设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一定要振作

转身流泪,背对这个世界

出去自习了,剩下这两天时间真的不够了,挂吧挂吧,但我还是一定要振作一定要振作一定要振作,我一定可以走出来!!
一定要振作 发表于 11-1-13 15:16

我都挂一堆了。毕业都有点问题。靠,为什么会这样。工作这专业难找,受不鸟。

标题

32# Shut

原来你也和我一样处于困境,美好的大学时光因为抑郁而白白浪费,我不甘心,我一定要征服它,我不甘心,我的青春浪费在这害人的抑郁上面!我试过太多太多的方法,发现“行动”二字是缓解我难过最有效的解药,哭都没用,还是不能改变现状,希望别人的同情和安慰也没用,可怜之人必有可恨之处~只是有时候行动对我来说是那么难,本来行动了一下很容易分心,或悲伤起来,有时明知道该行动了却就是不动,怎么在心里骂自己警告自己现在不行动后果会怎样,我就是行动不起来,一动脑筋就犯困,心里很痛苦,我现在最痛苦的就是握笔都握不好,写字都很困难,何谈做作业考试?但是我想我是轻度抑郁,光轻度抑郁就让我很痛苦了,反反复复反反复复,我都不要放弃自己,我爱爸妈爱学习爱知识,当在大学里听到别人学得那么轻松却肤浅的说这些知识没用,我都在心里暗暗难过,这些知识都很有用我是多么渴望得到它们,可是学起来却是那么困难……凭什么那些人什么都那么轻易得到却不好好珍惜,我却要遭受这样的痛苦?反正我不甘心,我相信我会有光明!!!!会让那些人刮目相看!!!好说歹说我对自己说——行动!行动!行动!

32# Shut

原来你也和我一样处于困境,美好的大学时光因为抑郁而白白浪费,我不甘心,我一定要征服它,我不甘心,我的青春浪费在这害人的抑郁上面!我试过太多太多的方法,发现“行动”二字是缓解我难过最有效 ...
一定要振作 发表于 11-1-15 21:38
其实你本来也像他们一样的,甚至比他们更好。你的抑郁是因为自己对自己主观的评价过低而加剧的,不能够客观的评价自己,对外界的评价关注过于在乎。只要你相信自己并不是你想象的那样差,抑郁的情绪就会逐渐好起来,效率也就越来越高。

对我们有时候受不了 真的需要好好的发泄一下 就象洪水要泄洪一样的

28# ShellBabae
我在武汉,同济医院也属于三甲医院了,就是好难过好难过,也好怕冷,冬天了,好冷,更不愿意行动了

18# 淡淡的坚强
谢谢你,也许我需要的就是一句简单宽心的安慰吧,不奢求太多,也不敢了
淡淡的坚强,很喜欢这个名字,我想如果克服了它,一切可以云淡风轻,坚毅自信的内心将会成为我们的战利品!

大学里问问辅导员,挂多少科才劝退什么的,剩下的就是跟补考跟重修,重修的时候跟老师说好,如果一直不过还有清考,基本都能毕业,不要担心。
毕业之后倒是真担心,没之前那么宽松的环境了。

看到同济医院的时候就知道你应该在武汉了。不知道你在武汉哪所大学呢。
我是武汉人,也是在武汉念的大学,然后在大学里生病了。
个人建议不要去同济医院神经内科看病,特别是徐XX。
其实得了抑郁,迟早你都会接受挂科、休学、留级这些鬼东西,或许这些并不是最难受的,难受的是随着时间会越来越清楚地感觉到自己和正常人的差距。。。
好比我常常觉得自己没有生病,但是为什么,我连大学都没有毕业。

到综合类医院的心理科,或者到精神卫生中心找心理科、精神科。
你所说的不愿行动,是症状的一种表现,不是你不愿意行动,是疾病导致的,不要自责。
首先要认识到是一种疾病。
然后科学治疗,科学发展到今天,已经对这病有相当认识和解决的好办法了,请科学治疗,很快就会找到迷失的自我,重拾信心的。
一定能,加油吧。

其实你本来也像他们一样的,甚至比他们更好。你的抑郁是因为自己对自己主观的评价过低而加剧的,不能够客观的评价自己,对外界的评价关注过于在乎。只要你相信自己并不是你想象的那样差,抑郁的情绪就会逐渐好起来, ...
梦想-天堂 发表于 11-1-15 22:10

