设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前辈们!!!看一下!!!

1.我是个应该承担家务的女人,可是一想到要做那一眼望不到边的家务心里就慌乱,急躁,即使我知道让自己忙起来才有助于自己的恢复,可是我就是作不到每天象妈妈和婆婆那样顺理成章的平心静气的作家务,虽然我知道家务这件事决不是一劳永逸的.今天打扫时,我心里不时想着论坛里火烈鸟和放飞郁闷等等前辈,结果取得了一定的成绩.可是以后呢?明天后天我还能坚持么?(我知道自己太软弱了,从小爸妈就笑话我说要是我被日本鬼子抓去拷打准什么都招了.)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持吧,习惯了也许就会好了,其实做家务也没什么的!

我做家务也头大啊,没头绪,家里乱七八糟,被批评过多次,屡教不改。我的观点:谁看不惯谁收拾去

2 最小时也和别人互掐过,可从幼儿园开始不知怎的,就成了个假好人,是的,假好人。从不说不和这个玩了,没和别人吵过,还觉得那样挺丢脸。只有一次是初三,同桌本就考得比我多十分,却说“才多十分”,我不悦的回到“你还想比我多几分亚?” 那时我俩一直轮流占据班上的一二名。这就是我发病前唯一可称得上与人有过的冲突了。可不得不承认,我的内心是不平衡的,甚至是不够善良的。我会嫉妒别人的好运,拿自己的好东西向别人炫耀却不想让别人得到。

3 我考上了那所重点高中(在那时在家乡像考上了清华一样)。先是那时我的样子发生了很大的变化(以前觉得自己挺漂亮的,可是青春期来了,爸爸的遗传特点不可逆转的凸现出来,就是脸的下部比上部宽,且中间有凹陷,就像葫芦形,有个男生画出我的脸型,还说高一看你参加唱歌比赛时挺漂亮的呀,怎么------这让我苦恼极了。我求妈带我做整形,可是她们觉得我不可理喻,说你就好好学习吧。

4 我并不十分聪明,记忆是我的强项,数理化就不行了,可我还是考上了重点,是因为我真的努力了。上高中前我就担心了,我知道那里都是聪明人,但同时我又心存侥幸,想也许上了文科我还有机会。我好在意数学老师说聪明的才犯这种错误那句话呀------
我想和同桌女孩一起学,比着学。我喜欢这个同桌。我开的玩笑她都懂。可是,有一次,她发脾气了,因为我的玩笑。且怒不可遏,我没见过这种怒,电视上有,声音像打雷,面部表情很可怕(怎么描述阿),说难听点,像泼妇,或者说男人这种怒容还常见些。我的反应?我还会有反应么,我怕了。可悲的是,这种事一而再再而三的发生着,直到有一天,我发现自己边看书边能感知她的存在,这种感知让我好不舒服。

5 撑不住了,我才请老师调了座位,症状变了,变成一边看书一边担心自己记不住,学不会。这症状直到14年后才好些。

6  05年产后抑郁,这才知道自己是抑郁症,这是我第一次确诊,以前总想靠咨询和自身精神力量振作起来。
   想问前辈们个问题,我渴望与人交往,可又有些害怕,见面打招呼还行,接下来就不行了。1 如果和一人共处一室,就急切想找点话说。不然就不舒服。2 感觉挺好的人,人家一说想和我下次来往,例如一起上家玩,我就紧张,我分析自己是怕自己表现不好,让人家失望,结果再没下次了。
   看见这里好像有好多朋友是交往的好手,能不能帮我分析一下,谢谢。一躬到地!

实在不行一周请一次小时工好了

看了楼主的描述,感觉你内心的自我不够强大,而且感觉你之前(撑不住了,我才请老师调了座位,症状变了,变成一边看书一边担心自己记不住,学不会。这症状直到14年后才好些。)有些强迫的倾向,以及相应的症状(表现在你的心理感受),这些,可以说都是心理方面的因素而造成的影响,建议你学习相关心理学知识(我推荐森田疗法、萨提亚模式以及认知行为疗法、理智情感行为疗法等),改善认知,增加自我觉察和提高自我价值感,在实践中应用所学的知识,慢慢提高自己的心理素质。推荐你看看我整理的帖子:

推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

如果确诊为抑郁症,就需要进行药物治疗。目前,在治疗抑郁症方面,药物治疗是最重要、最主要的方法。

8# 那该多好
不是你交往的问题,人是群居动物交往是本能。不需要多么高超的技巧。
你可能是抑郁伴随着焦虑。
主要用抗抑郁药就成了。
你的情况和我差不多。原来医生诊断为社交障碍,其实就是抑郁症。这个要分辨出来。
及早治疗,足量服药,肯定会痊愈的。

看了楼主的描述,感觉你内心的自我不够强大,而且感觉你之前(撑不住了,我才请老师调了座位,症状变了,变成一边看书一边担心自己记不住,学不会。这症状直到14年后才好些。)有些强迫的倾向,以及相应的症状(表现 ...
波波 发表于 11-2-20 12:44

我也觉得自己的内心太不够强大了,可是要怎么才能改变这个现状呢?我真的是个很笨的人.好多的东西领悟不了.

想信佛,都那么难,也是因为领悟不了.

一躬到地!

1.我是个应该承担家务的女人,可是一想到要做那一眼望不到边的家务心里就慌乱,急躁,即使我知道让自己忙起来才有助于自己的恢复,可是我就是作不到每天象妈妈和婆婆那样顺理成章的平心静气的作家务,虽然我知道家务这件事 ...
那该多好 发表于 11-2-20 10:25

做家务也需要做好安排,忙碌是能帮助自己恢复,但也不用给自己太大的压力,做好当天的事情就可以了,不用去想明天后天的事情,开开心心过好每一天才是重要的。

所谓内心强不强大~实际上在神经系统结构上就已经大致决定~虽然还可以后天事件的不停修塑~