设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮帮我,救救我!!我已经留级两年了……(10年后的我。重新更新文章)

62# ditu
其实我自己觉得我现在在这社会上生存不是问题,但是我的理想却破灭了。我想要的东西都变成了泡沫。
谢谢你的鼓励,你人真好。

62# ditu  
其实我自己觉得我现在在这社会上生存不是问题,但是我的理想却破灭了。我想要的东西都变成了泡沫。
谢谢你的鼓励,你人真好。
十五岁那年夏天 发表于 11-5-21 22:15

理想像花儿一样

17# 当时明月  
是这样吗?我最怕我高考考不好,将来读的大学差,然后影响了我下半辈子的工作,让自己的能力无法发挥出来。
十五岁那年夏天 发表于 11-5-21 21:01

是不是躁狂过的人,都有可能觉得自己有很大的潜力,不发挥出来这辈子有点不甘心?

我曾经是这样的。

是不是躁狂过的人,都有可能觉得自己有很大的潜力,不发挥出来这辈子有点不甘心?

我曾经是这样的。
当时明月 发表于 11-5-22 07:47

是啊
其实那和上什么大学学历多高都没关系的
重点是:存好心 做好人 说好话 行好事

夏天,我想你目前还是不要有太多的思想负担,等高考完再做考虑,要面向现实,以身体为重。我孩子也有这病,我也是广东人,但我不知广东那家精神病院最好,也不知哪里有好医生,麻烦你介绍一下,谢谢。

65# 当时明月
其实我的意思是,有没有更好个提升机会。如果一份好的工作,我想应该有更好的机会让自己更好的发展,我是一个以学业和事业为中心的人,只有不断地有目标,我才会不停地奋斗,如果失去了机会,没有提升空间的话,我会觉得人生没意思。每个人的人生目标都不同。我并没有觉得自己有过于太大的潜能,没觉得自己特别特别强,只是想有更多的发展空间。

66# 智空
可能人生目标不同吧。我喜欢奋斗。

67# 望安
谢谢你的回复,恩,我会静下心好好考试的。
我现在在中山大学附属第三医院看病,我以前汕头大学附属第一医院(我们粤东最好的医院了)的医生推崇的,我学校的心理老师也推崇这家医院,我感觉治疗效果挺不错的,另外其他病人说的比较多的就是广州市脑科医院了,是全国第一家精神专科医院。广州市白云心理医院就不推崇你去了,里面的医生医术不怎么好。
如果你想去中山三院的话,我建议你可以看:张晋培,王玲,温盛霖和关念红教授。这几个医生都很有名气。

null

恩,我也是在中山三院治的,病区很好
将来我去广州,我们认识一下吧

71# 小禾
好啊,你可以加我的QQ二七零八八一零七七
你是广东人吗?

null

我加了,收到了吗

73# 小禾
呵呵,收到了,加了,很高兴认识你。

74# 砚谷墨清
确实很难接受,而且很难解决。
下辈子如果是做正常人的话,还可以考虑。

建议你先不要考虑那麽多,放松心情,好好治病。其实这病不影响智力的,好了以后照样可以上学。顺其自然,接受现在的自己。
我和你一样,是一个很有理想很有目标的人,要强,渴望奋斗。但我有一点和你不一样,我遇到问题的时候总是冷静下来,分析问题,一步步的来,而不是担心,紧张,因为这些都没用。当你的病情稳定了,你就会发现,一条大道向你敞开了,很自然的。很多事情都是水到渠成的,不要为那些事担心。一是不一定会发生,二是发生了自有解决的办法。解决问题的方法总比问题多。
我患病也非常的早,14岁,曾经也很优秀。现在照样上了大学,马上快毕业了。
放开一切,想一想如何做,一步步的实施,不要急功近利,更不要和别人比。另外,建议你和别人多交流,不要逃避,对你的病情恢复很重要。
勇于面对自己的不足,勇于接受自己,不要生活在别人的眼光中,你就能平静地去面对一切。
以上是我个人的建议,经验,希望对你能有帮助。
回复 支持 1 反对 0

夏天,谢谢你,我孩子08年发病,因家里人力不足,到目前还没法到中山三院问医,孩子现在读高三,准备高考完再去中山三院咨询你介绍的医生。