设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 向往

无题

而且湖北人对过年看得特别重..在乡下..过年要足足过到正月十五.
  这十五天都是年.每天就是大摆宴席.吃死验无伤.
  初五接财神..吃饺子...十五摆灶火..舞龙灯..
  每年正月十五的乡下是最热闹的..鞭炮烟花堆得像山一样..放得你想吐.
  放完炮就是龙灯..每个村子都有自己的舞龙队..要斗龙..看谁的龙舞得好..
基本上每年十五湾子和湾子..村子和村子都会打架..

唉  这有什么啊  无非就是吃吃喝喝……

湖北人是出名的死要面子活受罪...假豪爽.讲排场.

其实我现在都不是很认同这些风俗的.

每次过年去乡下.你如果当天去了你当天要走.那就是对主 ...
想死都好难 发表于 11-1-28 10:50

你还别说,吃吃喝喝我可最不擅长了,我几乎经常青菜配白饭,外加一点点肉。
再说,吃喝也是一门学问,你能吃喝出这么多乡土文化来也算不简单了!

跟你相比,我觉得我太不爱家乡了。。。。因为我对她的了解太少了

春节我可能要到乡下去玩……

你来前跟我打个电话……我好提前安排

把你儿子带过来啊…… 我想捏他一下……哈哈
想死都好难 发表于 11-1-28 10:43

好啊,若我可以成功地把我们当家的留给我婆婆,就带孩子一起来。。。

我已经厌烦了每个春节都要带着婆婆出去玩,如影随形。。。

好啊,若我可以成功地把我们当家的留给我婆婆,就带孩子一起来。。。

我已经厌烦了每个春节都要带着婆婆出去玩,如影随形。。。
向往 发表于 11-1-28 13:30

好  要安排个小丫头陪他吗

好  要安排个小丫头陪他吗
想死都好难 发表于 11-1-28 13:32

不用,可以让小武的儿子陪他。。。

年难过年难过,年年难过年年过,这过节能把人累死,走亲访友的,还得算计啥时候去,买啥东西,太累心了!

不用,可以让小武的儿子陪他。。。
向往 发表于 11-1-28 13:36

我跟他安排一个十六岁的本地嫩白纯情学生妹?

8# ShellBabae  

但是我就是离不开武汉~
  虽然武汉城市总是看上去脏西西的~虽然武汉人好勇斗狠~粗话连篇~
  虽然武汉基本上到处都堵车~城市交通状态很堪忧~虽然很多地方的人都看不起我们武汉人~说我们武汉人没素质~但是我就是爱上了这座城市~这里的人真实~豪爽~这里的小吃便宜~美味~就算要我重新选择滴话 ~ 我还是会选择武汉作为我滴根据地……
想死都好难 发表于 11-1-27 19:30

一样的感觉,大武汉没来由的就让我感觉亲切,大嗓门说话,没来由的就让我觉得有意思直抒胸襟。虽然,我在北京念书,后来又在北京工作,可我总觉得北京让我没有归属感,常常跟人感叹到“还是在大武汉,有种我的地盘我做主的感觉啊,虽然它似乎很俗气”。哈哈哈哈,

其实现在武汉过年的年味都不重了.蛮多老规矩都慢慢的淡化了.
真的想品位正宗武汉风味的年.就要去武汉下面的一个郊区. 名曰蔡甸
从汉阳直接往318国道的方向开.不上国道走下面的泥巴小路.大概20-30公里就是那个位置. ...
想死都好难 发表于 11-1-28 10:40

我大学同学是蔡甸的,那个地方的藕最好吃!!!

39# ShellBabae

难得难得..人在首都心在汉..

几时回来有机会一起出来坐哈子..

啃几根鸭颈子.尝几口热干面.莫在外面搞长了时间忘了本..哈哈哈

必须的。

和同学们玩着放鞭炮的样子 然后知道12点才回家 和哥哥一起跑步到脚崴的时候~