沦落人啊,咱们可以多多交流。