设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

你说谁煽情啊?
向往 发表于 11-1-27 19:37

大家一起煽情啊。。。。    这个春节贴, 一定要煽出武汉味来。。。  

君不见武汉同胞都荟萃一堂了吗?       我因为看池莉看多了,  也假装是老乡来凑热闹。。。

每年的春节贴, 都应该有些地方特色。。  明年搞长沙风。。。后年弘广州情。。。 这个年才有味道嘛。

哈哈,七公不是在煽情,是在煽风点火。。。

我在去精神卫生中心开药的路上,今年春节应该也算特别。。。:)

武汉我也喜欢!      是通过池莉的小说喜欢上的!       那真叫一个野性美!     跟好男的风格差不多!

池莉写了N多个小说,我都看了。    其中最牛掰的,还是那个篇幅不大的描写武汉的小作。  名字我给忘了。    ...
云海天山 发表于 11-1-28 09:20

我也买过她的《熬至滴水成珠》,倒忘记她是好男的老乡了。。。。。她的确是一个很野的女性,居然给自己的小说起名为《有了快感你就喊》。。。。

池莉啊  貌似她就住在三阳路靠解放公园路那一带  也是老城区

从我家老房子到她那边估计就5分钟车程 ~

池莉啊  貌似她就住在三阳路靠解放公园路那一带  也是老城区

从我家老房子到她那边估计就5分钟车程 ~
想死都好难 发表于 11-1-28 10:06

哦,那你在生活里见过她吗?下次见到帮我要个签名啊,哈哈~

其实湖北还是有几个提得出来的作家滴~

邓一光 ~  刘醒龙 ~ 还有那个讲评书后来改写书的何祚欢……

《失踪的儿子》 《养命的儿子》 都是何的作品 值得一看……

哈哈,七公不是在煽情,是在煽风点火。。。

我在去精神卫生中心开药的路上,今年春节应该也算特别。。。:)
向往 发表于 11-1-28 09:39

姐姐吃药多久了?如果病情很快稳定下来,好像吃个半年以上就够了。我以前是吃了近8个月,好多年过去了,从来不会复发。

20# 绿罗裙

我晓得有个花店…… 传说是她开滴……

没有见过她的庐山真面…… 看她书看得比较少…… 我妈妈很喜欢看……

《失踪的儿子》 《养命的儿子》 都是何的作品 值得一看……
想死都好难 发表于 11-1-28 10:11

这两个书名还真适合你啊,呵呵~不对,应该是很适合你们家老头看

我从五月底开始吃,8个月了,打算从今天开始减断。。。

其实现在武汉过年的年味都不重了.蛮多老规矩都慢慢的淡化了.
真的想品位正宗武汉风味的年.就要去武汉下面的一个郊区. 名曰蔡甸
从汉阳直接往318国道的方向开.不上国道走下面的泥巴小路.大概20-30公里就是那个位置.
那里的人是武汉出名的热情.好客.重面子.讲排场.丑规矩多..
不管是人是鬼.过年期间.进他家门.主人要放鞭炮欢迎你..进门就要先跟你端上一碗正宗的鸡汤粉丝.
那一碗汤啊..真是销魂..就是陕西那边的老碗海碗...不比锅小多少..
一碗汤里少说也有半只鸡..还要加两个荷包蛋..
不吃完..主人家会不高兴的.这是规矩..
吃完了基本上就是挺着肚子只有出的气没有进的气了.
不等你缓一口气.马上就要开席.
湖北风情农家乐式的年饭.必有的菜: 鱼肉糕.猪肉糕.蛋饺.腊肉.腊鱼.腊鸡.腊鸭.排骨藕汤.
因为我们这边淡水资源很丰富.所以一般的家庭年饭上面没有什么整鱼.嫌它上不得台面.
就算吃.也是以桂鱼或者海鱼为主.个人觉得体现不出来武汉风味.
主人一开始敬酒..马上就是一桌子人轮番跟你敬酒..布菜..热情的你想哭..
而且甚至是主人家的街坊四邻都会过来跟你敬酒..
在他们那里.谁家如果来了贵客..做邻居的不上门去打个招呼表示一下欢迎..都是很失礼的.
这一番酒喝下来.酒量不行的当场就要挂.
最后是主食..什么呢? 糍粑!
都是糯米粉捏成的.一个足有七八两..放在油里炸着吃..上面或蘸白糖..或挂红糖稀..我一吃就胃涨气……
反正每次去那里回来以后..我都有二天到三天是不想吃任何东西的...
每次去必带的药品  __ 江中牌健胃消食片

好男,看得我好馋,也许春节我会飞去武汉,你招待不?

好男,看得我好馋,也许春节我会飞去武汉,你招待不?
向往 发表于 11-1-28 10:42

春节我可能要到乡下去玩……

你来前跟我打个电话……我好提前安排

把你儿子带过来啊…… 我想捏他一下……哈哈

26# 想死都好难
好男真的现实感特别强,羡慕加赞美!

26# 想死都好难  
好男真的现实感特别强,羡慕加赞美!
绿罗裙 发表于 11-1-28 10:44

唉  这有什么啊  无非就是吃吃喝喝……

湖北人是出名的死要面子活受罪...假豪爽.讲排场.

其实我现在都不是很认同这些风俗的.

每次过年去乡下.你如果当天去了你当天要走.那就是对主人家的招待不满意.

不住个两三天你都别想走.而且一天三顿.顿顿就是这样山吃海喝..

不吃出个胃炎来..那就是主人家没招待好..哈哈哈