设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏天的夏

我抑郁好了,我能帮你们什么吗?

我是躯体状况严重的抑郁症患者 我吃了将近2年的药了 先是喜普妙
后是奥思平 现在躯体症状还是没有好 有时候轻有时重的 我心里一直很 忐忑到底什么时候才能完全好
有时很不舒服的时候就会很焦虑甚至忧郁 能帮帮我吗???

1,切断这种循环之间的连接。试着让自己不去关注躯体的任何不适。当然,很难。难也要强迫自己。你要想与抑郁症做斗争,必要的毅力坚持一点都不能少!
2.吃药,缓解抑郁的躯体症状和情绪,如果坚持吃药一段时间还不好,可以考虑医生换药。
等你抑郁好些,躯体症状自然就好了。记住,你躯体症状不是凭空来的,一定要先解决抑郁,一切都会好的。
回复 支持 0 反对 1

谢谢夏天的夏经验分享,学习了。祝你春节快乐,永远不要抑郁。

谢谢夏天的夏经验分享,学习了。祝你春节快乐,永远不要抑郁。
云飘飘 发表于 11-2-3 18:41

谢谢!

非常感谢楼主回复 我还想问 治疗抑郁症的药怎样才算是见效呢?之前吃喜普妙情况有所好转 但吃了一年半以后发现还是停留在原地 现在换了奥思平 躯体症状仍然没有好转 是不是需要再询问医生换药?还是只是不过问病痛做自己的事情 ? 听别人说寻找适合自己的药需要时间 那我究竟要不要过问药的事情呢???有病友十几年都没有好 我很怕自己跟他们一样

回复nancy,我也是在吃奥思平,我是躯体症状,我吃1--2天就有效果了;你现在的状态担心是正常的,不过不要担心,我觉得你是没有找到适合你的药,如果找到了,大不了吃一辈子的药吧(好了,以后吃药的量是少的),我就是这样打算的。

非常感谢楼主回复 我还想问 治疗抑郁症的药怎样才算是见效呢?之前吃喜普妙情况有所好转 但吃了一年半以后发现还是停留在原地 现在换了奥思平 躯体症状仍然没有好转 是不是需要再询问医生换药?还是只是不过问病痛做自己的事情 ? 听别人说寻找适合自己的药需要时间 那我究竟要不要过问药的事情呢???有病友十几年都没有好 我很怕自己跟他们一样

————————————————————————————————————————————————
症状好转就是见效。但也会有瓶颈。
你吃的奥斯平吃了多久?可以和医生咨询下。
另外,不要把所有希望放在药上。
心理治疗和自我调节也很重要。

36# 夏天的夏
吃奥斯平2个月了 头痛有时轻有时重的 有些忐忑  我休学了3个月了  有点担心怕怕

36# 夏天的夏
吃奥斯平2个月了 头痛有时轻有时重的 有些忐忑  我休学了3个月了  有点担心怕怕

————————————————————————————
试着别过度关心自己的身体。两个月应该是有效果了,要不跟医生沟通一下?
另外,你为什么抑郁?

感谢神祝福姐妹脱离忧郁~~~~~~愿我们能够把爱献出去

36# 夏天的夏

————————————————————————————
试着别过度关心自己的身体。两个月应该是有效果了,要 ...
夏天的夏 发表于 11-2-5 00:02

高中时候患上抑郁症但那时不知道,只顾着学习,上大学开始就医,现在医生说我抑郁转为焦虑,反正主要原因都是因为自己头紧头部舒服造成的

高中时候患上抑郁症但那时不知道,只顾着学习,上大学开始就医,现在医生说我抑郁转为焦虑,反正主要原因都是因为自己头紧头部舒服造成的
小nancy 发表于 11-2-5 12:56

这个只是躯体症状唉。
我有段时间焦虑也特别重。
但是躯体症状最初一定有心理冲突造成的啊。
比如学习压力太大还是对自己要求太高还是人际关系紧张?

这个只是躯体症状唉。
我有段时间焦虑也特别重。
但是躯体症状最初一定有心理冲突造成的啊。
比如学习压力太大还是对自己要求太高还是人际关系紧张?
夏天的夏 发表于 11-2-7 22:13

高中时候是抑郁得的病 可是现在不抑郁了 就因为躯体症状一直没好 现在转为焦虑症了

感谢夏天的夏在这里对大家热心的帮助,希望你永远康复永不复发,还希望你经常来,给大家无私的帮助。

小nancy ,我觉得夏天的夏说的很对,你的症状不重,不要完全依靠药物,心里治疗也要跟上,不要整天关注自己的躯体症状,把自己的注意力转到做一些有意义的事情中去。

之前看过那篇 写给一年之后的自己
很受感动。自己的路,只能自己走。恭喜夏夏!

楼上有亲说她吃药2天就有效了  虽然大家都说不要去关注自己的躯体症状 但是我真的好希望找到适合自己的药,因为有时候靠自己调节随时都有可能会崩溃(就像一根弦崩的很紧)