设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一定要振作

转身流泪,背对这个世界

看到同济医院的时候就知道你应该在武汉了。不知道你在武汉哪所大学呢。
我是武汉人,也是在武汉念的大学,然后在大学里生病了。
个人建议不要去同济医院神经内科看病,特别是徐XX。
其实得了抑郁,迟早你都会接受 ...
Maise 发表于 11-1-30 11:50

我是高中的时候抑郁的,在那么紧张的环境下,很明显的意识到自己和正常人的差距
每天都很痛苦,觉得自己脑袋是不是有问题
查来查去各种检查都做过,最后就去想去好点的医院吧,找到同济医院神经内科
找的也是什么教授,不是姓徐,但是那个教授也不怎么样,没听我哭几分钟,说是抑郁症,然后就开药,不到几分钟
给人一种很不负责任的感觉,心理疾病再怎么也不应该这么轻描淡水吧,看到的只有淡漠,以为可以得救,心里却是凉了一大截
看到身边的人学得那么轻松,搞定之余可以轻松的玩,可以谈谈恋爱,年轻真的很美好,大学真的是多么美好,我是多么羡慕,可是那是他们的大学很美好,我的,只有痛苦、空白、吃力、愧疚
看到爸妈现在还在为我操心,我好恨自己不争气

看到同济医院的时候就知道你应该在武汉了。不知道你在武汉哪所大学呢。
我是武汉人,也是在武汉念的大学,然后在大学里生病了。
个人建议不要去同济医院神经内科看病,特别是徐XX。
其实得了抑郁,迟早你都会接受 ...
Maise 发表于 11-1-30 11:50

我也不知道我的大学能否毕业
在别人看来最美好的年华,我却丝毫享受不到它的乐趣
我也常常觉得自己没有病,恨自己不够努力
现在大三,在武汉工程大学,光谷那边,也快毕业了, 心里更恐慌
谢谢你,希望我们一起坚持,会看到奇迹的!

到综合类医院的心理科,或者到精神卫生中心找心理科、精神科。
你所说的不愿行动,是症状的一种表现,不是你不愿意行动,是疾病导致的,不要自责。
首先要认识到是一种疾病。
然后科学治疗,科学发展到今天,已经 ...
皮特2010 发表于 11-1-30 14:38

谢谢皮特大哥,说实话那些什么科什么科的是有用,刚开始有用,慢慢的又没用了,最终还是靠自己克服,我还是欠缺行动

大学里问问辅导员,挂多少科才劝退什么的,剩下的就是跟补考跟重修,重修的时候跟老师说好,如果一直不过还有清考,基本都能毕业,不要担心。
毕业之后倒是真担心,没之前那么宽松的环境了。
翠星石 发表于 11-1-30 11:21

快毕业了,压力更大了,我老是口里说着不放弃,可是却没有做出任何行动,有时觉得坐在这里看帖子都自责和空虚,老是呆坐着,看来看去都是浮云,一切都是浮云

不要被自己过度的无聊道德超我绑住了手脚,绑住了头脑,就算心里想着,念念书不过是快快乐乐的混混日子,考得好不好无所谓,开心就好,你这样想,那又怎样呢,只要你快快乐乐的,你父母也会开心的。

健康和生命比什么都重要,没有了你,你父母就相当于彻度的破产了!

你现在既使大学不能毕业,仍然能做很多事情,仍然能够有机会孝敬父母,仍然有机会享受生活

更何况,只要你情绪稳定,然后再努努力,拿个普通文凭还是没问题的

这个世界上没毕业的人太多了,没毕业还混得很好的,首推比尔盖茨,还有一个非常著名的外国网站,他的创建人也是个大富翁,他也没毕业

你这说的还是大学没毕业,往远了说,在中国,一大堆的小学没毕业,初中没毕业,高中没毕业。。。。。
真是多了去了!

中国那些没毕业的年青人都到哪里去了呢?

恐怕他们当中的绝大多数人,都在努力的干活和工作吧!他们也在成家立业,生小孩!一样把自己的小日子过得和和美美,甜甜蜜蜜!

就剩下你这个钻牛角尖的家伙,天天在那里原地踏步,是玩也没玩着,学也没学着,还急出一身的毛病!

唉,人生在世,想干嘛就干嘛,有奋斗目标当然重要,但是,更重要的是享受过程,如果你一点也不快乐的活着,哪怕你活到一百岁的目标实现了,你也仍然是带着不快乐进的棺材,这样你的目标有意义吗?

如果你在大学里光想着能不能毕业,什么都没学好,什么才能都没学到手,这个样子,既使你能毕业,拿到毕业证,你认为这个毕业证对你有意义吗?

中国那些没毕业的年青人都到哪里去了呢?

恐怕他们当中的绝大多数人,都在努力的干活和工作吧!他们也在成家立业,生小孩!一样把自己的小日子过得和和美美,甜甜蜜蜜!
阳光女友 发表于 11-1-30 17:39

真的,我现在觉得挂不挂科,毕不毕业真的真的无所谓
关键是脑子不好使,恍恍惚惚,丢三落四,老是掉了这忘了拿
什么也记不住,总是失魂落魄的感觉,脸部肌肉僵硬,胸口也闷得难受
老板也不会喜欢一个行尸走肉,以后到了社会上也无能

每天该干嘛就干嘛,想学点什么就学点什么,别尽瞎想

大学里有图书馆,大学所在的城市也有大型图书馆,你又有的是时间,学不进去的时候,就去图书馆里看看,有没有让自己感兴趣的书籍,反正大学时间就是用来学习的,你赶自己感兴趣的学就对了!

天生我才必有用,莫等闲,空白了少年头!

就剩下你这个钻牛角尖的家伙,天天在那里原地踏步,是玩也没玩着,学也没学着,还急出一身的毛病!

唉,人生在世,想干嘛就干嘛,有奋斗目标当然重要,但是,更重要的是享受过程,如果你一点也不快乐的活着,哪怕 ...
阳光女友 发表于 11-1-30 17:43

“就剩下你这个钻牛角尖的家伙,天天在那里原地踏步,是玩也没玩着,学也没学着,还急出一身的毛病”
骂得很对,我也是这么骂自己,谢谢你
骂得再狠点也没关系
我也希望,能把自己骂醒