设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我抑郁好了,我能帮你们什么吗?

本想把自己经历写下来。可我不小心骨折了。
所以打字速度太慢。只能以后再说了。
我有什么能帮助大家的嘛?
一些经验,建议或者给大家一些信心也好
大家问,我来答好不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺,

问问题两个:
1、是第一次抑郁吗?服药多长时间了?还服药吗?
2、你认为在抑郁的康复中,什么最重要?药物、自我心理调节、锻炼身体?
回复 支持 0 反对 1

嗯,好的

谢谢夏夏来帮忙,

回答:
1.不是。我的病苗头1998年,不过不重。第二次比较严重的发病在20003年,第三次是2010年。第一次没有服药。硬挺过了,不过三四年时间都废了。
从2010年第二次发病,开始了解了抑郁症的一些知识,开始看病服药并做心理治疗,医生诊断我重度抑郁,目前服药一年,现在开始减药,医生说我基本康复了,估计药服用再半年就可以停了。

2.我认为我的康复依赖于以下几个因素:心理治疗,自我领悟,药物,亲人的支持。
我基本没有锻炼身体,生活也很不规律。我想这些也许有辅助效果,但我没有用也能康复。
而我说的这四个因素是相辅相成的吧。我觉得不存在哪个最重要、不重要。
首先,药物控制症状,因为失眠、不出门、不与人交往、自残、自杀等抑郁症的基本症状我都有,焦虑惊恐障碍,我也有些,不控制住这些症状,我想其他都无从谈起。所以不排斥药物,可以说这些药物救了我的命。经验是药物适应人不同,找到适合药物,千万不要停!
我的药
抗抑郁的马来酸氟伏沙明(兰释国产版)+抗焦虑的罗拉(后换成律康)+抗精分的阿立哌挫+安眠药佐匹克隆(后换成思诺思)
此组合吃了将近半年。前期有效但副作用较大,中间停药后失效。安眠药是吃到最后四倍的量都没有用了。
来士普+奥氮平(一个月后就停了)
非常有用,四天见效,一周后症状缓解,三个月基本就没症状了。

其次心理治疗
我的心理治疗师是医院的,严格说他的态度和能力还是有的,但缺点是节奏把握的不是太好,大约年轻,有点急于求成。而且因为在医院治疗,环境不好,人太多。所以效果有点打折。不过价格相对还是便宜的。
治疗过程很波折。出现很严重的治疗阻抗,以至于病情加重,放弃了心里治疗。
换了医生换了药,控制症状后,我按以前的治疗思路重新梳理了
列出自己纠结的问题,找出共性,分析心理动因,揪出造成原因的事件,创伤,解决它!

第三是自我领悟。
发现问题要学会接受不完美,接受自己。
靠自己领悟吧!

第四,亲人支持
靠自己战胜这个病太难了。必须取得亲人的支持。
试着把自己想法告诉身边人虽然很难。
告诉他们一些常识。现在有网络,获取咨询很容易。家人可以多方面了解这个病,人们也不像过去谈这种病色变了。
记住,除了爱你的人,没人会受因你而受伤害。

我认为我的康复依赖于以下几个因素:心理治疗,自我领悟,药物,亲人的支持。

不错!
时间比我短一点点,次数少一次
说说现在怎样了?比如做什么工作等等
这么又骨折了呢?

祝贺你,用你你成功的经历给其他战友们信心吧。

我想这些也许有辅助效果,但我没有用也能康复。
列出自己纠结的问题,找出共性,分析心理动因,揪出造成原因的事件,创伤,解决它!

这个怎么感觉那么难呢?

思诺思和抗抑郁药也吃了将近半年,心情才转好?

这个怎么感觉那么难呢?
皮特2010 发表于 11-1-28 09:35

我个人感觉,就是一个把自我经历剖白的过程,你回想一下每次抑郁的严重爆发都和什么事情相关联,把它们列下来,寻找一下共性,然后再深入的回忆你从小到少年的这段时间的经历,看看能发现些什么。当然,这个过程可以和你的心理治疗师一起来完成。他会听你说,然后来捋这些事情的前因后果,来回顾你经历中的点点滴滴,从而最终和你一起解开这些心结。

心结就像一个网友的名字——冰川。
何时才能融化?何时才能消融?——等待全球变暖吧。
慢慢的释放二氧化碳,慢慢变暖,慢慢融化,才能水无常形,兵无常势。

不错的经验!

我现在基本康复,但也有情绪低落的时候呵
不过比发病时好了很多
我骨折前在一家企业做内刊主编呵呵
挣钱一般工作还算喜欢
骨折是意外摔跤所致

另外我的病情反复地厉害
思诺思对我没有用
抗抑郁药也是时好时坏
具体是吃药一个月见效,三个月停反复药失效
六个月后换药,一周起效,目前恢复良好

这个怎么感觉那么难呢?
皮特2010 发表于 11-1-28 09:35

要是容易还会病吗?