设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿欣

我的成长之路

他能帮助你,他是耶稣。

这耶稣就是创造宇宙万有的上帝之子,他就是上帝,永活的上帝;他曾降世为人,作世人的救主;为救赎世人钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命;死后第三天又复活了;在众人面前升上高天,这就是我们所信的耶稣。信耶稣有什么好处,实在是一言难尽。
  我可以告诉你几件事情:

第一,他要为我们解决罪和死后的问题。人生在世,有一件最悲痛的事就是死,无论是谁也不能逃脱它的权势;如果人死如灯灭,死了就完了,死倒是一个结束人生痛苦的好办法,无奈人有灵魂,灵魂是永不灭的。人死之后,灵魂要归到何处呢?这是死叫人恐怖的原因,主耶稣来就是要解决这个问题。人为什么有死呢?有人说:死是从病来的,死是人生自然的现象。但圣经上是这样说:"死从罪来的"。主耶稣来为人类舍了命,要把我们从死中赎回来,使我们这必死的身体可以再活过来;主耶稣说,他再来的时候,要叫一切信他的人都从死里复活,信他而还活着的人都要改变形体,一同被提到天上。因为他自己首先从死里复活,作了世人可信的凭据,所以他的话都是可信的,因此这些已经信了的人宁可舍弃肉体的性命,也不放弃永远的生命。

第二,耶稣要赐圣灵住在我们心中,使我们真正得着所渴慕的良。圣灵进入我们的灵里以后,我们的人生就起了很大的改变,他叫我们心中正直光明,叫我们有向善离恶的能力;他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制各种的美德,所以有许多人未信主之前很不好,但信主之后就改变好了,这就是圣灵和基督生命的能力使他有这样的改变。

第三,我们有了上帝,就有了依靠、有了帮助、有了目标、有了盼望、有了亮光、有了安慰、有了胆量我们是走在最正确的道路中,我们有最幸福的人生;上帝要保护我们,看顾我们,引导我们,我们也可以随时祷告他。

第四,我们要称为上帝的儿子。作上帝的儿子是幸福的,将来我们要回到上帝的家中──天堂。圣经论到天堂:上帝为信之人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心里未曾想到的。这一切都是真实的。天上的福气我们还未去享受,但今生的幸福我们却已经得着了:如今既然是真实地显明在我们的人生里,将来的一切也必是真实的;每一位真信耶稣的人,都有这样的经历和盼望。

朋友!这就是我们坚持信耶稣的理由,因为我们知道我们所信的是谁。朋友请你也和我们一同相信吧!

您若愿意,可以和我一同来祷告:
  主耶稣啊,我是个罪人,任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。主耶稣啊,感谢你!让我今天知道了,唯有你是我的救主,是你替我的罪钉十字架,舍命为要拯救我;求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁、喜乐的基督徒生活。谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门

他能帮助你,他是耶稣。

这耶稣就是创造宇宙万有的上帝之子,他就是上帝,永活的上帝;他曾降世为人,作世人的救主;为救赎世人钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命;死后第三天又复活了;在众人面前升上高天 ...
doudouxiu 发表于 11-4-24 16:42

谢谢你的推荐。

但我不需要信奉或加入某种宗教,我的内心已经足够强大。

升官了,知县!

继用户名之后。

把帖子的标题修改了,由“我应该怎么办 - 一个33岁的小男孩”改成了“我的成长之路”

帖子的性质改了,由“求助”改成了“随笔日志”

那个曾经为苦恼而苦恼的老男孩,已经不复存在。

尽管到现在还有烦恼、低落、彷徨、压抑等各种情绪,但,我已经基本不会为这些情绪所困扰,基本学会了怎样去根据自己的情绪判断自己下一步的行动,并且越来越及时、快速。

谨献给还在成长中的自己,及成长中给予我帮助、快乐、支持抑或痛苦的人们,感谢自己和他们给我的成长带来必要的元素。

太阳开始升起来了。。。

祝福你!

祝福你!
波波 发表于 11-4-29 12:28

呵呵,谢谢,你帮我改的主题

一个坚强的人,不是没有情绪,而是一个能够及时觉察自己的情绪,并用一种有效自然的方式去宣泄,而并不会因为情绪而再产生情绪的人。

当然,这需要修炼,不能强迫自己一步登天。

根据自己的感受,将心里要表达的事实及情绪全部表达出来,就是舒缓压力的一种方式,学会不惧怕内心的恐惧,碰壁和痛苦会使我们接受到一种信息,就是下次遇到同样情况,要改变说话和行为的方式。

所以,从另外一个角度讲,碰壁和痛苦,不是一件坏事。

一年前,145+,

一年后的今天,130

经过一场没计划、没目标,但有意识、有方法的一系列行动,终于把赘肉成功减掉十多斤。

节食、踢球、喝鲜榨的果汁、家务、瑜伽、体操,有什么条件,有什么心情就用什么方法

哈哈!

