设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一定要振作

转身流泪,背对这个世界

真的,我现在觉得挂不挂科,毕不毕业真的真的无所谓
关键是脑子不好使,恍恍惚惚,丢三落四,老是掉了这忘了拿
什么也记不住,总是失魂落魄的感觉,脸部肌肉僵硬,胸口也闷得难受
老板也不会喜欢一个行尸走肉, ...
一定要振作 发表于 11-1-30 17:47

我原来也觉得自己像一具行尸走肉,灵魂出壳般的痛苦,但是学佛后,慢慢重拾了信心与快乐,也祝你能找到适合自己的方法,愿你早日找回迷失的那个快乐的自己。

天生我才必有用,莫等闲,空白了少年头!
阳光女友 发表于 11-1-30 17:52

所有的东西,我都想学,学不进
当听到同学轻视着说什么这个学着没用,那个只是形式化的东西……过的那么散漫和堕落
我都无语,我想你们能学不去珍惜,我想学却学不进

你现在是在生病,等你的病好转了,你就又会变得既聪明又伶俐了

虽说从老头变成婴儿有点难,但是老头可比婴儿有水平多了!

所以,一定要坚持看医生,要尊重信任医生!

17# 砚谷墨清

“更多是焦虑。
我也曾经因抑郁而一路红灯,但拿到了学位证。可能是我没有焦虑吧,心很静,能做到只做不想。
该吃药还得吃药。经验之谈。
搞好和导员老师的关系,平时作业认真做。找找学校心理咨询室的老师,不要钱。”

楼主就应该按你说的办

要尊重信任医生,还要尊重信任你的辅导员,你们学校的心理辅导员老师,情况不好,就要向他们求助,按他们说的去做!

一个出现心理障碍的人,他很可能是一名学生,那么他可能得到的是学校的心理辅导老师的帮助,如果这个老师解决不了问题,他就要去找医院的心理咨询师,如果医院的心理咨询师解决不了问题,他就要去找医院精神科的医生,如果医院精神科的医生帮不了他,他就只能去见上帝和撒旦,而一般情况下,只要他找到医院精神科的医生,并且坚持看医生吃药,他就的情况就会好转。

中国人,在开始出现心理问题时,根本就羞于出口,主动找心理医生倾诉的可能性为零,即使有幸碰到了心理医生也往往不会主动开口,所以轻的症状就会不知不觉的拖成比较重的症状,这时再找心理医生,往往也还是说不出口,而且身上的恶魔又变态凶恶的可怕!不用药物根本压不下去!但是用药的人,在用药之后又常感到非常难受,不愿吃药,自行停药,结果万劫不复!其实用药初期感到非常不适是因为外星变态恶魔加大了迫害的力度,让吃药的人感到非常的难受进而怀疑到药物的副作用,其实药物是经过试验的,如果副作用那么大是根本不会让这种药上市的!坚持看医生吃药的精神病人远比不看医生不吃药的人情况好得多!我有一个朋友在得抑郁症后坚持看医生吃药,现在已经结婚后停药养儿子了!她儿子已经一岁了,人也长漂亮了!原因是什么呢?原因是你吃的药,其实是身体自身本来可以产生的物质,相当于内分泌,但是,外星人可以将你身体产生的物质全部在无形之中提取光,这样你就抑郁了,精神分裂了,如果你坚持吃很长时间的药,那外星人要是想继续折磨你,就得不停的消减你体内的药物,时间一长,外星人觉得既累又无趣,就会放弃继续折磨你了,你也就算是阶段性的成功战胜病魔了!你的内心要学会掺点杂质,抛弃象白痴一样的单纯和幼稚,不能总是幸福满满的,不能总是欢欣快乐的,如果你做不到这一点,那你就会成为外星恶魔口中的食物,象味道鲜美的猪肉一样无害的被恶魔吃过来吃过去。

人的一生是会不断碰到问题的,一碰到问题肯定就会动脑筋,如果动脑筋解决不了又死想死想就肯定影响心理状态,所以,人一生中实际上会不断有可能碰到心理问题,因为你想啊,哪有所有问题都能解决好的人存在呢?所以,一碰到问题,能解决就解决,不能解决就算了,千万不要多想!你一多想,那就肯定要出问题,医生是这个世界上最能解决问题的人!你一定要尊重他们相信他们!

振作同学,我的情况有点特殊,我的本科本身就有六年,比普通的四年制要多两年,所以我没有撑到最后,在休学两次留级两次之后,在大学里折腾了六年之后,我终究还是放弃了。我常常想,要是我的本科只有4年,或许我也可以毕业的。
无论如何,毕业了还是好些的。
但是,或许毕业对于我们来说并不是那种质的改变,我们的生活并不会因为毕业改变太多。
比如说我们和正常人拥有一样的毕业证,一样的工作机会,但是我们遇到问题需要更多的缓冲,有的时候缓冲可以衔接,有的时候就断了。。。
我是在大二的时候抑郁发作的,之后便每况愈下。到现在快6年了。
抑郁的时候甘心沉沦,自暴自弃,躲避人群;躁狂的时候不甘心,总想实现自己的价值。
曾经恋爱过两次,一个是在没有生病的时候认识的,但生病后我反复的要死要活吓走了他,那是我最爱的人啊,最信任的人啊。另一个理解这病,但是我极端的情绪化——要么对他很好,要么对他很坏,最终跟他分手了。
其实,我觉得大学本来应该是很美好的。没有高中繁重的学业,谈场温暖的恋爱,穿得漂漂亮亮的,去约会,牵手,拥抱,亲吻。但是,都成了妄想。
说多了。一时想到太多。
挂科不可怕,只是抑郁的副作用,重修、补考、清考,总会过去的,如果你挂的不多的话。
我的大学管得比较严,但我知道很多学校不会这样。而且你可以告诉辅导员你的情况,学校也会酌情予以帮助的。尽力吧。
我尽力了,所以我不后悔,当然遗憾是免不了的。在校内网远远地看着那些同学,曾经,我也如斯光彩。