我承认我老是对外界的评论过于在乎,一想起别人会怎么想,一想起别人根本就瞧不起我,我就压抑掉自己真正想做的事

如果你感到对周围的环境不适应,感到周围的环境语言伤害了自己,你要在内心承认自己受到了伤害,然后立刻STOP思想,不要接着往下想,只要你不接着往下想,你就不会受到更大的伤害,这对你集中精力学习会有很大的帮助!
我为什么说要立刻STOP思想呢,这是因为,每个人其实都有一个隐形的厚实的金刚盾,别人攻击你的时候,如果你立刻STOP思想,就相当于立刻宿成一团躲在了自己隐形金刚盾的后面,受到的伤害只是一点震动而矣,如果你不懂得这一点,而是立刻回击,发脾气,就相当于立刻门户洞开,而此时,别人的刀正向你迅速砍过来,你想想,你是不是马上就被砍死了!如果在内心里做到与人保持距离,别人的刀就有可能根本到不了你身上来,这样也许更好!

不要在浅意识里把整自己的人或者竞争对手当成自己人朋友,这是很笨的想法,别人用语言伤害你,你就要用语言回击,在现实世界里骂不出来,在心里骂出来是一回事,你想想,别人用刀砍你,你不仅不拿刀回击,连用刀挡一下都做不到,甚至还拿对方当朋友自己人,这你还不被对方砍得血直流,得精神病还是小事情,弄得你出意外或者自杀都有可能!还有,一定要想到自己没错,对方这样做是无理取闹,无事生非!你一定要有一个善恶兼备的健全独立的人格,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,在内心世界里不要依赖别人,要依靠自己,要找一个象老师或者医生这样稳定美好幽默睿智的人做自己心灵世界的依恋对象,在感受这个世界的美好一面的同时,充实自己的精神世界!

所谓的朋友,是你知道对方的想法,对方也知道你的想法,相互沟通交流十分畅通,而且双方都喜欢欣赏对方,要达到这个程度,起码要经过三个月以上的接触和不断的考验,同事仅仅是共事而矣,他们不是你爹也不是lima,只是这个世界上企图谋得更多食物的野生动物,对于你这个家养动物而言危险至极,只有变得比他们更有本事,更凶残,才能捧牢自己的饭碗!在受到伤害之后,要懂得用语言表达自己的不满,一定要让对方知道你已经受到了伤害,让他们得到适当的心理满足,否则,他们会认为自己刚才做的并没有让你受到伤害,还会继续不断的伤害你,当然,最好的办法,是用刚刀将对方对自己的伤害坚决挡回去!甚至让对方也尝尝受伤流血的滋味,这样,对方就不敢再伤害你了!

要注意的是,老师和医生也不全都是好人,但他们中的好人比例确实要比其他人群要高得多!

不管自己是否干得好,先找点自己喜欢的事情做,总在心里讨论自己是否能成功,是否能做好,其实是一件很无意义的事情,很多人都是在受挫折之后抑郁的,一受挫折,自我评价就会降低,害怕自己的损失会越来越大,害怕自己会没面子,之后就抑郁了,其实也是大脑在受挫折之后的一种反应,应对的方式应该是让自己胆子变大一点,多尝试去改变一下自己的生活方式,找一些让自己能享受生活的事情去干,转移一下心情和注意力,不要太功利,要看到生活的本质,人生就只短短几十年而矣,不去创造生活,享受生活,在那干着急,那不是个胆小的傻子吗!千万别再接着做胆小的傻子了!如果实在调节不过来,就去看精神科的医生,接受专业治疗,用药物暂时调节一下,就会好的,要治得及时,好得就会很快,我有一个朋友就是抑郁症,住过院,吃过一段时间药,现在已经结婚停药养儿子了,过得很幸福,模样也长漂亮了,所以,要努力哦!记住,生命只有一次,你的父母和你身边的世界对你注以了全部的希望!

对于世界你只是一粒尘埃,但是对于你自己你是整个世界,要学会独立,要有一个善恶俱全的独立人格,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,不要受别人影响,你对别人的影响以及别人对你的关注远远没有你想象的那么大,你完全是在用放大镜和扩音器来看待自己对外部世界的影响以及外部世界对自己的影响,其实,每个人自己的事忙都忙不过来呢!哪有时间闲功夫管你的事情!顶多嘴里言不由衷的撇两句,事后记不记得都是个问题

有很多人都是在小时候受到过度保护的人,他们往往到了青春期仍然没有断奶,总以为周围世界的人都会象他们的爸爸妈妈一样对他们完全无保留的爱他们,以至于他们产生一种错觉,那就是这个世界上所有的人都是他们的朋友,他们也要把周围的人都当成是友好亲密的朋友,一旦他们发现根本不是这么回事,麻烦就来了!青春期的忧郁症,孤独症,都是这么来的。