成功并喜悦的关键在于,没计划、没目标,但有意识,有方法,有行动。

停药了,把阿德福韦酯停掉了。在咨询了石主任的意见后,告诉了石主任,我决定停药。

我相信路易斯海所说的,所有的疾病都是不宽容所致的。只要我容许自己释放自己的感觉,对自己宽容,信任自己,所有造成疾病的元素都会从我的身体上释放出去。

从小就得了小三阳,从小到大,母亲为了这个被医生誉为“当戴了个手表”的小问题,带我四处求医,并被禁止吃大多数人都可以吃的东西,煎的、炸的、炒的,统统被称为有害的。被禁止打手机,因为有辐射,被禁止出外吃饭,因为食品卫生不安全,被禁止使用洗衣粉和洗洁精,因为有化学物质残留。

适当注意没问题,但被禁止,那就是一种不宽容、不信任了,而且这种不宽容、不信任已经超出常人所能理解,但我从小到大不忍背着母亲在其他人面前表达我对母亲的不满,强迫自己做一个乖孩子、听话的孩子。这才是导致我后期身体变差的主要因素。反之,脱离我母亲生活的日子,却是我健康状况最稳定的日子。

相信自己,对自己宽容,我的身体,由我自己掌控。

经验和知识可以是突破外界的力量,但某种意义上说,却是突破自己的障碍。

犹如战士身上那厚重的盔甲和长矛,有时候卸下它们,却能够发现比别人走得更快更灵活。

这,也是一种力量。

-----谨献给一个喜欢看书并喜欢看自己和别人的过去的人

除了生活中别人给予的支持,以及给别人提供力所能及的价值而得到的领悟。

在解决生活中无法领悟的方面,以及情绪问题,现阶段主要看《辩证行为疗法》、《启动心的力量》和《老子的智慧》

辩证行为疗法和路易斯海,给了具体解决情绪问题的方法指导。

《老子的智慧》,那就是一种人生哲学,需要感性和直觉上的领悟。

也许这就是中西结合吧,呵呵。

目前的效果还不错,在负面情绪和负面想法升上顶峰的同时,通过觉察自己和私下发泄,理解自己和别人,平复心情,重新获得正面的行动力,继续贡献自己的价值,继续生活。

前任老板,用金钱上的保障,在这里构建一个封闭式的小社会,用教父式的管理,要求我用行动来实现他天马行空式的想法,他想用所谓纯西式的思维和行为模式在中国开展他的业务,而达到他理想中的效果,失败了,他就换另外一种业务来试,就像堂吉诃德,拿着长矛去攻击风车,并鼓励和指示我用长矛去攻击风车。只是,他包容我所有攻击风车一次又一次的失败,坚定不移地给予我金钱上和精神上的灌输,我不自觉地在分离恐惧和生存压力下,不敢离开他,并一次又一次扛着强大的理想自我去跟现实社会接触,结果伤痕累累,但却也看懂了很多现实社会中的运行规则,只是我不太习惯操作而已,因为我没有熟能生巧。

可以说,前任老板和我母亲很像,我嗅到了原生家庭的那股味道,像一个初生婴儿一样,不自觉的向着母亲的味道靠拢。殊不知,他们给我带来了生存的保障,但同时带来了思想的压抑和痛苦,使我缺少了很大的心灵空间向现实社会接轨。

可以说,我是一个东西方社会的边缘人。终于在与现实社会越来越强烈的对比,情感和情绪的大爆发中,我看懂了,所以我辞职了,也离开了母亲独立生活。

我不是一个坏人,只是不太习惯操作现实社会的运行规则而已,并且还保留有青春期特有的叛逆心理,呵呵,我的心被雪藏了很多年,现在开始解封融化了。

可能没什么人能理解我的过去。但不要紧,没人理解,也要继续生活,边缘人,那就活在边缘中,找机会慢慢的向界限内靠拢。

来一首《无间道》,谨献给自己。

我要为我活下去
也代你活下去
捱极也未曾累
忘掉我有没有在陶醉
若有未来依然要去追
生命太短明日无限远
始终都不比永远这样远
不理会世上长路太多终点太少
木马也要去继续转圈
明明我已昨夜无间踏尽面前路
梦想中的彼岸为何还未到
明明我已奋力无间天天上路
我不死也为活得好
有没有终点谁能知道
在这尘世的无间道

如何能离开失乐园
能流连忘返总是情愿
要去到极乐条长路远
吃苦中苦苦中苦亦永不间断

快到终点才能知道
又再回到起点从头上路

也许香港就是这样一个边缘性的社会,行了百年的西方文化和西方政制,却还是中国人,中不中,西不西的,人人知道“50年不变”,但人人知道50年后就要变了,那现在自己要变,还是不要变?所以,人们只好娱乐,人们只好购物,人们只好拜金,人们只好哈日哈韩,哈这哈那的,人们只好做中间贸易,人们只好做专业人士,做金融师、咨询师、律师、会计师,人们只好黑白二道都拜关二哥,人们只好北上、东去、西走、南潜,因为我想怎样,改变不了这个社会,改变不了你要我怎样,那就做个中间派,所以造就了无间道这样的大作,也造就前任老板这样的一个人。

我是警察,还是黑社会?还是一直无间道下去?

真希望有个像《无间道》的陈慧琳一样的心理医生,她帮饰演卧底的梁朝伟做分析。她应该善于给卧底、间谍、特务之类的边缘性角色做治疗。

呵呵,这只是一种自娱自乐的空想了,在目前的情况下,只能一人分演两个角色,咨询师和来访者,做自我治疗和分析。