设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那该多好

前辈们!!!看一下!!!

感觉你是个有趣的人,别对自己太苛刻了。

呵呵,一点一点来,今天只擦一个桌子,明天就拖一个房间的地板,哪怕就拖一个房间的一半。每天这样,积少成多,就能看到自己的成绩了

欣龙 发表于 16-2-26 17:07
感觉你是个有趣的人,别对自己太苛刻了。

那么多年只想着往前冲,活得太用力了,形成了一堆不对或者不利于自身持续发展的价值观。唉,本来确实是个有趣的孩纸,却只看见自己日渐憔悴,而当年被定义为“差生”的小伙伴们活得有声有色。

皮特2010 发表于 16-2-26 17:26
呵呵,一点一点来,今天只擦一个桌子,明天就拖一个房间的地板,哪怕就拖一个房间的一半。每天这样,积少成 ...

呵呵,皮特是女士吗?我想这样做,但看见堆积的衣物又会觉得这做法有些幼稚,还是急功近利惯了吧。

看“帅得惊动:)”的跑步贴很正能量,今天照例午睡不着,4、5点身体酸困头脑混沌,但7点多还是跑出了家门,连续跑了1.7公里,停停接着跑,走得较多。最终5公里。感觉坚持好难啊!

看了皮特的贴子,感觉皮特的性格很好啊,都不像会得这个病的人。说话的风格就属于那种让人很想回应很想与他亲近的人,仿佛的确是属于那种生理因素引起发病的?

从小的体质就好差,婴儿期肺炎,之后直到初一,感冒发烧不断,吃好多感冒冲剂……至今我的前臂和小腿都非比寻常的细,夏天已经不穿裙子两年了,烦别人惊叹腿细,性格上,自己小时就是敏感得偏神经质的人,低年级和小伙伴剥墙上的马赛克,被工作人员发现我的课本后威胁说要到我学校去告我的状,结果我烦恼的无法自拔,尽管姐姐开解了半天也还是半信半疑,六年级和亲戚小孩玩时,大家结队从屋顶向下跳,一轮又一轮,曾退缩的孩子一个个跳下去了,只有我最终没能迈出那一步,再大些,做班长,一次上体育没按要求穿鞋,被发现后又觉得天塌了似的,因为觉得自己作为班长出这样的问题应该无地自容,别人也肯定会从此看不起自己,觉得明天一上学,别人的眼光自己会受不了。这次是妈劝得快吐血,说,没人会那样注意你,每个人都更注意自己,而不是别人......这样第二天才鼓起勇气上学去了。其实我觉得自己的性格是自己患病的最终原因吧,小时候这些事件的应对哪次不是透漏着未来抑郁症患者的信息?

我感觉自己和楼楼某些方面有点像哎

在你的帖子里看到皮特了,很久没露面了。

楼主,在这里也很多年了。

那该多好 发表于 16-2-25 21:44
今晚散步时,遇见一件事。我站在便道上等儿子上厕所,这时一条狗叫唤着直冲我过来,有那么一刹那,那狗真像 ...

个人体会, 不去管对方是什么问题(各种可能都有), 如果能把自己调到无论如何, 自己也能平心静气, 才是自在, 百病不侵, 自身的能量宝库也会打开。这是我努力的目标。

那该多好 发表于 16-2-27 19:12
从小的体质就好差,婴儿期肺炎,之后直到初一,感冒发烧不断,吃好多感冒冲剂……至今我的前臂和小腿都非比 ...

己的性格是决定因素。

宋墨皙 发表于 16-2-28 00:08
我感觉自己和楼楼某些方面有点像哎

luyang6 发表于 16-2-28 00:20
楼主,在这里也很多年了。

是啊!以前很少说话。在生活里也是,不会说话。

那该多好 发表于 16-2-25 21:21
吃药时的状况没比现在好,记得当时医生照例询问我的状况时,我的回答每次都是比较平静,也就是没有特别难 ...

这个你咨询医生比较好,我不是专业人士只能提供建议,不能下诊断。抑郁症是一种疾病,谨遵医嘱比较好,如果觉得医生不好可以换。