设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

小时候过春节,总是充满了期盼,有平日里吃不到的美食,有平日里穿不到的新衣,虽然忙了点,要帮着家里做蛋饺汤团,炒瓜子花生,大扫除。。。可却乐此不彼。。。

成年后,印象最深的春节几乎没有,有几个春节过得比较特别,95年春节结婚,96年春节在新加坡度过,其他的,还真没印象,居然忘了是怎么过的,连去了哪里旅游都不记得了。。。

盼望着,余生还能有一个特别的,能令我回味一生的春节。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
03年的春节…… 看守所里过滴…… 初八初九才出来……

过年还是很人道的……伙食反正不至于吃不下去~一个仓里丢几包烟~管够~

打扑克~下象棋~输了就拔头发~

我当时属于刑拘未逮捕~不知道会怎么样~心情很差~很怕坐牢~

同仓里还有个跟我差不多大的山西孩子~他是带毒~

不清楚到底多少~只晓得他每天就是盘腿坐着面壁发呆……还不知道他现在还活着没有……

小时候,妈妈带我回武汉的外婆家过年。接近年三十的某一天,妈妈带我一起去花楼街买春卷皮。走在路上的时候下起了大雪,那是我平身第一次知道什么叫鹅毛大雪,非常兴奋,回去了逮着谁跟谁说我终于知道了鹅毛大雪是什么意思。这是我活到这么大以来印象最深刻的一个春节。

3# ShellBabae

花楼街啊~ 那我离我家老房子也不远了……

现在那边都拆得认不出来了……就剩一个铜人像还杵在那里……

呵呵呵呵,我外婆原来住在百子巷里,现在都拆得什么也没有了。我妈说,那个时候我说一口流利的武汉话。现在长大了,倒是有些不会说了。

恩  花楼街那边 靠近六度桥 挨着长江边 那一带的人就是标准的汉口人  码头文化  盛产流氓痞子小混混

过早要吃鱼肉糊汤粉+油饺头~ 或者热干面+面窝+豆腐佬  又或者豆皮+蛋酒  搭配都是有讲究地

我小时候就是在那一带成长滴~在那边大概住了二十年……

真正的武汉方言~也就是我们那一带最正宗~

过了长江的武昌~过了汉水的汉阳~ 其实仔细听~讲话跟我们还是有微小的差距的~

我小时候很鄙视武昌汉阳的人~曾经在我的概念里~从长江边开始算起~过了万松园~都算是乡里人~哈哈哈~可惜我现在也住在乡里了……

好多年没有过年过节的概念了,一直不喜欢年节地说。。。。更喜欢平常日子里的细水长流。。。。。。

恩  花楼街那边 靠近六度桥 挨着长江边 那一带的人就是标准的汉口人  码头文化  盛产流氓痞子小混混

过早要吃鱼肉糊汤粉+油饺头~ 或者热干面+面窝+豆腐佬  又或者豆皮+蛋酒  搭配都是有讲究地

我 ...
想死都好难 发表于 11-1-27 12:39

是的,我妹就管我叫乡里人,我管她叫苕,哈哈。大武汉啊,喜欢。

8# ShellBabae

不知道为什么.我其实也去了很多很多城市~
  中国大多数的省份我都去过了~
  很多城市我都是发自内心的喜欢~干净~整齐~人和气~
  但是我就是离不开武汉~
  虽然武汉城市总是看上去脏西西的~虽然武汉人好勇斗狠~粗话连篇~
  虽然武汉基本上到处都堵车~城市交通状态很堪忧~虽然很多地方的人都看不起我们武汉人~说我们武汉人没素质~但是我就是爱上了这座城市~这里的人真实~豪爽~这里的小吃便宜~美味~就算要我重新选择滴话 ~ 我还是会选择武汉作为我滴根据地……

这帖子有煽情的嫌疑,“像个苕样的”,哈哈

这帖子有煽情的嫌疑,“像个苕样的”,哈哈
欣弃羁 发表于 11-1-27 19:33

你这句话就典型是武昌那边的语气

正宗的汉口话应该这样说“你个板马有点苕吧?”

你说谁煽情啊?

很留恋小时候过春节放小鞭和烟花的情景。

小时候一过完三十妈妈就会带我去那边的亲戚家里。
在自己家很无聊的。和比我大不了多少的小姨们一起才充实开心。
也被她们训练了一口的武汉话。
到现在了,碰到一个小姨,我在武汉不说武汉话她还会瞪我。~~真是的~~冤

武汉我也喜欢!      是通过池莉的小说喜欢上的!       那真叫一个野性美!     跟好男的风格差不多!

池莉写了N多个小说,我都看了。    其中最牛掰的,还是那个篇幅不大的描写武汉的小作。  名字我给忘了。     人之为人,生活之为生活,  从武汉可以凸显,从池莉可以传神。