设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮帮我,救救我!!我已经留级两年了……(10年后的我。重新更新文章)

73# 小禾
呵呵,收到了,加了,很高兴认识你。

74# 砚谷墨清
确实很难接受,而且很难解决。
下辈子如果是做正常人的话,还可以考虑。

建议你先不要考虑那麽多,放松心情,好好治病。其实这病不影响智力的,好了以后照样可以上学。顺其自然,接受现在的自己。
我和你一样,是一个很有理想很有目标的人,要强,渴望奋斗。但我有一点和你不一样,我遇到问题的时候总是冷静下来,分析问题,一步步的来,而不是担心,紧张,因为这些都没用。当你的病情稳定了,你就会发现,一条大道向你敞开了,很自然的。很多事情都是水到渠成的,不要为那些事担心。一是不一定会发生,二是发生了自有解决的办法。解决问题的方法总比问题多。
我患病也非常的早,14岁,曾经也很优秀。现在照样上了大学,马上快毕业了。
放开一切,想一想如何做,一步步的实施,不要急功近利,更不要和别人比。另外,建议你和别人多交流,不要逃避,对你的病情恢复很重要。
勇于面对自己的不足,勇于接受自己,不要生活在别人的眼光中,你就能平静地去面对一切。
以上是我个人的建议,经验,希望对你能有帮助。
回复 支持 1 反对 0

夏天,谢谢你,我孩子08年发病,因家里人力不足,到目前还没法到中山三院问医,孩子现在读高三,准备高考完再去中山三院咨询你介绍的医生。

77# angelshark520
谢谢这位朋友的回复,你的建议我觉得很有用。现在先高考吧,考不过的话,再打算下怎么办,只能硬头皮上了。

夏天,我也是潮汕这边的,汕头大学第一附属医院里面有精神科吗?听说汕头第四人民医院有精神科,可我还没去过。你目前还是先高考后再做打算,我想办法总是会有的。

66# 智空  
可能人生目标不同吧。我喜欢奋斗。
十五岁那年夏天 发表于 11-5-22 10:50

呵呵,我说的存好心 做好人 说好话 行好事和喜欢奋斗矛盾吗?
你可能想偏了

79# 望安
有的,不过你想去汕头的话,你可以去汕头大学精神卫生中心里面找许崇涛教授,汕头精神卫生中心在汕头大学旁边,如果你在市内的话,汕头大学医学院附近也有一个,他是星期一上班的,好像是星期一下午吧。他也是广东心理协会里面的常任委员,好像潮汕地区只有他一人入这个委员会了。
是啊,虽然我的希望很渺茫啊。你在潮汕哪里呢?

80# 智空
可能我理解错了吧,不好意思。我是个好人,所以我也会和你说的一样去做。

只要有健康的身体,一切都会有的,这可能需要一段时间,需要过程,干什么事都不要急,越急越糟糕。和家里人多沟通,让他们对你的病情有个彻底的了解,你的前途也是家人的前途,我相信父母也不会白白付出的。学习不要硬学,能学多少算多少,最主要是调理好情绪,不要给自己和他人再多添麻烦。我感觉现在走向社会课本的知识最多用到5%,所以不要太强求,关键要平衡自己的心态,面对现实,果断行动。相信你对自己会有全新的认识,慢慢人生路,慢慢的走好每一步。个人感慨,希望锦上添花。

不言弃 该用户已被删除

放松心情,先稳定住病情,一切都好说了

不一定非得上大学,我的大学同学毕业之后,工作也很一般,进入社会就是一个新的开始。起点是相同的,呵呵

夏天,我是普宁市的,我们问过汕头精神卫生中心的医生,但现在中心没在汕头大学旁边了,听说是搬到澄海那边,我没去过,也不知在哪里了,我家是患难之家,我老公身体也不大好,什么都要靠我,我还要上班挣钱,这几年因孩子的病,我也是苦不堪言,我们都要遇景而当,面向实际,争取把生活搞到最好,你要先放开一切,高考后再做打算。

原来汕头都有精神卫生中心的。
当年的事,实在不该发生。
砚谷墨清 发表于 11-5-22 20:53

什么意思啊,墨清?