事实上,每个人的身体外都有一个隐形的磁场泡泡,本来很稳定,但如果和其他人的的距离过近就会感到不舒服,甚至会出问题,所以和任何人的交往都应该保持距离,你自己才是你自己最好的朋友,其他人不可能象你自己一样了解自己,只有自我内心强大的人才不容易出心理问题,而一般人却发现不了自我的强大,其实每个人都比他想象的要强大得多!你还可以找一个稳定美好幽默的人做自己依恋的对象,这个人可以是你尊敬的医生老师或曾经真心帮助过你的人,这能让你的状况变好,心情也会愉快起来,让你发现自己内在的力量!

容易在青春期问题的小孩子其实都是浅意识里有严重依赖心理的人,还未真正形成独立的善恶俱全的人格。

真正成熟的人都是内心强大,并与人保持距离的人!不要以为成熟是七老八十才会有的事,你看看婴儿就会明白,如果父母以外的人抱这个婴儿,大多数婴儿都会哭闹。这就是成熟的自我保护机制,而那些在成长过程中曾经经历过疾病困挠,在家人朋友的呵护下走过来的人,这种保护机制就会被破坏,这样的人看不到人性恶的一面,自我保护机制,也就是免疫机制就退化了,在她青春期步入陌生环境时,这个问题严重可怕的一面就会显现出来!他会痛苦万分,会有可能得抑郁症,精神分裂症,甚至自杀!

因为陌生的新环境的人是会对他展现出人性恶的一面的,而她没有健全的自我保护的免疫机制,就会神经过敏,于是就有可能得病!

人的力量究其根源是从发明人类的上帝那里来的,所以,每个人其实都有很强大的力量来源,要善待自己,善待他人,用好自己的力量。但人和人还是有差别的,就好象人发明的电脑游戏中的人物,是有不同能力和级别的,相互之间还可以互助与合作。

目的是让知道的人懂得自己变强大,调动他的主观能动性,就象森田疗法,也并不是对每个人都有用的,但是对自我修复力强,而又因为太年轻没人生经验不明白自我有修复力的人是非常有用的,只要有修复力的人知道自己其实有很强的修复力,不再紧张,不再自我崩溃,情况就会好转!

想想看,如果只有医生和药,但病人没有免疫系统,那就是连神仙都救不了他!

想想看,心理医生如果成功的让有心理障碍的人建立起强大的心理免疫系统,这个人的情况肯定会好转,不说全愈,起码生活起来也能比以前要快乐!

你太爱面子了,总希望自己在别人眼里是完美的,但这个世界最不存在的就是完美,而且你要认识到对于世界你只是一粒尘埃而矣,但对于你自己你是整个世界!所以,你要成为一个有见识有主见的人,而不是成为一个人人喜欢的人,因为那样的人在这个世界上是不存在的,你要成为一个善恶俱全,也就是有独立健全人格的成年人,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,不要把身边的人都当成自己的朋友自己人,他们当中的很多人都会把你当成自己的竞争对手,只是不说出来而矣,但他们的行为会说明他们的意识,其实事实上,你表现得越好,你所面对的嫉妒竞争的压力就会越大,你受到的伤害也会越大,这是很不划算的事情,你要学会隐藏自己来保护自己,同时,你也要适当的表现自己恶的不好惹的一面,别人用语言或是行为伤害你的时候,你一定要反击,拿起刀来挡住对方的进攻!这样你才不会被别人砍得血直流,得精神病甚至自杀!而且,你还要当心别人的意念操控术,精神病医生会催眠,这其实就是意念操控术的一种,精神病医生是好人,所以他们用意念操控术帮人,但是,有意念操控术的坏人就不会这么好了!用意念操控术杀人都是轻而易举的事情,更别提仅仅是控制你的行为了,如果实在不行,还是及早请医生帮助你,或者用药物帮你调整一下,度过难关,早发现,早治疗,坚持看医生,会好的!希望你早日恢复正常!

这世界没有完美,尤其没有完美的人生,完美的事,完美的人,就连医术高超的医生都会有失手的时候,如果他们也象你一样害怕不完美,害怕被传染,害怕出事,害怕做不好事情,害怕被别人瞧不起,要是这个社会上的所有人都象你一样非完美不嫁,非完美不娶,呵呵,这世界只有绝种一条路可走了!